タンソンニャット国際空港でsimカード、のみならずタクシー手配 - ホーチミンのクチコミ

terikara food てり? てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさん 写真

男性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/08(約8年前)

タンソンニャット国際空港で入国審査、荷物検査を軽くクリアー(手荷物は検査機に通しませんでした→でも誰からも注意は受けませんでした)し出口を出て、まず目に入ったdutyfree shopでDior Poisonの価格=129US$を確認(これは妻カリがいつも欲しがる為です。因みにドンコイSt.周辺では170ドルほどでした)レートを調べながら一番右の両替ブースに行きました。
感覚がつかめずにいましたが、3つもブースのおねえさん達に声をかけると、「そうか、1円が218VTDなのだ!」と分かってきました。そして、面倒になったのも事実ですが、話を聞くとホーチミン市内のホテルまでのタクシーの手配もしてくれると言うので、CAに聞いていた15万VTDよりもお高い20万VTDだと言われましたが、一箇所で済ませられるなら、、、、ということでお願いしてしまいました。

実はAPNの設定も任せて!ということだったのですが、持って行ったHUAWEIのタブレットにsimを挿すと自動的にAPNが設定され電話まで使用できるようになりました。おねえさんがタブレットに電話をしてくれて動作確認もOKです。データ通信の方は3Gでしたが、そんなに遅く我慢できないほどではありませんでしたので、お勧めです。
※タクシーの方はメーター(ナビも)が無かったのですが、
ひつようです。事前にお知らせしておいた住所を頼りに2度ほど地元の人に訊いて辿り着くのに問題はありませんでした。

※バイクの多さと、ホーン・クラクションの多さには圧倒されますよ。 ※そして、アドバイス→街歩きの際は特にバイクは歩道も走行するし、信号無視をする車、バイクは当たり前なので注意が必要です。