【安宿】Popular Guest House ポピュラーゲストハウス - シェムリアップのクチコミ

らお子さん 写真

らお子さん
女性 / シェムリアップのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2006/07(約18年前)

オールドマーケットにも近い、シヴォタ通りからちょっと中に入ったところにある大型ゲストハウス。
キャピトルのオフィシャルゲストハウスだそうで、なんだかいつも混み合っている様子。17時くらいに着いたときも2部屋しか空いてなかったです。

ホームページ↓

料金(ホームページより)
Share Bathroom $ 3.00 $ 4.00
Private Bathroom $ 5.00 $ 6.00
Private Bathroom with TV $ 7.00 $ 8.00
Private Bathroom with TV , A/C and Hot Water $ 14.00

私はシャワー・トイレ付のツインの部屋と、シャワー・トイレ共同のシングルの部屋に泊まりました。たぶん増築を繰り返して大きくなったので部屋によって違いがあると思いますが、最初に泊まったツインの部屋は1階で暗くて風通しが悪く、ものすごく蒸し暑かったです。外の方が涼しいくらい。シングルの部屋は何階だろう、3階か4階にあって、こちらの方が風通しもよく明るくて過ごしやすかったです。

部屋が蒸し暑かったので、ぼーっとできるテラスとかロビーとかがないのがつらかったです。2階のレストランは風通しもよいのですが、食事もせずにぼーっとするのは悪いかなぁと思って。。。

ゲストハウスでバスのチケットとか、バイタク・トゥクトゥクなど手配できます。バイタクとかはいつもゲストハウスの前にたむろってます。日本語できる人とかもいます。

カンボジアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです