ロックフェラ?センター65階のレインボ?ルームについて
-
ロックフェラ?センター65階のレインボ?ルームについて
- 投稿日:2006-01-22
- 回答:2件
締切済
2月初めから30年ぶりにニュ?ヨ?クに行きます。
レインボ?ルームにエイジェントから予約を取ったのですが、どんな店かよくわかりません
、メニュ?・料金・おすすめ料理・ドレスコ?ド等教えて戴けないでしょうか。
又、お勧めレストランがあればお願いします。利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
churros さん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 2件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2006-01-22
レインボールーム、20年前の話ですがジャケット、ネクタイが必要でした。値段も高く物価高の東京と変わらないじゃないかとの印象があります。夜景はニューヨークではトップクラスです。
いのうえさんの話と同じですね。
グランドセントラルのオイスターバーは、何回か行きました。こちらは何にもうるさい事はないが、9時で閉店してしまうので早めに入った方が良いでしょう。一人でも気楽に入れるところがとりえです。クマモトという名の小さな牡蠣があります。熊本原産ですが、オレゴンで採れるようになりました。この店の品川店も輸入しているそうです。
頼めば、手書きの日替わりのメニューを呉れます。牡蠣の名前を勉強できますよ。
お礼
真@tokyoさんアドバイス有難うございます
牡蠣は大好きですので、ぜひ行こうと思います
有難う御座いました。(by churros さん)0 票
真@tokyoさん
-
回答日:2006-01-22
かなり前のクリスマス前に行きました。なので値段はだいぶ変化していると思いますが、ワインをどの程度飲むかによって値段は大きく変化します。ワインを飲まない場合で一人$90程度だったかと思いますが、よく覚えていません(汗
レインボールームは有名人がかなり来るお店で、おいしいですが、高いです。夜景はきれいです。
ドレスコードは僕は忘れましたが、タキシードやカクテルドレスが要求されるディナーダンス以外は、ジャケット着用ならOKだと書いてありますね。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/nwt/20051019/ftu_____nwt_____001.shtml
料理の一部の写真もあります。
http://www.mochida.net/shino/kma/kma5.html
和食で恐縮ですが、「なだ万」はおいしかったです。高めでは当然ダニエル、アラン・デュカスでしょう。少し休めではグランド・セントラル駅のオイスターバー、中華のゴールデン・ユニコーンですかね。変わったステーキハウスとしては、ピーター・ルーガーは話の種になるかと思いますが。
最近、ニューヨークのミシュラン・ガイドがでましたね。三つ星を獲得したのは、「Le Bernardin」、「Per Se」、「Alain Ducasse」、「Jean-Georges」の4店です。二つ星は、「Daniel」、「Masa」、「Bouley」、「Danube」の4店です。
http://www.michelin.co.jp/news/corporat/p1614.htm
お礼
いのうえさん
さっそくの回答有難う御座いました、
昨年、スペイン・フランスと10月に行ってきたのですが、パリの
ピエ?ル・ギャ二エールと変わらない位高いですね、
夜景代と思って楽しんで来ます、グランド・セントラル駅の
オイスタ?・バ?はガイドブックにも載っていたので、ぜひ行って
みたいと思っていました、いろいろ有難う御座いました。
他のご紹介して頂いたお店も、お金が続く限り行って見ようと
思います。
(by churros さん)0 票
いのうえさん