ホーチミンの屋台について
-
ホーチミンの屋台について
- 投稿日:2014-06-15
- 回答:13件
締切済
ベンタイン市場周辺の屋台で夜、食事しようかと考えていますが、衛生的に大丈夫でしょうか?海鮮類を食べたいと思っています。ご回答宜しくお願いします。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 13件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2014-06-15
ベンタイン市場脇の夜の露天ですね。
全然問題ありません。
そもそも、客が腹壊すような店は、営業なんかできません。
それより、腹を壊す最大の原因は、食べ過ぎ飲み過ぎや慣れない辛い物を食べたことによるものです。
また、精神的なストレスも大きな原因です。
屋台ごときのことで、心配してこんなところで質問するような神経質な人なら、高級レストランで食べても腹を壊すことでしょう。1 票
ラビニアさん
-
回答日:2014-06-15
私はベンタイン市場または周辺の屋台では食べてないので、息子がベトナムに在住しているので、聞いてみました。回答は以下の通りでした。
『生で食べるのは、お腹を壊す危険が伴います。
火のよく通っているものであれば、海鮮類も大きな問題はないと思います。』0 票
Charさん
-
回答日:2014-06-15
私は西洋人が食べている屋台を安心の目安にしています。
ビールに入れる氷はちょっと心配ですが今まであたったことはありません。0 票
電線屋さん
-
回答日:2014-06-15
アジアの屋台は、どこでもある程度のリスクは伴います。でも、それを気にしていると、美味しいものは食べられません。ただし、ベンタイン市場内の食べ物屋は、その日の残った食材を翌日も使うそうで、地元の人は食べないそうです。観光客向けですね。そういう意味では、地元の人が食べているお店は、ある程度安全と見ていいでしょう。
0 票
maa915さん
-
回答日:2014-06-15
こんにちは
心配を伴うのならばやめた方がいいと思います。
日本でも同じ事と思います。
お祭りの屋台で売っている海鮮を食べる人
衛生面を心配し食べない人。
帰国日に腹痛が発症したとします。
復路便をキャンセルし正規料金で発券し直し
帰国するリスクを負うほど食べたい物なのかどうか
体調、旅の身体の疲れ具合にもよるかも知れません。
一般的なお店が安心かどうかも分かりませんが
気持ち的な部分も多いかと思います。
私は中国留学時、屋台で(火が入ったもの)を食べても
何ともありませんでしたが、日本に一時帰国した際、
日本の生もので体調を崩しました。
0 票
-
回答日:2014-06-15
今日は
ベンタイン市場周辺の屋台街が心配なら
市場のすぐ裏方面にあるニューワールドホテルから4?50M先を
南に渡った辺りのデタム通周辺に安くて美味しい安食堂街が
あります
夜間でも人通りが多く安心です
勿論屋台食堂も連なっていますので楽しめると思います
衛生面でも少しはマシかも・・・
サイゴンビールは小瓶で35円位でした
お役に立てば良いですが
【参考URL】http://4taravel.jp/traveler/taroukb/
0 票
taroukbさん
-
回答日:2014-06-15
私は安旅なので現地と同じところで食事します 底辺を死と考え まあこれ食っても死なないだろう ぐらいの考えです 下痢等は当たり前 そうしないと旅はできませんよ 追記 こんなところでお土産を買うと安いですよ
0 票
ごんきちさん
-
回答日:2014-06-15
今年の3月に行ってきました。
みなさんがおっしゃっているとおり、とらえ方しだいです。
ベトナムの料理はすべて火が通っているので、安心して食べることができると思います。
私もベンタン市場、ナイトマーケット、ホーチミン郊外で屋台料理で食事しましたおなかには問題ありませんでした。0 票
りょさんさん
-
con_meoさん
-
回答日:2014-06-15
皆さんの回答通りです。
衛生的でないと言われれば、その通りですし。しかし他の食堂が衛生的かと言われれば、それも疑問。
同じ皿の上のものを、箸でつついて食べられる人とそうでない人との違いと同様です。
ちなみに私は食べられる方です。また基本的にアジアに行ったら、食べ歩くようにしています。地元の人が食べるものを食べて、少しでもその国、その地方を知りたいからです。ベトナムでも路上の屋台で食べたり、飲んだりしましたし、今回カンボジアとラオスでも、サンドイッチや飲み物を試食しました。焼き魚も食べました。自分なりには、美味しいと感じました。
ただ敏感な方は、お腹を壊す人もいるでしょうから、何ともいえません。旅の目的をどこに置くかで、決めていくしかないでしょう。
ホーチミンの街を楽しんでください。0 票
大月さん
-
回答日:2014-06-15
こんにちは
衛生的と言われれば、衛生的でないといえますが、日本と比べての話です。中国の屋台も、衛生的とは言えず、カンボジアの普通の店も衛生的とは、程遠い状況です。
美味しく、安全に食べたかったら、最高級レストランが適してます。
ただ、お腹を壊すリスクを考えても、旅先での体験は、良い思い出です。
考え方次第です。
ちなみに、私は、平気でした。
なんか変だと感じたら、食べない防衛というのもあります。1 票
はたぼーさん
-
回答日:2014-06-15
昨年末に行って来ました。写真を撮りながらお店の様子を見て来ましたが結論から言って「大丈夫」だと思います。屋台と言ってもの調理方法も食器の洗浄も普通のお店と同等レベルだと思います。
※お水は市場の水道水を使用していました。
ただこれはベンタイン市場での屋台なのでちょっと離れた場所にある屋台も同じかは?です。
東南アジアの夜を楽しんで来て下さい。2 票
Tomorrowさん
-
回答日:2014-06-15
おはようございます。
色々なブログを見ると普通にみなさん食べているので大丈夫だと思います。
が、わたしは食べる気になれず屋台物はいっさい食べませんでした。
なぜなら、食器とかはたるに貯めた水で洗っているだけだったり等、個人的にそうゆうのが気になるかならないかだと思います。
屋台ではなくても現地の人が良く行くお店も気になって入れませんでした。
結局外国人専用のレストランでしか食事をしませんでしたので結構食費がかかりました。そこが安心かと言われれば調理場までは見れませんし、ゴキブリとかいましたし、屋台だからとかより個人の主観だと思います。
なのであまり気にせずに楽しんで来てください。でないと楽しめませんので^^;【参考URL】http://4travel.jp/travelogue/10846277
1 票
ポトカンさん