ホイアン セントラル ブティック ホテル アンド スパ Hoi An Central Boutique Hotel and Spa

ホイアン

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

友人同士の旅行から子供連れの旅行まで

4.0 旅行時期:2017/09 (約7年前)
かまくら

女性/ホイアンのクチコミ:2件

非常にオススメのホテルです。またホイアンに行くなら泊まりたいと思います。
友人同士の旅行から子供連れの旅行まで、どのタイプの旅行者も安心して宿泊できるホテルだと思います。

【ロケーション】
ダナン空港から車で40分くらい、ホイアン旧市街徒歩圏内の立地です。
旧市街散策が今回の旅行の目的だったので、ビーチ沿いのホテルは避け、旧市街近くのホテルの中で一番代金が安かったのが決め手となりました。
旧市街まではバイクの交通量が多い道路を歩く必要がありますが、クラクションに鳴らされまくり、どんどん突っ切らないといつまでも道を渡れない、というベトナムらしい体験もできて楽しかったです。また、周囲は普通の民家や地元民のマーケットがあり、本当の現地の生活を垣間見ることができました。マーケットは旧市街にあるホイアン市場よりもすごい迫力で、観光客は私と友人だけ、雰囲気に呑まれて写真を撮るのを忘れたくらいです。一見の価値アリです。

【サービス・コスパ】
スタッフさんは控えめながらとても気を遣ってくださるのが心地よく、高評価でした。
往路のフライトが遅延したために、宿泊初日の夜遅くにホテルへ到着したのですが、すでに終了しているルームサービスを提供してもらいました。揚げ春巻きと海鮮あんかけそばを頼みましたが、とても美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式でプールサイドで気持ちよく頂くことができます。種類も豊富でベトナム料理も置いてありました。
そして特筆すべきはスパです。二人分680,000VNDくらいで60分のアロママッサージを受けました。
少し時間が余ったから申し込んだだけで期待していなかったのですが、日本でも充分やっていけるレベルです。素晴らしかったです。海外旅行で初めてチップを渡したい、と心から思いました。友人も満足しており、ぜひオススメです。

【客室】
グレードは分からないのですが、客室は広くベランダ付きでした。鏡が多いのが女性客としては嬉しかったです。
ヤモリが一匹室内にいたのでビックリしましたが、私も友人も田舎育ちで慣れているので、そのまま放っておきました。他のレストランでもよく見かけたので、そういう風土なんだと思います。苦手な人はお気を付けください。
毎日ペットボトルのお水を提供してくれるので、毎日の散策にとても役立ちました。

【バスルーム】
バスルームも広く、とてもキレイでオシャレでした。水圧も良く、お湯もきちんと出ます。
ドライヤーの風量は少し弱めですが、使えないほどではありません。

ウェルカムドリンク&フルーツ

15,000円 未満
部屋タイプ
不明・バルコニー付きの広いツイン
コストパフォーマンス
不満はありませんでしたが、ベトナムにはもっとコスパの高いホテルはありそうです。
サービス
時間外の希望にも応えてくれました。
バスルーム
広々としており清潔で、おしゃれなインテリアでした。
ロケーション
空港・ビーチからは遠いですが、旧市街へは徒歩圏です。
客室
鏡が多いなど、女性に嬉しい気遣いを感じました。

ホイアン セントラル ブティック ホテル アンド スパ クチコミ一覧(1)

かまくらさんが泊まったホテル

かまくらさんが行った観光スポット

かまくらさんが行ったレストラン

かまくらさんが行ったショッピング スポット

ホイアン セントラル ブティック ホテル アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング