ニュー クッチェ ホテル New Kukje Hotel

市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

3.94 クチコミを見る(76件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

市庁とファイナンスセンターの間、とても便利な場所です。

4.0 旅行時期:2018/05 (約6年前)
plumeria

女性/ソウルのクチコミ:2件

出張で3泊しました。窓無しの部屋が少しお得な価格でしたが、朝出掛ける間に外を見て天気を確認したかったので、窓付きのダブルルーム(朝食付き)を選びました。
仁川空港から空港リムジンバス6005に乗り、市庁で降りると、ちょうど真正面がソウルファイナンスセンター、その右手にニュー国際ホテルがありますので、全く迷う事はありませんでした。

フロントは、流暢とは言えないけど日本語で大丈夫です。案内された部屋は6階の一番奥でした。
エアコンが効き過ぎていて寒かったです。あまりに寒く温度を上げましたが、ほとんど効かず…。
布団に入れば問題無かったので大丈夫でした。
歯ブラシセット、そしてチューブタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、ボディクリームが揃っていました。ただ事前に調べていたとおり、日本のビジネスホテルと違って部屋着(パジャマ)がありませんでしたので、持参して良かったです。
シャワーブースは、カーテンなどの仕切りがなく、一度シャワーを浴びると床が水浸しになるので、壁に背を向けて上手にシャワーを浴びるようにした方がいいです。私は下手でしたが(笑)

パスワード無しの無料WiFi(部屋番号ごとに割り振り及びフロント、ただし15階のレストランでは使えませんでした)、100Vコンセント1つ、USBポート1つ、ドライヤーがあります。

朝食場所は15階のレストランで、3日間ともほぼ同じメニューでしたが、私はあまり朝は食べないので十分でした。 レタス、ブロッコリーなどの生野菜、スイカ、キンショーメロン、パインなどのフルーツ、韓国味噌汁、キムチ、アワビ粥、スープ、シリアル3種、ベーコンや卵焼き等の惣菜、パンが3から4種、そしてコーヒーやジュース、牛乳などのドリンク類がありました。

世宗大通りから見たホテル、すぐ左手がファイナンスセンター

窓有りダブルルーム

すりガラスの向こうがシャワー

バスタブはありません

一通り揃っている

ニュー クッチェ ホテル クチコミ一覧(76)

plumeriaさんが泊まったホテル

plumeriaさんが行った観光スポット

plumeriaさんが利用した交通機関・関連施設

ニュー クッチェ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング