ソフィテル ドバイ ダウンタウン ホテル Sofitel Dubai Downtown Hotel

ドバイ

3.39 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅近でフリープランの方にお勧めです

4.0 旅行時期:2017/01 (約7年前)
ひょろっち

女性/ドバイのクチコミ:3件

ドバイモールに近いという立地の良さで選びました。
確かに、ドバイモールの駅前ですが、専用通路を10分以上歩かないといけません。ホテルから通路までも少し歩くので、「とても近い」とは言い難いです。

何年かしたら、もう少し便利になるかもしれませんが、とにかく工事だらけで、ホテルの周りは、新しい高層ビル、ホテルを建設中で、眺望は全くよくありませんでした。高層階でしたが、目の前に、建設中のビルがあり、せっかくのブルジュハリファは少ししか見えませんでした。噴水ショーも、一番端がなんとなく見える程度。少し期待はずれでした。

よかったのは、クラブラウンジです。
朝食、ティータイム、カクテルタイムとも、覗いてきました。
朝食は、メイン朝食レストランも選べたので、日替わりで両方行ってみました。メインレストランは、さすが広く、中東らしいお料理や雰囲気も楽しめるうえ、フランス色も強く、チーズやカヌレなども充実。種類の多さに圧倒されました。
ラウンジの朝食は、狭いので種類は限られますが、エッグベネディクトやオムレツなど、テーブルまで注文を取りに来てくれて熱々出来立てを食べられるという醍醐味がありました。
ティータイムは、ちょっとした焼き菓子類とフルーツなど、種類は少なかったです。カプチーノやチョコレートドリンクなどを楽しめました。
一番良かったのは、カクテルタイムです。4泊しましたが、毎日少しづつ内容が変わり、冷製オードブルや、少しですが温かいお料理もあり、フルーツにデザートも置いてありました。ドリンクはセルフでなく、すべてウェイターさんにオーダーしないといけませんが、すいているので、注文しやすかったです。
なにより、人が少なめで、静かでくつろげたのがよかったです。夜には、ドバイモールで噴水ショーもあるので、少しお酒を飲んでから、ショーを見に行ったり、ショッピングに行ったりと楽しめました。

駅に近いので、自分で街中を探索したい人には、オススメのホテルです。

朝食会場

クラブルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
バスタブとシャワールームがわかれています
ロケーション
ドバイモールが近い
客室
広さは十分ですが、眺望がいまいち

ソフィテル ドバイ ダウンタウン ホテル クチコミ一覧(10)

ひょろっちさんが泊まったホテル

ひょろっちさんが行った観光スポット

ひょろっちさんが行ったレストラン

ひょろっちさんが行ったショッピング スポット

ひょろっちさんが利用した交通機関・関連施設

コンビニがあります

ロシア > モスクワ

モスクワからサンクトペテルブルグまでの新幹線に乗車しました。所要時間は3時間50分です。2等車でしたが、座席の広さは十分で、2人掛け座席で、快適でした。お手洗い... クチコミを読む

軽食が出ます

2.5

日本からソウルまで、行きは約2時間、帰りは約1時間50分です。短いフライトですが、軽食が出ました。行きはクロワッサン、マフィンにフルーツとブルガリアのヨーグルト... クチコミを読む

ソフィテル ドバイ ダウンタウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング