ホテル クット Hotel Kukdo

ソウル

4.32 クチコミを見る(179件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

明洞から少し離れてるけど、日本語も通じて、便利なホテル

5.0 旅行時期:2016/04 (約8年前)
みあーこ

女性/ソウルのクチコミ:3件

宿泊した時期は、隣の敷地が工事中で、夜到着で不安でしたが、すぐホテルが見えました(金浦から地下鉄で向かいました)出口10番が一番近いと思いますが、工事中だったので出口9番から出て歩きました。出口からは1分程度ですが、荷物が重いとつらいかもしれません。
チェックイン時に宿泊費は支払済ですが、カードの提示を求められます。私が話したフロントの方は日本語が話せる方でした。(チェックイン、アウト時)部屋へは部屋のカードをかざして、階数を押します。セキュリティーも整ってます。
部屋に入るとすぐ左手に洗面台、右手にお風呂場とトイレ。ちょっぴり暗いけど、お湯の出もよく、ウォシュレットもちゃんと作動。部屋に入ってすぐ確認しました。
部屋は、ツインルームで適度な広さ。収納がたくさんありました。簡単な綿のパジャマもあります。

地下鉄の入り口も近いので、地下鉄で移動しようと思いましたが、目の前にバス停があるので、途中からほぼバス移動になりました。1日の最後は明洞から戻ることが多かったので、ロッテヤングプラザの道路を挟んで向かい側のバス停から100、105、152、202、261に乗ってホテルの前で下車。地下鉄より本数も多いし、階段の上り下りもありません。初バスの利用でしたが、使い始めると便利で、楽です。バス停の名前が書いてあるので、何個目で降りるか確認して乗ると安心です。

掃除も割と綺麗にしてあるし、若干古いところもあるけど、利便性と日本語が通じるので安心して泊まれるので、また利用しようと思います。(どうせ寝るだけなので)帰りは、金浦空港まで地下鉄で行こうかと思っていましたが、荷物が重いので目の前から出発する空港バスに乗りました。1階のお兄さんに何時にくるか聞くとあと何分で到着しますと教えてくれます。ただ時刻表がないのと車の混み具合によって時間がかかるので、余裕を持ってバスに乗ることをお勧めします。
私が乗った日は、金浦空港まで、1時間20分くらいかかりました。

正面玄関

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル クット クチコミ一覧(179)

みあーこさんが泊まったホテル

駅近で、便利。

韓国 > ソウル

ホテルの目の前にエレベーター乗り場があるので、とても便利。すぐ地下に入れます。寒い時、雨の時、有り難い。フロントの方は、日本語は片言だけど、なんとかなりました。... クチコミを読む

次回もココに決定!

ベトナム > ダナン

想像してたとおり、、、フロントに着いたら、海まで見えて、とにかくテンションが上がる!リゾートにきた-------!事を改めて実感。部屋も広く、リラックス出来るソ... クチコミを読む

ホテル クットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング