ロッテ ホテル ソウル Lotte Hotel Seoul

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)

4.51 クチコミを見る(431件)

立地良し◎サービス良し◎匂い……??

4.5 旅行時期:2015/12 (約8年前)
mafynn

女性/ソウルのクチコミ:4件

12月14~16日の二泊三日で利用しました。

これまで韓国には何度も来ていますがロッテホテルに泊まるのは初めて。見た目通りとても大きなホテルでした。

以前に口コミで「立地はいいけどサービスが悪いロッテホテル」と拝見していたのでかなりドキドキしていたのですが、トランクを引きながらロビーに着くや否やフロントを探す間もなくすぐ長身イケメン(!)のお兄さんが飛んできてくださりフロントまでご案内。 チェックインを済ませ預けていた荷物を取りに行くとそのまま先ほどのお兄さんが部屋まで運んでくださるではありませんか……!
今までも高級ホテルといわれるところには何度か宿泊していますが部屋まで案内は久しぶりにしていただいた気がします。 ちょっと緊張してしまいました…笑

ちなみにお部屋は格安ツアーに申し込んでいたためおそらく一番下のクラスだと思いますがこじんまりしていながらも清潔感があって快適でした。
部屋にはもちろんポット、無料の水(人数分?)、アメニティーに歯ブラシもついていますよ◎ただ、ヘアゴムは付いていませんので髪の長い女性はお気をつけください。
またパジャマもバスローブしか置かれていませんので気になる方は各自で持ってこられることをオススメします。

と、お部屋の話はそのくらいにしておいて……なんといってもこのホテルの魅力は立地の良さ!!!!
道一本渡ればもう明洞の繁華街なのです。またホテルの隣にはロッテ百貨店などもあり繋がっていますので寒い冬なんかは百貨店を通れば外に出ずに地下街まで行けます。(ちなみに百貨店の営業時間は20時まで)

また宿泊者限定のサービスですがロッテホテルソウルからロッテワールドホテルまでシャトルバスがでております。(要予約)
経由駅はロッテホテル―梨泰院―カロスキル―清潭洞―COEX―ロッテワールドホテルですが始発と終発のみカロスキルからロッテワールドホテルまで直通です。
コンシェルジュにて往復とも予約でき、ロッテホテルからの始発が9時、終発が19時ですのでご注意くださいね。
私は今回ロッテワールドホテル横のロッテモールに行きたかったのでこのシャトルバスが非常に役に立ちました!

と、ここまで良い点を挙げてきたのですが一点、どうしても気になるところがありまして……
それがタイトルにも書きましたが

「匂い」!!!

部屋の中もロビーも全く気にはならなかったのですが、EVから部屋までの廊下がなんと言いますか……市場や屋台の周りを歩いているときになんとなく匂ってくる独特な匂いがするのです。ちなみにこれは一緒にいた母も「なんの匂い…??」と気にしていたので結構しっかりと臭っていたのではないでしょうか??

そして普段ならばそこまで気にしないと思うのですが、実はこの旅行中に食べ過ぎで(笑)気分が悪くなったため先に部屋で休むことにしたのです。歩くのすら辛く、なんとなく吐き気も…とボロボロの状態のなかなんとかホテルまで辿り着き、もう少しで部屋で休める…と顔面蒼白で自分の階に降り立った瞬間謎の市場の匂いが!!!!

もうね、地獄でした。

他の階には降りていませんので(EVでカードキーをタッチすると自動的に自分の階に連れて行ってくれるシステム)たまたま私の階だけがそんな匂いを放っていたのかもしれません。そんなこともあるんだな~程度に止めていただければ幸いですが、個人的にはこの匂い事件に懲りたので余程お得なツアーがでていたり、他に空きがない!という場合以外はリピートはしません。

ただ本当にサービス、立地、清潔感と全てが最高のホテルですのでぜひ一度は泊まられることをオススメいたします。

こじんまりとした室内

枕元のパネルで照明や空調の調整から電話までできます。ハイテク

ポット、無料のお水などがあります

洗面台

アメニティー。ヘアゴムはないので女性は注意!

髪がキシキシしませんでした◎

イルミネーションも素敵でした

ロッテワールドホテルまでのシャトルバス時刻表

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ロッテ ホテル ソウル クチコミ一覧(431)

mafynnさんが泊まったホテル

mafynnさんが行ったレストラン

ロッテ ホテル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング