Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi

アブダビ

4.00 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

豪華絢爛

5.0 旅行時期:2015/01 (約9年前)
なおみ

女性/アブダビのクチコミ:1件

Sex and the cityの映画を見て、行きたくてしょうがなく、ついに元旦に宿泊。
とにかく敷地が広い!そしてセキュリティーもしっかりしていて、ホテルが煌びやか。でも、趣味の悪い感じではなく、豪華で美しい。
ホテルロビーだけ見学も出来ますが、和室の展示があったり、何故か廊下にヤシの木が生えていたり、面白い。宿泊者だけ出られるプライベートビーチや、プール等、とにかく規模がでかく、散歩ではなくチャリを借りて廻っている人も。ビーチに駱駝もいました。庭園を見て回るのも楽しい。夜にはホテル一体ライトアップされて、それもとっても綺麗です。大きすぎて、敷地の中で写真を撮るのもフレームに収まりきりません。

チェックイン時に小さい花束をもらえて、ウェルカムジュースもあり、手紙もあります。
ここで、海が見える部屋を予約したのに予約サイトのミスなのか部屋が違い話をしたところ、その部屋がもう元旦で空いておらず、なんとスイートルームにアップグレードされました。
使いきれない広さ、モロッコの有名香水メーカーのアメニティー、バトラー付きの至れり尽せりで、「ここの部屋でいい?」と聞かれ、もう笑うしかない状態でした...ここじゃダメって言う人がいるのか?むしろ一般庶民にはバトラー使うのも怖いし、恐れ多い感じでした(笑)
チェックインしてから外に遊びに出て、実際に部屋に通されるのが夜中になったので、こうなったんだと思いますが、スイートルームになるならもっと早く部屋に行けばよかったと...。
とにかく、どれだけ時間があっても周りきるの大変なので、ここに泊まるなら絶対に早めに来てゆっくりした方がいいです。

部屋のベランダに出てみると、ベランダだけでも100?はあるのではないかという広さ(隣の部屋と共同)、景色も最高、首長関係者の豪邸なのか家なのか大きい綺麗なモスクも見えました。

スイートルームは全室作りが少しづつ違うらしく、調べても全く同じ部屋がサイトに出てこないので、実際に泊まると一体いくらしたのかわかりませんが、VIP御用達らしいので、何十万かするのでしょう。なんとなく同じ部屋を探しても、スイートルームの中でもいい方の部屋でした。
この7つ星と言われるホテルのスイートルームに泊まれるなど二度とないいい経験になりました。しかも元旦なので気分が良かったです!!

ちなみに、初めに通されたのは、海の見えない1番安い部屋だと思いますが、その部屋でも適度の広さがあり、清潔感もあり充分な感じでした。

バルコニーから

• ホテル写真

有名ならくだミルクのカプチーノ

夜のライトアップ

スイートルーム

Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi クチコミ一覧(56)

なおみさんが泊まったホテル

豪華ホテル

マカオ > マカオ

ラスベガスのには行ったこと有りませんが、外観がとても煌びやか、特に夜はゴージャス極まりない。中もとても装飾に凝っていて、部屋も広くすごいです。併設されているショ... クチコミを読む

綺麗なカジノホテル

マカオ > マカオ

クラブルームに宿泊。部屋も清潔で広く、バスルームがバスタブが大きくシャワールーム完備で洗面台も2つありゆったりしていました。専用の朝食会場も広く、外ならタバコを... クチコミを読む

Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング