キンバリー ホテル Kimberley Hotel

尖沙咀 チムサーチョイ,佐敦 ジョーダン(香港)

4.01 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

街中の便利なホテル

3.0 旅行時期:2014/11 (約9年前)
lion601

男性/香港のクチコミ:1件

アジア圏の中では香港のホテルは高めですが、デモも終盤戦となり値下げしてきました。2011年に内装を新しくしたとあったが、まあ普通の安めホテルでした。
アクセスは、九龍駅でExpressから乗り換えの無料シャトルバスK4に乗り、ラックスマナーで降りれば目の前がホテル。非常に便利であった。念の為、九龍駅バス乗り場で小姐にキンバリーホテルと言ったら、停留所のホテル名ではないがK4と伝えてくれたので初めての方でも問題はないと思う(事前に地図で確認はしておくべきだが)。
フロントは日本語は通じないが、英語で普通にチェックインできるレベル。チェックアウト時には、デポジットのカード明細票を目の前でビリッと破ってくれたので安心であった。Expedia決済していれば全く問題なかった。
部屋は16階の隣ビル側(TheOneが見える)だったが、かえって街の喧騒が聞こえず静かな部屋だった。しかし、夜中に隣?上階?の風呂の音が漏れ聞こえました。テレビの音は聞こえませんが、気になる方はやめた方が良いでしょう。
シャワーは、コックを捻って切り替えるタイプだが、何回かクイックイッ!とやらなければ水は出てこなかった。さらに完全に切り替わらず下の蛇口からもお湯が出たままだった。まあ、それなりのホテル設備だと言うことだ。たまたまの部屋かもしれないと思うが、一応熱いお湯はでたし、面倒だから部屋の交替はしなかった。
また、初日は無料の水がなかったが二日目からは用意された。ハウスキーパーさんの掃除は問題なかった。残念なのはWIFIが有料なこと。今時、非常に残念だ。
ベルキャプテンには夜勤担当がいるが、その中の若い青年は感じが良かった。3泊したがきちんと顔も覚えてくれたし、英語で挨拶もしてくれたのは中華圏としては合格点。
ホテルは賑やかな場所にあり、目の前の通りにも裏通りにも飲食店は複数あり困らない。どこの店も写真付きのメニューを用意してあるが、軽髭一下という店はメニューもしっかりしており地元民のサラリーマン風もいた。朝のお粥の店も複数あり朝食にお粥で良い方は困らないと思うし、実際に45HK$で美味しいお粥が食べられる。でも台湾や上海に比べると高いけど……。
夜は賑やかなナッツフォードテラスにも、3分ほどですぐに行ける。TheOneまでも3分以内、マンゴーの許留山へも5、6分でいける。セブンイレブンは斜め前にある。
23時過ぎて通りを歩いていたが、人通りも多くひとりで歩いていても全然怖くなかった。本当に便利な立地にある。
綺麗さやオシャレさを求めずに割り切れば、非常に良いホテルだと思いました。もう少し綺麗だと良いと思ったが、デラックスルームだと良いのかもしれません。

16階の裏側の部屋。TheOneが見えます。

利用目的
2.0
ロケーション
客室
2.5

キンバリー ホテル クチコミ一覧(95)

lion601さんが泊まったホテル

lion601さんが行った観光スポット

lion601さんが行ったレストラン

キンバリー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング