リーガル オリエンタル ホテル Regal Oriental Hotel

九龍城 カオルーン・シティ(香港)

3.87 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

問題は立地だけ

4.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
ソラシド

男性/香港のクチコミ:2件

9月に2泊利用。日本語は通じませんが、安くてサービスのよい親切なホテルです。もともと啓徳(カイタック)空港の5つ星エアポートホテルだったこともあってか、とても部屋が広いのでスーツケースも楽々広げられます。
マイナスポイントとしては中国大陸の観光客が多くて落ち着かないのと、ロケーションの問題でしょうか。特に立地はMTRの空白地帯にあるのでとても悪いです。
このホテルのアクセスとしてよく紹介されるのが、MTR九龍塘(カオルーントン)駅から出るミニバスの25Mです。ホテルの目の前に横付けされるので便利といえば便利ですが、市街に出るにはかなり遠回りです。ぜひ市街に直行できる2階建ての路線バスを活用してみてください。
ホテルを出て左に進み、地下道を抜けた先に市街方面へのバス停がずらっと並んでいます。ここから乗れるバスは非常に多く、ある程度行き先と番号を覚えておく必要があります。バスはお釣りが出ないので、乗車時にタッチするだけでOKの八達通(オクトパス)というICカードがあると楽です。空港でも購入できますので、香港に着いたらまず入手するようにしてください。
以下、バス路線をまとめておきます。

(主要エリアへ行くバス路線)
・尖沙咀(チムサーチョイ)…1A、9、26
・旺角(モンコック)…1A、9、13D、24、27、95、98C、203E、296C、796C
・中環(セントラル)…101、111
・銅鑼灣(コーズウェイベイ)…106、108、116
(空港への行き方)
・バス…A22、E23
E23のほうが安いですが、A22よりも15~20分ほど余計に時間がかかります。
・エアポートエクスプレス…203E
203Eの終点の九龍駅で降り、エアポートエクスプレスに乗り換えです。

他にも香港島南部の香港仔(アバディーン)や九龍北部の深水[土歩](サムスイポー)などに向かうバスも頻発していますし、逆方向のバス停からは道教寺院のある黄大仙(ウォンタイシン)や、西貢(サイクン)行きのバスへの乗り換え地点である鑽石山(ダイヤモンドヒル)、さらには新界の屯門(テュンムン)へも簡単に行くことができます。2階建て路線バスが使いこなせればこのホテルから香港中どこへでも直行できるので、ある意味便利な場所といえるのかもしれません。

※2015年12月20日 追記
2015年12月19日から108のルートがホテル付近まで延長され、銅鑼灣方面へのアクセスに使えるようになりました。

外は空港跡地

バスルーム
いたって普通
ロケーション
2.5
路線バスが使えるならOK
客室
香港ではかなりの広さ

リーガル オリエンタル ホテル クチコミ一覧(69)

ソラシドさんが泊まったホテル

ソラシドさんが利用した交通機関・関連施設

リーガル オリエンタル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング