※アンバサダー ホテル 台北は閉鎖しました

アンバサダー ホテル 台北 Ambassador Hotel Taipei

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

4.38 クチコミを見る(246件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

MRT、朝市に近く、街路樹の美しい通りに面したよいホテルでした

5.0 旅行時期:2014/05 (約10年前)
donburiko

男性/台北のクチコミ:10件

2014年5月30日より家族3人で1室朝食無しで2泊しました。予約サイトを比較し、最も安かった楽天トラベルで予約しました。政府営業税(5%)とサービス料(10%)別で5月30日(金) 4,600TW$ 、2014年5月31日(土) 5,200TW$でした。ホテルのチェックイン時に価格確認があり、サービス料・税金別込みの価格、5月30日 5,313TW$ (約18,000円)、5月31日 6,006TW$ (約20,500円)と提示され、納得後にチェックインしました。部屋に入れるのは14:00以降と言うことなので、台北市内を観光後に部屋に入りました。
ホテルは「コの字型」の12階建てで内庭に小さなプールがありました。「|」の部分が中山路に面しており、他の部分は部屋の窓が内庭に面しているようでした。
私たちの部屋は中山路に面した6階の角部屋でした。車の音は聞こえません。窓を開けると街路樹の美しい中山路が目の前にあり、明るい部屋でした。クイーンサイズのベッド2つの間にエキストラベッドが置いてあり、かなり狭かったですが、不自由はありません。ウシュレットがあり、バスタブも比較的ゆったりしており、清潔ないい部屋でした。アミニティーグッズの過不足はなく、バスローブはありませんが、浴衣とスリッパがありました。毎日無料のミネラルウォータが人数分ありました。ホテルの両横にセブンイレブン、ファミリーマートがあります。ぶらぶら歩いて5分程度でMRT「雙連」駅に着きます。「雙連」駅の周りにはスターバックスやマクドナルド、ケンタッキー、中華の食べ物屋があり、朝食に困りません。「雙連」駅の駅沿いに150Mぐらいの双連朝市が立ち、見て回るのが楽しく、果物や朝食を買えます。ホテルの朝食は一人550TW$ですが、外で食べると一人100TW$でお腹一杯になります。
「雙連」駅から西に5分ぐらい歩くと寧夏観光夜市があります。
夜の中山路は街路灯が7色に変わり、綺麗です。帰りはホテル前のバス停からリムジンバス(大有巴士)に乗りました。30分毎の運行と言うことで時刻表はありませんが、タバコを吸いながら見ていると毎時10分、40分頃にバスが来ていました。桃園国際空港まで70分ぐらいで着きます。運賃は90TW$でした。松山国際空港からホテルへ向かうときは乗り換えがめんどくさかったのと時間短縮でタクシーに乗りましたが150TW$(約500円)で着きました。アンバサダーホテル台北は交通や食事の便がよく、日本語が通じる清潔なよいホテルでした。

ホテル前の桃園国際空港行きリムジンバスのバス停

泊まった部屋(使用後)

アンバサダーホテル台北の外観

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ベッドx2台とエキストラベッドx1台(バスタブ、ウォシュレット付き)ー朝食なし(バス・トイレ付/禁煙)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アンバサダー ホテル 台北 クチコミ一覧(246)

donburikoさんが泊まったホテル

donburikoさんが行った観光スポット