アンボセリ セレナ サファリ ロッジ

アンボセリ

3.30 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ケニア・アンボセリ 【アンボセリロッジ】

評価なし 旅行時期:2006/09 (約18年前)
mokemi

mokemiさん(女性)

女性/アンボセリのクチコミ:1件

こじんまりとしたロビーを抜けると芝生の庭が広がっていて、早朝や夕方など天気が良ければ正面にキリマンジャロが見えます。

宿泊棟は2棟続きのコテージで、私達が宿泊した部屋はツインの92号室。
ベッドには蚊帳が吊ってあり、鏡(曇ってた…)、デスク、バスルームとシンプルでゆったりめな造り。ドアの外にはテーブルと椅子が2脚。

建物は古いけど部屋は清潔でした。
シャワーの湯量は少なかったけど、温度は高くてよかったです。
バスタブがありました。
トイレは一度流すと次の水が溜まるのにかなりの時間がかかります。
タオルとシーツは毎日交換してくれますが、ちょっと湿っぽかったかな。

部屋のコンセント(ベッドの裏に隠れていた)では持参したアダプタが使えず、PCやデジカメの充電は許可を取ってロビーでさせてもらいました。
自家発電とのことで、電気が来るのは夕方~夜にかけてのみです。

食事は朝・昼・晩ともバイキング。サラダ、パスタ、肉、野菜など少~しずつ品が変わるけど毎食ほぼ同じなので滞在が長いと飽きます。
ビールはKsh200。(街中のレストランではKsh100。)

朝のサファリ前と食後はロビーでコーヒーと紅茶のサービスがあります。
早朝にコーヒーを飲みながら夜明けを待つのは素敵なひと時でした。
(この時、天気がいいとキリマンジャロが見えます!)

アンボセリ セレナ サファリ ロッジ クチコミ一覧(7)

mokemiさんが泊まったホテル

アンボセリ セレナ サファリ ロッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング