あひる家 Ahiruyah Guest House

高雄

3.67 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
高雄 ホテル(353件中)
3.67
4.08
バスルーム
4.18
  • 綺麗な宿

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    さくぞー

さくぞーさん

女性/高雄のクチコミ:1件

こちらの宿の評価が、高かったので宿泊してみました。フロントの方は日本語が上手でした。
    お部屋は綺麗だったのですが、シャワールームの外のまで水浸しになってしまうのと、夜中まで共用スペースで騒いでいた人達がいて残念でした。
    共用スペースでしゃべっていると部屋の中まで良く聞こえてしまいます。
  • あひる家 高雄

3.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    lala

lalaさん

・立地
     美麗島駅からすぐ
     六合夜市からすぐ
     隣にセブンあり
    ・全体的にきれいめ
    ・共用スペースが充分

・清掃がイマイチ。
     個人のベッドは、ホコリが溜まっている

×
    ・各部屋で荷物を置くスペースが全くない
     (貴重品用の小さなロッカーのみ)
    ・ベッドが揺れる
    ・部屋がパスワード(覚えられなかった…)

円安ということもあり、割高感。
  • MRT美麗島駅に近く、日本語が通じ、利便性が良い

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    かみぞー

かみぞーさん

男性/高雄のクチコミ:4件

成田→高雄路線のおJAL丸は
    高雄に10:00ちょっと前に着くので、
    台南に行こうにも、高雄宿泊が必須となりまして、
    あひる家さんに宿泊することに。

MRT美麗島駅10番出口(エレベータはありませんが)から
    徒歩3分圏内。

セブンイレブンのあるビルの5階で
    インターフォンを押すと、従業員さんが出てまいりますよん。
    体温チェック(検温)、アルコール消毒共に無し。
    外履きからスリッパに履き替えるざます。

うんで、宿泊代金は200元(カード払い)/公式HPから直接予約
    初めての利用と言うこともあり、
    館内を親切丁寧に日本語で案内して下さいました。

部屋は二段ベッドで6人部屋なのかなぁ~
    冷房は入れてなかったので、そこそこ暖かかったです。
    いや、暑いくらい。
    でもまぁ、寒いよりは良いでしょうに。
    ちゃんとカーテンがあるので、
    ウイルスを乗せた飛沫やを防いでくれるかも。

ベッドは下の段で助かりました。
    上の段はちと不便ですので…
    ベッドにコンセント、ライトがありますが、
    台湾は110Vなので、日本の電気製品は、
    基本的にそのまま使用できますが、精密機器をご使用の方は
    変圧器を持って行った方が良いかもですねぇ。
    プラグは日本と同様のAタイプなので、OK牧場

トイレとシャワーブースですが・・・
    シャワーも無料で利用できますよん。
    ちゃんとお湯も出ますし・・・海の家じゃないんだから。
    シャンプーとボディーソープは付いてありますよん。
    タオルは1枚支給されるので、そちらを利用いたしましたん。

トイレはトイレットペーパーは便器に流さず、
    備え付けのゴミ箱に捨てましょうねぇ~バージョンでありました。
    日本の山小屋のようですなぁ。
    台湾では台北を始め大型ホテル、公共機関、公共施設ではトイレットペーパーを
    便器に流せるトイレが増えておりますが、
    そうでない所もまだ多いです。
    この形式のトイレが苦手でしてねぇ。
    台湾における、ストレス源だふぉ~であります。

チェックアウトの手続きは無く、各自出て行きます。
    さよなら、ありがとう、
    あひる家さん

詳細はコチラに…
  • オーナーさんが日本人で日本語OKのホステル

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    tottoko7777

tottoko7777さん

非公開/高雄のクチコミ:117件

台湾で出会った日本人旅行者の方からお勧めされたホステルです。オーナーさんが日本人で日本人の感覚としての清潔感が合格で気持ちよく利用できました。残念ながら朝食はついていませんでしたが、キッチンやリビングが使いやすかったので問題ありませんでした。お部屋も静かでした。
  • 高雄市での定番

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    七面鳥

七面鳥さん

男性/高雄のクチコミ:2件

日本人をはじめ、外国人バックパッカー向けのゲストハウス。
    激安ではないけれど、安心感がありドミトリーの他に個室もあり、非常に清潔。
    大型のTVやネットが使えるPC(日本語入力対応)、談話室にはレンジや冷蔵庫があるので長期滞在にもおススメ!!
    高雄市街地中心部である地下鉄「美麗島駅」に近いのと、観光客の定番「六合夜市」も目と鼻の先。
    一人旅で高雄市が初めてと言う方は、ここに泊まって情報収集も出来る!!
  • 六合夜市が目の前

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    みそ

みそさん

女性/高雄のクチコミ:1件

とても清潔で快適です。私が行った時は日本語を話せるスタッフもいて、日本語が通じるってやっぱりありがたいなと感じました。多分部屋の鍵はオートロックではなく、自分でかけるタイプなので、夜中などに誰かが鍵をかけ忘れたら少し怖いなと感じましたが、宿自体には部外者は入れないようになっているのでまぁ許容範囲だと思いました。
  • 日本人も安心

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    キョン

キョンさん

男性/高雄のクチコミ:1件

日本人旅行者からの評判が良かったので、初めての地での宿泊に安心して泊まれると思い利用しました。
    自分以外にも結構日本人宿泊客が多く、違和感なく利用できました。
    スタッフの方も親切ですし、またアクセスの良さと六合夜市に近いのはポイント高いと思います。
  • 日本人が多いゲストハウス

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    リオ

リオさん

女性/高雄のクチコミ:2件

一人旅でドミトリーに滞在。中心部にあり、観光するのに便利な場所。日本人のゲストが多かったですが、ガヤガヤしたうるさい感じはなく共有ルームも静かに過ごせた。共有ルームはカウンターテーブルやソファーがあるスペースなどいくつかあり、割とスペースがあります。建物内は置いてあるスリッパに履き替えるので、潔癖症の人にはつらいかな。
  • 立駐ヒルクライマー

立駐ヒルクライマーさん

男性/高雄のクチコミ:10件

高雄に来たときはいつも利用させてもらっているゲストハウス。
    ダイニングにコンロは無いですがオーブンがあるのと、浄水器付きの蛇口があるので水が飲めます。100%自炊は難しいですが、ゲストハウスの入るビルの一階にはセブンイレブンがあり、六合夜市も歩いて3分程、周辺に朝食屋や小さな店が多々あるので食事には困りません。

バスタオルやハンドタオルは使用する度に無料で借りれます。リビングもソファーとテレビがあり基本空いてます。
    掃除も行き届いていて、あまり文句がありません。居心地が良すぎてゲストハウスから出ない時もあるほど。

利用客は日本人、台湾人、香港人が多め。
  • YASU

YASUさん

男性/高雄のクチコミ:7件

香港旅行の乗継ぎで、往路復路共に利用させて頂きました。

往復共にフライトが朝が早く快適過ぎるホテルでは寝過ごすリスクと、乗継ぎなのであまり宿泊にお金をかけなくないと思い、ドミトリーを探していました。

あひる家さんは、高雄空港からMRTで25分、タクシー利用ですと20分の距離。
    MRT美麗島駅から徒歩2分との好立地です。
    有名な六合夜市もほぼ目の前!
    立地としては、乗継ぎ目的でも観光目的でも最高の場所だと思います♪

オーナーさんは日本人
    日本人が気軽に旅を楽しんで貰いたいとの目的で開業し、台湾政府からの公認施設ともなっています。スタッフさんも日本語ペラペラで、翌日は早朝フライトであった為、タクシーの手配をお願いしたのですが、快く丁寧に対応もして下さいました。

施設も凄く綺麗です。
    1日6時間かけてお掃除するらしく、共用スペースであるトイレやシャワールームには、掃除チェック表が掲示されていて、誰が何時に掃除したのか?日本のコンビ二のトイレとかでも見かけるチェック表を上手く運用もしています。

清潔感もあり、日本語対応は完璧で、台湾が初めての人でも安心♪女性の1人旅でも安心して利用が出来ると思います。

お値段もドミトリー利用で2500円程でリーズナブルなお値段。凄くコスパが良い宿泊施設だと思います。

1件目~10件目を表示(全21件中)

あひる家のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング