アンマン パシャ ホテル Amman Pasha Hotel

アンマン

3.34 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アンマン ホテル(158件中)
3.34
客室
3.25
バスルーム
2.92
  • 物凄い唖然とするようなダウンタウンホテル!

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    夏子の探検

夏子の探検さん

女性/アンマンのクチコミ:10件

アンマン最終日に泊まる事になったダウンタウン中心ホテルです。
    私の連れ友人ではない、この企画者が近くのホテルに泊まるようですが、私のホテル選び基本はバスタブ付き!!必須!!
    なので、企画者が取ったホテル近くの場所で探しました。

まさかのローマ劇場遺跡側らしいです。
    しかしまぁ~廊下がまるで大学の学園祭状態の落書き…部屋は普通で質素ですが、栓の無いバスタブ付き。
    そう言う想定も有りだと思い、私は過去の経験上、栓代わりになる器具持参!最後の夜に役立ちます。

エレベーターは、ドア付きの、かなり古いタイプ。冷蔵庫有り、セーフティボックス無し!

併殺のレストランと言うか、パブはかなりパンクな人々の集まり!だけど、ホテル内で安くアルコール飲める為、宿泊者や土地の人も…

サーシャ水タバコも出すし、食事もok❗️
    友人は他で食べて来たらしく、私1人で、今此処に…各国語が飛び交う中、ペトラビール🍺飲んでます!
  • sweetshibaken

sweetshibakenさん

女性/アンマンのクチコミ:8件

基本、ダウンタウンには、安宿が多いです。
    でも、ここはday tourを斡旋しているので、それ目的で宿泊しました。
    部屋は、正面のローマシアターが眺められる最上階の広めの部屋にしました。
    安宿でもクラスが上ならそこそこ快適かと期待して。
    結果、良かったと思います。
    私が宿泊した時は、1Fの排水がおかしくなり、廊下が水浸しになっていましたが、私の部屋は特に問題なし。
    ロケーションは、徒歩圏内でスークにも行けるし、悪くはありませんでした。

• citadalやローマ劇場への徒歩圏内

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    N

Nさん

非公開/アンマンのクチコミ:1件

Citadelやりローマ劇場までは徒歩圏内です。屋上からローマ劇場は見えます。
    ホテルのスタッフはとても親切です。部屋は一人で十分な広さです。二人でも大丈夫だと思います。
    バスルームはイマイチでした。お湯はちゃんとでました。ホテルの周りはあまり食べる場所がないので、ちょっと歩かないといけないです。ホテル周りは坂が多いので、履きなれた靴がベストです。
    空港からホテルまではタクシーで20JDちょっとで行けます。
  • 値段相応

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Kamuy_Tu_Sinta

Kamuy_Tu_Sintaさん

非公開/アンマンのクチコミ:14件

アンマンのローマ劇場すぐそばのホテルで、ロケーションがとても良いです。6階(日本では7階)のバルコニーからは見晴らしがよく、ローマ劇場が見られます。宿泊費はリーズナブルで、朝食はビュッフェスタイルで満足しました。ロビーにはツアーデスクがあり、シェアードタクシーでの近隣訪問ツアーのアレンジなど可能でした。私が宿泊したとき、ロビーは禁煙マークが掲げられていたにもかかわらず、スタッフがぷかぷかとタバコをふかし、煙が充満していたのでクレームを挙げたところ、そのスタッフは翌日から姿を現すことはなくなり、責任者と思われる男性が謝罪しに部屋まで出向いてきたことがありました。また、シャワーの具合が悪いと申し出たところ、翌日までに修繕してくれました。安く泊まるにはよいホテルで、値段相応と思いました。
  • ローマ劇場前のコスパのいいホテル

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    happa2323

happa2323さん

女性/アンマンのクチコミ:7件

Booking.comで予約、一泊33JOD。
    チェックインの時に、シャイのおもてなしがあります。旅の疲れを忘れる甘さでした。
    館内エレベーターは、ドアの開閉が手動でスリルがあります。
    エレベーターで屋上にも上れ、夜景を眺めながらの夕食も可能です。
    朝食は、宿泊しなくても3JODで食べることができます。安宿にしては、種類が豊富で美味しいです。
    シャワーは、調整が難しいですが、お湯はちゃんと出ます。石鹸とシャンプーあり。
    トイレは、アラブ式です。
    ダウンタウンにあるので、買い物にも便利。
    ホテルで送迎やツアーの手配もしてくれます。
    WiFi無料。ロビーで可。

• ローマ劇場に近い

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    travel one world

travel one worldさん

男性/アンマンのクチコミ:2件

ホテルはローマ劇場の近くに位置し、とても観光しやすい。5thサークルから路線バスでこの近くまで来たが、ローマ劇場が目印になったため、初めてきたが迷うことがなかった。目の前には売店がありとても便利が良いです。
  • フレンドリーなホテル

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)
    sd-kouta

sd-koutaさん

男性/アンマンのクチコミ:2件

ダウンタウンの端、ローマ円形劇場の近くに位置しています。
    スタッフが親切で、受付横に座ってるおじいさんが親切価格でツアーコーディネートもやってくれます。
    ロビーから直接カフェとつながっていて、朝食はそこでいただけます。
    屋上からはアンマンが一望できローマ劇場も目の前です。
  • オーナーがくせ者...笑

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    yu_yuyu12

yu_yuyu12さん

男性/アンマンのクチコミ:1件

立地・・・★★★★★
    サービス・・・★★★☆☆
    コスパ・・・★★☆☆☆

ヨルダンの中では一応安宿.でも,結構しました.
    立地はアンマン劇場のすぐそばなので,タクシーの運転手に説明するのが楽です.
    インターネットは部屋では弱く,ロビーでは何の問題もなく使えます.レストランも併設しているので,夜外でレストランを探すのが面倒という方には便利かも.
    シャワーが水しか出ないのを除けばとても快適に過ごせます.夜はホテルの従業員の楽しいパフォーマンスがあったりと,楽しく過ごせました.

ただ,ホテルのオーナーが金にがめつくて...笑
  • ローマ劇場近くの居心地良いホテル

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    catherine

catherineさん

女性/アンマンのクチコミ:2件

ダウンタウンの外れですが、ローマ劇場の斜め向かいに位置する為分かりやすい立地です。
    スタッフは皆フレンドリー、フロントに来る度にティーが振舞われます。
    1Fはイタリアンレストランが入っており、夜にはそこの食事がルーフテラスでライトアップしたローマ劇場を見ながら食べる事ができます。
    アラブ料理やアルコールもメニューにあります。
    Wifiは部屋でもロビーでも利用可能です。

1件目~9件目を表示(全9件中)

アンマン パシャ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング