ホテル トン アンダンテ インサドン Hotel Tong Andante Insadong

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.31 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.31
3.25
バスルーム
2.75
  • 良い場所にあります

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    わそうすき

わそうすきさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

鐘閣駅からすぐ、仁川からの空港バスの停留所も近く大変すばらしい立地です。
    光化門広場、昌徳宮、宗廟も徒歩圏内です。
    4階建ての小さなゲストハウス、エレベーターはありません。
    バスタオル、フェイスタオルの交換、掃除はフロントに伝えれば毎日やってもらえます。
    日本語は通じません。
    喫煙は玄関前に灰皿があるので、そちらで可能です。
  • ホップ134

ホップ134さん

男性/ソウルのクチコミ:10件

古宮の観光にはとても便利な所に位置しています。タプコル公園から宗廟、昌徳宮、景福宮と歩いて回りましたが起点になる位置(地下鉄1号・鐘閣からすぐです。YMCAの裏です。)です。里門ソルロンタンにも近くて朝食として腹ごしらえしてから観光されることをお勧めします。仁寺洞散策にも便利です。4階建てに19室あります。階段は狭く、段差が均一でないところがあるため低層をリクエストされるほうが良いと思います。客室の狭さはコスパ・利便性で割り切れると感じました。シャワーの水圧・速温性は良いと思いますが便座が濡れることを承知しながらの対応が必要です。フロント前の共用スペースにはコーヒー、お茶などが用意されレンジも使えるようでした。お湯、水もサーバーがあります。部屋には小型の冷蔵庫もあり便利でした。また利用したいホテルです。
  • 一人旅にはぴったり

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    うみのひ

うみのひさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ちょっと路地裏には入るけど、鐘閣駅から徒歩5分もかからず行きやすいです。
    二日間ともに利用して疲れたら休憩しに帰れたし、とても便利でした。
    小さいけど綺麗にしてくれてるし、女性でも泊まりやすいと思いました。
    次にまた一人で行く時に使いたいです!
  • 駅近でおしゃれだけど…

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    *sou*

*sou*さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

鐘閣駅の11番出口からすぐ。明洞まで歩いて行けます。
    内装もおしゃれで清潔。
    バスルームのドアが閉まらなかったけど、、、この値段だし1人で2泊くらいなら我慢できます。
    あとは窓は開けない方がいいです。蚊が入ってきます^^;
  • 下水くさくて目が覚めました

1.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    きつね

きつねさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ホテルかと思っていたんですがこちらゲストハウスに近いんですね。大通りから工事中のところもある裏路地に入り、こんなところにホテルあるのかなーと思ったらありました。
    従業員さんは親切というか普通?3階でしたが階段しかないので荷物が多い人はつらいかもしれません。
    部屋を開けた時の下水の臭いがすごく、シャワーもトイレの隣に敷居もなくゴムサンダルが置かれていたので、ゴムサンダルを履いてトイレの隣でシャワーを浴びました。水圧も低く、パラパラ水が落ちてくる感じでお風呂で清潔になった気持ちにはなれませんでした。虫が入ってきたら嫌なので窓をしめて寝たのですが、朝は下水の臭いで息苦しくて目が覚めました。。
    次はケチらずちゃんとしたホテルに泊まろうと思います。
  • 立地が良く徒歩圏内に観光地多数あります

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    pino

pinoさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ホテルが「鐘閣」駅徒歩5分の場所でしたので、明洞・安国、仁寺洞や乙支路3街も徒歩圏内。地下鉄を利用して移動にも便利だし、飲食店も数多くあり便利です。朝ごはんを食べに身軽に出かけて、仁寺洞周辺まで散歩してたらギャラリーやスィーツの店もあって、買い物 見物してるうちに昼前になっていました。
  • リピーター向け

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    さや

さやさん

女性/ソウルのクチコミ:139件

ソウルで展開しているホテルトングループの1つ。
    仁寺洞からすぐの場所にあります、が、地図をもっていないと
    ちょっと分からない入り組んだところにあります(昔はモーテルだった)

なので、リピーターさん向けかな?という印象です。

こちらのホテルも階段のみなので荷物の多い方はちょっと
    大変かも(チェックイン、アウトの時間帯は比較的男性スタッフが
    いらっしゃるので言えば、運んでくださいますが)

私は運悪くどなたもいらっしゃらず、自力で運びました(涙)

あと、バスタブもありません。
    夏なのでシャワーのみですごせるから私は平気ですが、
    バスタブ必須な方にはNGですね。

今回私とお友達とで3部屋利用したのですが、同じカテゴリーでも
    部屋のサイズが違って、私はゆったりした部屋でしたが、狭い
    お部屋もあるみたいなので、運によるのかな・・・。

ただ、立地はすごく良くて空港バスもすぐにのれるし、バス停も目の前、
    地下鉄駅も5分かからずなので、ソウル市内どこに行くにも便利です。
    明洞だったら徒歩圏内ですし。

総合的なコメントとしてはリピーターである程度土地勘のある方向けな
    印象でした。
  • コスパ最高

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    naocoro

naocoroさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

友達と2人旅行で2泊しました。新しくて、シャワーブースには窓もあり、清潔感があるので、快適でした。お部屋は狭いですが、友達の家に泊まってる感じ。アクセスも良いし、コストパフォーマンスを考えると充分です。
  • 鐘閣駅近、安く泊まる

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    りいい

りいいさん

女性/ソウルのクチコミ:577件

2013年10月にオープンしたばかりなのできれいかなと思い
    1泊安いところでお試し体験してきました。
    鍾路5街や東大門にもあるHOTEL TONGの3軒目。
    ホテルといってもゲストハウスです。wi-fiは無料。
    バスはトイレにシャワーが付いてるタイプ。
    ドライヤー、湯沸しポットはついてて水もあります。
    ダブルベッドでしたが2人だと狭い。
    1階受付前にダイニング兼PC室では冷温浄水器にお茶・コーヒー、
    調理道具、電子レンジもあり、24時間使えます。
    部屋・ホテル出入りには鍵がなく、暗証番号を入力するので
    セキュリティー面でも安心でした。
    鐘閣駅・空港バス停からは3~4分で、YMCAを過ぎ路地に入った奥にあります。
    3番出口ならエレベーター11番出口からエスカレーターが使えます。
    周りには飲食店、駅地下にはショッピングセンターもあり
    明洞にも行きやすく、ホテルの奥に進めば5分ほどで仁寺洞に出れます。
    一人で安く滞在する時に便利です。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ホテル トン アンダンテ インサドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング