サムホ パーク ホテル Samho Park Hotel

ソウル

3.34 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.34
2.77
バスルーム
2.32
  • 地下鉄駅から近い

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    レイア

レイアさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

2泊しました。浴槽は無くシャワーのみでしたがボディーソープ、シャンプー、コンディショナーはシャワーの中にありました。トイレも同じシャワーの中にありましたがガラスの仕切りがあったので便器が濡れることはありませんでした。
  • アメニティはご自身で

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ココペリ1113

ココペリ1113さん

男性/ソウルのクチコミ:3件

多くの口コミ通りラ○ホテルっぽいですw

埃のかぶったヘアスプレー
    なぜか隣には殺虫剤
    ボトル内が汗をかいているヘアジェル
    他人の毛が付いたままのヘアブラシ。

小さすぎる冷蔵庫。
    ビールなど買ってきた場合にはほかの物を出さないと入りません
  • 駅からすぐのホテル

1.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    かぼちゃ

かぼちゃさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

タプシムニ駅4番出口をまっすぐ歩くと左手に黒い建物が有り、そこがホテルです。
    階段しかなかったのでスーツケースを運ぶとき大変でした。

入るとカラオケのような匂いがします。
    エレベーターは1台ですが、比較的すぐにきました!

客室には無料のミネラルウォーターがあります。
    冷蔵庫もありましたが、壊れてたのか飲み物が冷えませんでした。
  • 踏十里(タプシムニ)駅すぐ近く

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    maiko

maikoさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ちょっと中心部から離れますが、駅から近いし、駅のまわりにも食堂や小さめのスーパーもあって十分。
    ホテルはラブホテルを改装したのかな?

お風呂が曇りガラスとはいえ、みえてしまうのでちょっと気になります。
    もちろんトイレも一緒。
    宿泊した部屋は、バスタブはなくシャワーのみ。
    2日目はサウナに行ったので、使用しませんでした。

お部屋はきれいだし、格安旅行の指定ホテルとしては十分。
    2015年の東ホテルより、中心部も出やすかったですしね。
  • 改装したてで綺麗でした!

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    湘南よっちゃん

湘南よっちゃんさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

今年(2017年)に倒産した旅行会社の格安ツアーで利用しました。ソウル東部の踏十里というところにある6階建ての小さなホテルでした。1階にはタコ料理のお店が入っていました。口コミに、ラブ・ホテルを改装したような・・・と書かれていましたが、本当にそんな感じでした。でも、客室は広くはないですが、改装したてのようで綺麗で問題ありませんでした。バスタブはなくてシャワーだけだったが残念でした。短期間のツアーであれば、全く問題のないホテルでした。
  • 駅近で便利なホテル

3.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    リラックママン

リラックママンさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

航空券とホテルがパックになっていて、格安でしたので4人で韓国旅行に来ました。
    2泊3日でした。
    このホテルはワンシムニ駅5番線の出口4番から徒歩1分ほど。
    明洞や東大門に行くにも便利な立地です。
    ただ私たちは4人でしたので、地下鉄の4人分の金額よりもタクシーの方が安いとガイドさんにアドバイスしてもらいタクシーを利用しました。
    東大門からは7000Wほどでした。(道路状況で渋滞していると12000Wほどかかることもあるそうです)
    ホテル入口には珈琲のサービスがあります。部屋の冷蔵庫の中にはお水、ジュースなどが入っていて無料です。wifiもあります。
    ホテルの横にはセブンイレブンが、裏の出口から出て向かいには「デジハンマダン」という焼肉屋さんもあり、そこではサムギョプサルが5300Wで食べれます。
    デメリットは、もとラブホだったようで、外観は怪しげ?です。
    お部屋のWCとシャワールームは磨りガラスで鍵はありません。私たちの部屋はシャワーのみでしたが、もう一組の部屋には湯船がありました。
    でも、同じく磨りガラスの鍵なしです。
    あと、エアコンはオン、オフのみで温度調整ができません。

泊まるだけの目的なら充分だと思いますが、ホテル内でくつろぎたい方や快適さを求めるなら遠慮した方が無難かもしれません。
    私たちは満足して韓国旅行を楽しんできました。
  • ジャクソンbyお上りさん

ジャクソンbyお上りさんさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

地下鉄5号線の踏十里駅から4番出口からすぐで近くにはコンビニのGS25やスーパーマーケットのeマートも近くにありとても良かったです。お土産もここで買ったりすることをオススメします。

ホテルの部屋は皆さんがおっしゃるラ○ホっぽいですが中は綺麗で普段ビジホのシングルによく泊まっているせいかツインは思った以上に広く感じて良かったです。

またホテル裏のデジハンマダンという焼肉屋もめちゃくちゃ美味しい上に価格もとても安く超オススメです。
  • 寝るだけなら問題なし

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    おんじゃ

おんじゃさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

航空券+ホテルで5000円強という安いツアーでの宿泊でした。
    期待もしてませんでしたし寝に帰るだけなので特に問題なしでした。

アクセスは郊外でありやや中心地からは時間がかかりますが東大門まで乗り換えなしですし、狎鴎亭も遠くないので悪くはないです。駅近でコンビニも近くにあるので便利でした。

部屋は狭く友人と2人でしたが2人ともスーツケースを全開にするスペースはなかったかなと...
    ベットが簡易ベットなのかもしれませんが勢いよく座ったらベットの脚が外れてめちゃくちゃびっくりしました。笑
    あとは初日にタオル類が1枚もなく...笑 面倒くさかったのでガウンで拭きました(*_*)
    特別必要ではなかったのでよかったのですがエアコンをつけるとお酢の臭いがしてすぐ消しました。

フロントの方は日本語がなんとなく分かるみたいで愛想もよかったです。
    変圧器は借りれませんでしたが変換プラグを借りれたので問題ありませんでした。

値段相応で可もなく不可もないホテルでした。
  • コストパフォーマンス重視

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ボルドーワイン

ボルドーワインさん

男性/ソウルのクチコミ:7件

ソウル中心部の明洞から少々離れていますが、寝るだけと割り切れば十分に活用できるホテルだと思います。
    地下鉄5号線「踏十里」駅からすぐ近くところにありますので、移動は便利だと思います。深夜に明洞からタクシーを利用しても1万ウォン以下で戻れます。
  • 格安ツアーで泊りました

2.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    parisuni

parisuniさん

女性/ソウルのクチコミ:60件

一人3.2万で航空券+ホテルの格安ツアーで宿泊しました。
    空港から直通のリムジンバスがないので不便でした。
    地下鉄の駅からすぐですが、割とどこへ行くにも乗換が必要なのでタクシーを使うことが多かったです。
    新しいから綺麗ということでこのホテルを追加料金で選択しましたが
    少しリニューアルしてあるだけで建物はとても古いです。
    部屋の狭さは想定内。元ラブホなのでガラス張りのトイレ・浴室です。
    トイレのドアはきちんと閉まらずスーツケースで押えて使用しました。
    安いので仕方ないけど、帰るのが憂鬱になるホテルでした。
    フロントのおじさんは日本語堪能で感じも悪くなかったです。
    ホテルの道路挟んですぐ入った路地に飲食店が沢山集まっているところがあり
    2軒入りましたが、観光地ではないので店員さんも親切だし安くて美味しいしとてもよかったです。

1件目~10件目を表示(全17件中)