ホテル アベンツリー チョンノ Hotel Aventree Jongno

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.84 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.84
3.78
バスルーム
3.33
  • 女子会にお勧めトリプル

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    kashi3

kashi3さん

非公開/ソウルのクチコミ:18件

鍾閣から歩いて5分 地下鉄の駅に近いので選んだホテルです。
    明洞まで歩いても15分、仁寺洞なら5分かからない。景福宮も10分以内。北村も10分くらい。あちこちの観光名所まで 歩ける範囲にあるのが何といってもいいところ。さらに 近くには レストランのたくさん入った大きなビルがいくつもあって 食事をするところを選ぶのに迷うほど。
    ホテルの一階にはセブンイレブンが入っていてこれも便利。
    宿泊した部屋はトリプルでしたが十分な広さがあって インテリアも素敵。
    エレベーターはカードタッチしてからの利用でセキュリティもよし。女子会にお勧めです。
  • 観光にオススメ

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    2Snow8

2Snow8さん

女性/ソウルのクチコミ:117件

2019年8月下旬に一泊しました。無料wifiがあり、接続環境は良かったです。ホテル内には、フィットネスセンターやレストランがありました。また、コンビニがあるので、深夜到着でも御飯を調達するのに困らなかったです。ミョンドン、インサドンエリアまで歩いていくことが出来ます。SM免税店はホテルのスグ傍にあるので、ショッピングを楽しみたい方にオススメ!

• 便利な立地のホテル

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    milmil

milmilさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞までバスで2駅、地下鉄の最寄り駅まで5分なので移動にとても便利なホテルです。フロントの方は、親切で日本語の話せるスタッフが常にいました。
    ホテルの1階にセブンイレブンがあり便利でした。タクシーの運転手さんは、
    ホテル名を言っても分からず、説明するのが少し大変でした。
  • セキュリティ万全

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    わそうすき

わそうすきさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

4泊5日で利用。
    立地最優先でホテルを選びましたが、お値段もそこそこリーズナブル。
    仁寺洞はすぐ裏、景福宮、三清洞も徒歩圏内で観光にも買い物にもベストな立地です。
    タクシーでホテルに行くのにも目の前の「曹渓寺(チョゲサ)」を指定すればOK。
    フロントに日本語ができるスタッフがいることもありますが、たまに通じません。
    お部屋の清掃はまずまず行き届いていますが、アメニティの詰め替えを忘れてしまったのかしら?という日がありました。
    シャワースペースは広めで良いのですが、洗面所スペースとの段差が低すぎて水が流れてしまうのが若干気になりました。
    タバコを吸えるスペースがまったくなく、喫煙者にはツラいです。
  • 仁寺洞近く空港バス停が目の前

3.5旅行時期:2017/10 (約6年前)
    kumipyon

kumipyonさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

空港からのバス停がホテルの目の前にあり古宮や仁寺洞や北村へ歩いて行けるのでこのホテルを選びました。明洞からもちょっと離れてますが歩ける距離です。部屋はスーツケースがギリギリ広げれるかな?綺麗にしてありました。宿泊したプランはシャワーのみでバスタブなしで段差が少ししかなく水が漏れそうでした。。ホテルの一階にはセブンイレブンがあるので便利です。残念だったのはフロントは愛想がない若い男の子で対応が今ひとつ冷たい感じでした。
  • 今回の旅にベストロケーションなホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    hooo

hoooさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

景福宮、昌徳宮にアクセスが良く、広蔵市場にもほど近い便利な立地でした。
    お部屋は綺麗にお掃除されていましたし、バスルームはシャワーのみでしたが、使いやすかったです。
    1階にはカフェとコンビニ。
    バス停、空港リムジンの乗り場、地下鉄チョンガク駅も近く、ほんとに便利でした。
    今回の旅の目的に適したホテルで大満足です。

• キレイで安心ホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    bobutama

bobutamaさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

2泊、2名で10,000円未満でした。地元に預けていたペットホテルとほぼ変わらず(笑)ここは1階にコンビニがあり便利。エレベーターは部屋カードが無いと階数のボタンが押せないようになっていました。メガネのネジがはずれたのでフロントへ持っていったんですが快く直してくれました。すごく良いホテルです。
  • 綺麗で駅にちかい!

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    chanmaya

chanmayaさん

女性/ソウルのクチコミ:13件

12月27日から1月2日まで泊まりました!
    年末はホテルが高いところが多いですが、二人6泊で4万もしなかったと思います。部屋も綺麗でした!コインランドリーもあり、洗濯の何回かしました!台数が2台ほどしかないです。年末の除夜の鐘がある光化門駅も隣の駅なので歩いていけます!ホテルの前の道路は大晦日は除夜の鐘の影響かデモの影響か分からないけれど、警察車両がたくさんきていました!
  • 安い分のクオリティ

3.0旅行時期:2016/10 (約7年前)
    MenSEOUL

MenSEOULさん

男性/ソウルのクチコミ:76件

一度泊まればもういいかな、と感じるほどに狭い部屋。バスタブはなくシャワーのみながら、トイレのほうまで水が流れやすい床の段差なしの状態で。安いにはわけがある、を実感したホテルでした。おすすめはできません。
  • 快いホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    higeraman

higeramanさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

久しぶりの夫婦旅で、今回はHISのツアー(フリープラン)を採用。宿も同社の選択で決められた。仁川空港からは多少高くついたが、ホテル前に着くというので、リムジンバスを採用した。フロントのチェック・インもスムーズで、こちらの簡単な問いかけに日本語で笑顔で対応してくれた。部屋は3階であり、広くはなかったが、小奇麗で大きな道路に面している割に静かであった。斜め前に韓国仏教総本山である曹渓寺があり、ホテルの裏手は仁寺洞の賑やかな通りだった。また、仁寺洞エリアにはレートの良い換金所があり便利、地下鉄4号線「鐘閣」も徒歩で数分で、タクシーも拾い易かった。客室には無料のミネラル水のペットボトルが標準装備されており、ホテル1階のコンビニ(7-11)に行かずに済んだ。バス・トイレルームも掃除が行き届いており快適で、タオル類はしっかりしており、歯ブラシを含むアメニティもしっかりしていた。ただシャワーのはみ出し水がトイレサイドが濡れてしまった。吸水マットが無かったのが残念。全体を通して「快いホテル」であった。機会があれば再度利用したい。

1件目~10件目を表示(全43件中)

ホテル アベンツリー チョンノのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング