ロイヤル ゲスト ハウス Royal Guest House

マンダレー

3.37 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マンダレー ホテル(137件中)
3.37
3.31
  • atsuuu

atsuuuさん

男性/マンダレーのクチコミ:1件

エアコンなしのファンのみシングルルーム1泊朝食付きで、8$(10800チャット)。
    (2017年10月時点:1$ ≒ 115.2 円 ≒ 1350 チャット)

・エアコンなし(ありは14$)
    ・タオル付き
    ・朝食付き
    ・スタッフみんないい感じ
    ・水シャワー(暑いから問題なし)
    ・部屋でもwifi可
    ・翌日の朝食を前日にしてくれた
    ・ジュースを冷やしてくれた

朝早くに宿に着いて、明日スローフェリーに乗るために早朝に出るからってゆう話をして、明日の朝食を今日にしてもらった。
    いい宿やった♪
  • 3年半ぶりに宿泊

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

男性/マンダレーのクチコミ:55件

マンダレーに3年半ぶりに来たので泊まってみた。特に変わっている点はなかった。料金がエアコン付きのシングルルームが13$に値下がりしたことぐらいか。朝食のニューも同じだし、前日に頼んでおけばトーストではなく、モヒンガーに変えてくれることや、バスの手配もしてもくれることも。宿ではソフトドリンクの販売はしているがビールは売っていない。これも変わっていない。近くに24時間営業のコンビニができたのでいつでもビールを買えるようになった。
  • すごくいい!

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Ichi

Ichiさん

女性/マンダレーのクチコミ:2件

安いしシングルルーム1泊16$だった!
    シャワーは熱いお湯が出る!
    部屋もファンとエアコンが両方あるので洗濯物も乾きやすい!
    部屋はいくつか見せてもらって決めたのは正解!
    初めの見た部屋にはGがいたので。。。

朝ご飯はすごく質素。。パン、珈琲、目玉焼き、バナナのみ
    まぁこの辺りの宿でこんなもんか。
    スタッフもすごく親切。
    一人日本語を勉強してる男性スタッフが常駐していてすごく話せた訳ではないけど心強かった。
    夜中に近所の屋上でずっと騒いでて出て行った客がいたよーなのは残念点。

この辺りは夜中歩いているヨソ者犬に吠えられ囲まれるので注意!
    通行人Aとして慌てず逃げ出さず歩き去ろう!
    ネット、メール予約不可なので前日に宿の人に電話予約をお願いしよう!
  • おぷ

おぷさん

男性/マンダレーのクチコミ:2件

マンダレーのロイヤルゲストハウス。

初回は近くのナイロンホテルに泊まったのですが、2回めはこちらを選択。

ナイロンは完全にホテルという感じで、こちらのロイヤルは人情味あふれるゲストハウスの風情です。

シングル15ドル、トイレ・シャワー・エアコンの部屋。

清潔でまったく問題ないレベルです。

かなりカタコトでしたが日本語をしゃべれるスタッフがいて、たのしく過ごせました。朝ごはんのリクエストを受け付けてくれ、モヒンガーを頼むと指定の時間に温かいモヒンガーをいただけます。

• スタッフが親切

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    caffe_

caffe_さん

男性/マンダレーのクチコミ:1件

スタッフが旅行の相談にのってくれます。少し日本語の喋れるスタッフもいます。また宿で、サガイン・インワ・アマラプラの1日ツアーを取り扱ってました。
    部屋は、同じ値段でも窓ある・なしもあり、よく見たほうがいいです。
    朝・夜は寒いマンダレーですが、シャワーは深夜は、ぬるく、別の日は熱いのが出ました。
  • フレンドリーなゲストハウス

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    tomopapa

tomopapaさん

男性/マンダレーのクチコミ:1件

ゲストハウス前のタクシー、バイタク等は結構、商業主義の感じを受けましたが、いつでも前で待機しているので便利です。エアーアジアの無料バスからゲストハウスまで3$です。
    バスの中で客引きをしてるおにーちゃんがいるので、だまされたつもりで利用しました。後から考えると2$でも高いです。ミングォンの船着場までサイカーにのって片道2,500チャット。半日マンダレーをサイカーに乗って10,000チャット。ゲストハウスの従業員がとてもフレンドリーです、男性も女性もすべての方がそうです、皆若く、年配の方はいませんでした。今回は22$の部屋でしたが、部屋の形によって値段が違うそうです、1階はトイレバス共用で、もっとお安いようです、大変難しいようですが、予約しないと、人気店なのでなかなか泊まれないそうです(長期滞在者談)2015年2月現在は電話での予約のみです。ロンリープラネットにも掲載されているらしく、いつでも満員状態らしいです。日本人は私らと、長期滞在者の方のみでした。居心地は最高に良いゲストハウスだと感じました。部屋の冷蔵庫が調子の悪いときは、ホールにある冷蔵庫を使いましょう、快く使わせてくれます。

• スタッフがほとんど入れ替わっていた

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

男性/マンダレーのクチコミ:55件

顔見知りのスタッフがほとんどいなくなっていた。料金交渉ができずに提示された料金で泊まるしかなかった。

エアコン付のシングル17$の部屋は空きがなかった。10$の一番安く、狭い部屋しか空いていなかったので、そこに泊まらざるを得なかった。
    この部屋は7年前に最初に泊まった時は3$で泊まれた。2倍以上の上がったことになる。
  • 値段の割に快適

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    暴露横山

暴露横山さん

男性/マンダレーのクチコミ:3件

近年観光客の増加でホテル料金が急騰しているミャンマーはサービスに値段が追い付いていないのが現状です
    マンダレーの安宿も軒並み値上がりしています
    こちらは各国のバックパッカーが訪れてり、wifiも使え値段の割に部屋も清潔でスタッフも親切です
    2013年10月時点でバストイレ別シングル12ドル、バストイレ付シングル17ドルでした。
  • マンダレーの定宿

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

男性/マンダレーのクチコミ:55件

もうすっかりスタッフと顔なじみなのでマンダレーに来るとここに泊まることが多い。他のホテルに1泊してその時にの宿代の相場を調べて料金を交渉するとわずかだが、デスカウントしてくれる。

WIFIが使えるようになったが、ミャンマーの標準的な速さだし、とりあえず繫がればいいかなというレベルだ。
  • 立地は良いです

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    3sixty

3sixtyさん

男性/マンダレーのクチコミ:3件

泊まった部屋は、唯一空いていた一番安い12ドルの1階の部屋でした。窓はありますが、すぐ隣の建物のおかげで光が入らず、うす暗いです。停電になると真っ暗です。当然扇風機も泊まるので暑いです。部屋もとても狭いですが、寝るだけなので割り切りました。フロントの隣に、ロビーというかソファーがあるので、部屋よりはそちらの方が快適でした。
    前の通りの向かいでは自転車をレンタル出来ます。徒歩5分以内に、食堂やインドカレー屋台、シャン料理のビアステーションもあり、食事には困りません。
    マンダレーヒルへは自転車で10分ほど、エーヤワディー川へも同じくらいで、立地は良いと思います。

1件目~10件目を表示(全12件中)