ピンサ ルパ ゲスト ハウス Pyinsa Rupa Guest House

バガン

3.40 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バガン ホテル(48件中)
3.40
客室
3.08
バスルーム
3.04
  • 日本人には人気と思われる。

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    甚六

甚六さん

男性/バガンのクチコミ:3件

マネージャーのフジイフミヤが親切に対応してくれた。
    もう一度行っても良いかな。
    部屋は狭いが一人旅で眠られればいいので満足。
    無料の朝食はおいしい。
    ツアーやレンタルバイクも値打ちなセッティングをしてくれる。
    3泊していたが、静かでゆっくり休める。
    オーナーは中華系です。
    口数が少ないが奥さんもシッカリしている。
    従業員もテキパキと動いている。
  • atsuuu

atsuuuさん

男性/バガンのクチコミ:1件

旧館のエアコンなしの独房(3畳くらいのシングルルーム)1泊朝食付きで、10000チャット。
    (2017年10月時点:1$ ≒ 115.2 円 ≒ 1350 チャット)

・旧館はボロい
    ・新館は快適らしい
    ・朝食美味しい
    ・目の前にレンタルバイク屋あり
    ・全てはフミヤさん次第

他の部屋もいっぱい空いてたのに、俺の身なりを見てか、格安の独房を薦められた。
    予想外に天気が悪くて涼しかったし、帰って来て寝るだけやったからいいねんけどね。(笑)
    正直、設備はショボくて、その割に料金は案外高いから、同じ金額を出せばもっといい宿はいっぱいある。
    メリットは、フミヤさん(自称藤井フミヤ似の日本語ペラペラな従業員)がいることだけ。
    やから、英語ができる人はこの宿に来る必要はない。
    でも、ツアーやバスチケットのことなど、聞いたら何でも日本語で必要以上に答えてくれる。
    英語が、、、って人にはオススメな宿です。
  • 全てはフミヤ(日本語堪能スタッフ)で持っている

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    kokoni

kokoniさん

男性/バガンのクチコミ:3件

日本語をよくしゃべるフミヤ(愛称)によって日本人が集まりますが、
    アメリカ系の方も中華系の方も宿泊されていました。

周辺に食べ物屋や雑貨屋があり、マーケットが徒歩圏内と便利な宿ですが、
    部屋は暗く道路と洗濯物は部屋では乾きません。

宿の前のバイク屋はオススメしません。
    借りたときに変えてくれと言ったら「問題ない」と言うくせに
    返しに行ったら壊れたから20$払えとか言ってきます。
    なにより夕日が18時30頃からなのに19時までに返せとか言ってきます
  • すごくよくしゃべるオーナー

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Ichi

Ichiさん

女性/バガンのクチコミ:1件

噂には聞いていたけどホント日本語をよくしゃべる!
    またせっかちでこっちが悩んでるまも与えずツアーとかバスの予約を取り付ける。
    もう少し落ち着いてほしい。。。

部屋はお湯がぬるい。
    新館は思っていたよりきれいではないし高い。
    部屋は暗い。道路と反対側だったので。
    洗濯物もは部屋では乾かない。

私が泊まったときはあまり日本人がいなかった。
  • おぷ

おぷさん

男性/バガンのクチコミ:1件

ニャウンウーのマーケット近くの安宿。
    2016年宿泊したが、
    シングル・バストイレ共同(冷水)で10ドル、
    ツイン・バス・トイレつき(ホット)で20ドルとやや割高でした。

しかしながら、周辺に食べ物屋や雑貨屋があり、マーケットが徒歩圏内ということと、日本語を話せるご主人がいろいろ親切にしてくれるので、その分差し引いて、まあこんなところかなという値段です。

結局、3連泊してしまいました。

一時は観光需要が多く、2,3年前は連日満室だったそうですが、最近は情勢不安と思われているようで、満室になることはめったにないとのこと。

ですので、飛び込みでの宿泊も可能かと思います。

• 居心地いい

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    caffe_

caffe_さん

男性/バガンのクチコミ:1件

飛び込みで泊まれました。バスのチケット、レンタルバイク、ホッパ山の手配などすべてお願いできます。実にスピーディな日本語喋れるおっちゃんの仕事でした。
    激寒バガンの夜、朝ですが、シャワーは激アツのが出て良かったです。
    あと部屋にはヤモリも出ました。
  • 日本語が流暢すぎる人がいた。

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    Satoshi

Satoshiさん

男性/バガンのクチコミ:1件

12月26日の早朝にバガンに到着しました。良くしらなかったのですが25日はミャンマーはクリスマスで祝日でたまたま金曜日だったため3連休らしくミャンマーから多くの人が集まり宿が何処もFULLだった。某大手予約サイトで検索しても99%埋まっていて1件しか空きホテルが出てこなかった。
    多くの宿に断られる中ここいた日本語が流暢な人は今日これからチェックアウトする人がいると思うから待ってってと行ってくれて荷物を預かっておくから観光でもしてくればと言ってくれた。
    それ以降もバスのチケットの手配からポッパ山に行く手配やお得な両替所の場所、食事場所など色々と教えてくれた。
    一番安い部屋で14ドル。自分は空きがなかったので20ドルの部屋に泊まりました。
    ミャンマー人のやさしさに触れた。
  • 日本人客がたくさんいます

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    腹巻君

腹巻君さん

男性/バガンのクチコミ:20件

バガンの街ニァゥンウー地区の東のはずれにある宿で、もう少し東に行くと繁華街に行けます。
    日本語が喋れるスタッフがいるので日本人観光客も多く利用していました。
    料金は閑散期でもあったのか、クーラー、シャワー付で交渉して二人2泊45US$でした。
    ただ部屋や水まわりはあまり期待しないようにです。
  • 日本語が上手いスタッフがいる。

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    まめこ

まめこさん

女性/バガンのクチコミ:1件

地球の歩き方に「日本語が流暢なスタッフがいる」と記載してあったので、こちらを利用した。
    日本からスカイプで☎をして予約をした。当日でも割と予約できそうな感じであった。
    電話では、シャワートイレは共同で部屋のみの一番安いプランをお願いしたが、当日行くと、
    数ヶ月前に新しい棟が新設されたそうで、シャワールーム付きの部屋が快適だと進められて、値段もさほど$18くらいだったので、そこに泊まらせてもらった。(朝食付き。パン、バナナ、卵、珈琲or紅茶)

部屋のシャワーは、水圧もよく、結構快適でした。
    共同シャワートイレは少し薄暗くて、怖いイメージですが、チェックアウト後でも、深夜バスに乗る前にシャワーをあびさせてくれるので、ありがたいです。

日本語が上手い男性のオーナー?は、とてもおしゃべり好きで且つ親切で、聞けばバガンのこと(ミャンマーのことも知っている事なら)を色々と教えてくれて、助かります。
    あと、ロビーに「情報ノート」といって、ここに宿泊した日本人たちの口コミが書かれたノートがあるので、泊まった際は見てみると、色々と快適にバガン観光ができると思います。
  • 日本語が通じるスタッフがいるので何かと便利

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    nanabo

nanaboさん

男性/バガンのクチコミ:1件

18ドルでエアコン、バスタブつきシングルに泊まりました。
    全体的に宿代が高くなっているとのことで、こんなもんかな。と思いました。
    目の前で電動レンタサイクルを借りられます。日本語でいろいろ相談できるので助かりました。ホッパ山に行く人たちとタクシーをシェアすることができたのでよかったです。

1件目~10件目を表示(全18件中)