アミール キャビール Amir Kabir

イスファハン

3.25 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イスファハン ホテル(11件中)
3.25
2.80
バスルーム
2.60
  • イスファハンを代表する安宿

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/イスファハンのクチコミ:18件

イスファハンは街の規模の割にはホテルが少なく、グレードは首都テヘランよりはまあ良いものの、それ以外の都市よりも低め。そんなイスファハンの宿事情の中、ドミトリーのある安宿の代表格がこちらのアミール・キャビール。

1泊10ドル、いくつもの建物にある部屋のベッドをシェアする形なので一般的なドミトリーとは少し異なりますが、中庭・free-wifi・朝食・シャワーと、旅人が欲しがる最低設備はあります。飲み物やチャイは有料販売。建物は古めで衛生状態は期待しない方が良いです。
    イマーム広場の北西に位置しイスファハンのメインロードに面しており、広場まで徒歩で15分くらい。宿の目の前がバス停になっており、カーヴェバスターミナルから一本で来られるのはとても便利でした。hotel paradisという別館もあり。

旅行のアレンジも行っており、アブヤーネ→テヘランまで、砂漠→ヤズドまでのツアーや専用車手配もお願いできます。フルで人数が集まると、1人15ユーロ/20ユーロから送迎してくれるそうです。
    フロントでドル→イランリアルの両替もできますが、あまりレートは良くなく市中の両替屋の方が良かったです。
    この宿の北側にある東西を貫く通り沿いには他にも安宿があり、いろいろ見てから決めるのも良いかと思います。
  • ここだったら別ホテルのシングルに泊まるかな。

2.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    らびたん

らびたんさん

女性/イスファハンのクチコミ:7件

Wi-Fiについて、夜は混んでて激遅。
    中庭しか入りません。昼は人が少ないので画像UPも可能な速度。
    その中庭はヒジャブなしで過ごせます。

両替は1ドル3,500トマンでしてもらえました。
    近くはスポーツ用品ばっかで立地はあまり好きじゃないかも。

休むだけならいいかなって思うけど、ドミで南京虫が出たという情報が。
    暗い雰囲気で、あまり好きではありませんでした。
    欧米人もたいへん多いので、それなりに有名な安宿なんだとは思います。
    私としては、次は別のところに泊まろうと思います。
  • バックパッカーの味方

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ゆみん

ゆみんさん

非公開/イスファハンのクチコミ:2件

ドミトリー一泊10ドル(レアル払いももちろんok)、朝食付きとかなりリーズナブルである。ホットシャワーも浴びれた。
    英語が通じるスタッフがいて、タクシー手配もお願いできた。またwifiも無料でちゃんとつながり、イランの安宿としてはこの上なく良いと思います。
  • 日本人宿泊客が多い

2.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    tamatebako

tamatebakoさん

女性/イスファハンのクチコミ:1件

シルバーウィークということもあり日本人がたくさん泊まっていました。
    1室3ベットの部屋(ドミではない)、シャワートイレは共同。イスファハーンの安宿だけど値段もたかめ。イマーム広場へは徒歩で15分位です。

同じドミの部屋なのに人によって料金が違うと怒っていた日本人がいたので、交渉ありかも。

• イスファハンの有名安宿

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    Mtake

Mtakeさん

男性/イスファハンのクチコミ:1件

イスファハンの有名安宿です。ロンプラにも歩き方にも一番安く紹介されているので、日本人も欧米人も、そして現地人も泊まりに来ます。
    オーナーはとても良く、信頼できる人で、バスチケットもここで買うことができます。
    洗濯も有料ですがやってくれます。
    朝ごはんが一応つきます。
    人気が高いということと、イランの経済事情があり、宿代は上昇する一方です。
    イマーム広場まで徒歩で10分程度で、メインストリート沿いですので、便利なロケーションです。
  • アミール・キャビール

4.0旅行時期:2003/12 (約20年前)
    worldspan

worldspanさん

男性/イスファハンのクチコミ:1件

エスファハーンで最も有名で人気のあるホテルです。欧州やアジアからの多くの観光客が宿泊し、日本人の占有率が当時最も高かったホテルの一つです。情報ノートーも充実しています。ドミトリーの部屋と個室の部屋も用意されている。

1件目~6件目を表示(全6件中)