シングン ジャン (新宮荘旅館) Singung Jang Hotel

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.10 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.10
客室
バスルーム
  • 笛吹きおじさん

男性/ソウルのクチコミ:34件

これまで常宿としていた新宮荘は残念ながら廃業し、新たにミニホテルインサとして開業していました。
     宿泊はしていませんが、外装を直しただけで部屋の窓の配置は変わっていないので、間取りは同じだと思います。
     今度利用してみます。
  • 肌寒いこの時期はシングンジャンのオンドルバン

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    笛吹きおじさん

男性/ソウルのクチコミ:34件

去年に続いてシングンジャン旅館を利用しました。家族経営のアットホームな旅館です。一泊目の部屋はお湯の出が悪かったので、おばあちゃんに訴えて部屋を替えてもらいました。おばあちゃんはハングルと日本語のちゃんぽんで応対してくれて、二人用の広いオンドル部屋にしてくれました。
  • 韓式旅館の風情満点

4.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    笛吹きおじさん

男性/ソウルのクチコミ:34件

最も伝統的な韓式旅館です。1泊5万Wですが、連泊したら4万Wにしてくれました。オンドル部屋に泊まりましたが、この時期のオンドルは快適です。部屋は狭かったですが設備は整っています。仁寺洞の奥にある静かな環境です。伝統的な街並みが身近に味わえるお勧めの宿です。
  • コストパフォーマンスGOOD!

3.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    テヨン

テヨンさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

空港リムジンバスのバス停からも裏道を通れば3分程。
    地下鉄3号線安国駅からも同様で交通の便はよい方です。
    予約を入れていたのにどうやらダブルブッキングのようでおじさんおばさん大慌ての様子。しかし某観光サイトから予約したためか3分ほど待って2階の部屋に通されました。鍵は自分で番号をセットするタイプ。おじさんはとても良い方で日本語は話せませんが英語と韓国語で使い方を教えてくれました。
    玄関わきにパンとインスタントコーヒーが用意してあり朝食べるように言ってくれましたが今回は利用しませんでした。
    NGポイントとしては部屋の壁に10?四方位の穴があいてました。夏には虫が出てきそうです。
    全体的にみてコストパフォーマンスはGOOD。また利用する機会があれば利用します。

1件目~4件目を表示(全4件中)