ホテル ユハリ キャラバンサライ Hotel Yukhary Karavansaray

その他の都市(アゼルバイジャン)

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(アゼルバイジャン) ホテル(30件中)
3.31
客室
3.67
バスルーム
2.83
  • 予約は現地で。お昼以降です。

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    pinokkon

pinokkonさん

女性/その他の都市(アゼルバイジャン)のクチコミ:2件

言わずと知れた、シェキの観光地の1つ、キャラバンサライに宿泊できます。
    予約は日本からすることはできません。
    私は朝10時頃訪問し予約をしようとしましたが、12時以降に再度来るように言われました。
    なお受付のおじちゃんは英語が大丈夫でした。

部屋は窓がほぼないのでジメッとしていて、シャワーなども、普通のホテルを想像しているとちょっと幻滅すると思います。空調もありません。

終日、キャラバンサライの中には入れるようですので、夜に来ればライトアップの感じも味わえますし、わざわざ宿泊しなくてもよかったかなと思いました。
  • 古の空気を堪能

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    mallowe

malloweさん

女性/その他の都市(アゼルバイジャン)のクチコミ:1件

ユハリキャラヴァンサライは古い建物なので設備が良いとは言いがたいが、ここまで来て中途半端なホテルに行くより、絶対泊まるべきと思い、現地の方にお願いして予約してもらった。
    ネットでの予約は不可能で、ロシア語かアゼルバイジャン語で電話して予約しないといけないというハードルの高さ。

部屋にもよると思うが、一人部屋の私の部屋は浴室近辺の床が抜けそうになってたり、風の通らない場所だったので少々匂いがした。

2人以上の部屋は広めで、さほど欠点がないようでした。

長期滞在には向かないと思いますが、1~2晩だったら是非ここに泊まったら良いと思います。
  • 隊商宿に泊まれます

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    mint29

mint29さん

女性/その他の都市(アゼルバイジャン)のクチコミ:8件

昔の隊商宿をそのまま今でもホテルに使っています。
    ホテル自体がシェキの街の名物といってもいい感じです。
    他の方も書いているとおり、予約は電話のみで英語は通じないので、バクーで宿泊していたホステルのスタッフに電話で予約してもらいました。
    シングルは2部屋ほどしかないので、ツインと聞いてましたが、実際に行ってみるとシングルが空いていたのでシングルに宿泊。
    部屋は小さく照明は薄暗いですが、雰囲気は満点です。
    トイレとシャワールームは同じで小さいので、シャワーを浴びるとトイレは濡れます。
    ビーサンがあるといいと思います。
    ベッドのシーツは清潔でした。
    1泊くらいならいいと思います。スタッフも英語はほとんど話せませんが、受付のおじさんも親切でした。

ただ、早朝まだ暗い時間に大音量のアザーンがどこかから流れてきて叩き起こされました。
  • シェキの街がますます好きになりました。

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    Mina★

Mina★さん

女性/その他の都市(アゼルバイジャン)のクチコミ:3件

ホテル ユハリ キャラバンサライ シェキハーン宮殿もあまりにも素晴らしく、ぜひ、ここに泊りたいと念願かなって宿泊したホテルです。雰囲気は、抜群でいうことなしです。他の国でキャラバンサライと名の付くところに何度かどまったことがありますが、ここが一番です。ホテルのスタッフがとてもしっかりとして、頼りになります。
  • シェキの隊商宿:キャラバンサライの予約方法

4.5旅行時期:2011/08 (約13年前)
    ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/その他の都市(アゼルバイジャン)のクチコミ:1件

シェキの宿、と言えばここキャラバン・サライ。
    シルクロード時代の隊商宿を改装し、開放しているこの宿。

異国の風情たっぷりの、素晴らしく雰囲気の良い宿なのに、
    シングル25マナト(2500円)からと非常にリーズナブルで大プッシュ宿。
    とても人気があり埋まるのも早いので、ハイシーズン(夏)は予約必須ですが、
    問題はその予約方法。

このご時世に、予約方法はなんと直接電話するのみ。
    しかもアゼル語・トルコ語・ロシア語onlyという…。
    個人で予約するには非常にハードルが高い!
    私がカタコトロシア語で1か月前に電話でチェレンジしたときは、
    電話主に『その日はFULLだ!』とテキトーにあしらわれ(涙)。

そんな強敵ですが、予約する方法があります。
    現地エージェントに頼むことです。

普通は旅行エージェントを通すのでしょうが、
    自分はバクーのツーリストインフォに相談したら、
    そこのおねーさん(Ayunさん)が無料で予約取ってくれました。
    一度相談してみてはいかがでしょうか?
    (このページにはエージェント一覧も載っています)

Hotel "Yukhary Karavansaray"
    (ユハリ・ケルバンサラユ)
    M.F.Akhundov Avenue 185, Sheki, Azerbaijan
    TEL:(994177) 4-31-72 or 4-48-14
    (99450) 318-81-83
    <3つのどれに電話してもなぜか同じオヤジが出ます>

1件目~5件目を表示(全5件中)