Le Riad Hotel de Charme Le Riad Hotel de Charme

カイロ

3.23 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カイロ ホテル(158件中)
3.23
4.50
バスルーム
4.50
  • ムイッズ通りにある、唯一の高級ホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    sweetshibaken

sweetshibakenさん

女性/カイロのクチコミ:47件

ムイッズ通り観光をしていた時、立ち寄って部屋をみせて貰いました。
    まず、ドアマン・フロントの対応は高級ホテルとして遜色ありません。突然の訪問だったけど、責任者に部屋とルーフトップレストランを、丁寧に案内して貰いました。
    各部屋には名前があり、そのテーマに準ずるデザインで部屋は構成されており(確か、全室スイートだったと思います。)、拘りを感じました。場所柄、広さや新しさはないけど、何よりも晩のムイッズ通りを散歩して、心配なく部屋に戻れる所が魅力的。
    ライトアップされた通りを、ルーフトップレストランから眺めるのも、感動的かと思います。
  • maha

mahaさん

女性/カイロのクチコミ:18件

ハーン・ハリーリーからすぐ近くなのに、イスラミックカイロの建物を数多く残しているムイッズ通りに面して建っています。大きな看板などはないのですが、周囲に溶け込んだマシュラビーヤ風の外観をしています。小さなホテルですが、センスの良さ、清潔度は抜群で、アメニティーも確かエジプトの「ネフェルターリー」のものだったと思います。バスタブはなく、シャワーだけですが、お湯の量もたっぷり出、排水もきちんとしていました。スタッフも全員親切でした。
    夜に帰ってきたときは、お部屋にアラブ菓子が置いてあり、美味しくいただきました。
    朝食はちょっとマイナスです。パンとティーパックの紅茶と、オムレツ位しかありません。オムレツもスタッフが焼いたのだと思いますが、自分で焼いたほうがよかったと思うくらいの出来でした(一生懸命焼いてくれたのだとは思いますが)
    イスラーム地区にあるので、アルコールは出ません。エジプトのホテルは税金がかなりかかるので、最初に表示された料金よりずっと高くなります。
    団体客は来ないので、静かにイスラミックカイロの雰囲気に浸れます。
    私は知らなかったのでフトゥフ門の外でタクシーを降りてしまったのですが、門をくぐってホテルの前まで、車が通っていましたので、タクシー大丈夫です。個人旅行の方でイスラミックカイロに興味のある方には、ぜひぜひおすすめです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

Le Riad Hotel de Charmeのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング