ウランバートル ホテル Ulaanbaatar Hotel

ウランバートル

3.27 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウランバートル ホテル(66件中)
3.27
3.70
バスルーム
2.80
  • 古き時代の面影

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    やまむー

やまむーさん

男性/ウランバートルのクチコミ:1件

旧ソ連時代の面影を残すホテルです。部屋のボディソープ(bath foamと書かれていました)はすごく泡立ちの悪い物なので持参した方がいいかもしれません。部屋には歯ブラシ、歯磨き粉(この二つ有料のものになります)、フォーク、スプーンなどは無いです。洗顔や手洗いは石鹸が置いてありますのでそれで。シャワーも固定された一本の滝のようなイメージで水圧はあまり無いです。朝食は国内の一般的なビジネスホテルのビュッフェと同レベルの充実具合でした。ウランバートルには初滞在でしたのでこういうものだと割り切って泊まれました。
  • ウランバートルホテル

1.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    BACKY

BACKYさん

男性/ウランバートルのクチコミ:1件

10数年仕事も含めて行っているウランバートルで有るが、初めて名の知れた場所も良いので、「ウランバートルホテル」を旅行社に依頼し宿泊した。ロシア時代外国人の宿泊施設であったが、室内に入るとまず「入り口の天井の電気」切れ。室内にコンセントは無く、
    バスルームに集中してあったが、これがすべてダメ。一個しか使えない。
    室内もランプ切れ、スイッチ不良でまともなのは2個のランプだけ。
    修理もちょっとだけ。驚いた。分かっていれば予約などしなかったのに。。。。友人の部屋も同じ状態。朝食はブッフェ形式であるが、日本の安い地方のものより粗末。
    タダね巻きだけは何故かよかった。もちろんホテルからの謝罪は一言もない。モンゴルだからか。。。。
    翌日から地方へ行くので、UBに帰って来てからのホテルは、フラワーに変更。
    新館はきれいで朝食も豊富なメニュー。もちろんコンセントは多数あり、今どき充電の必要な機器を持っていても十分可能.値段も安くここの方がよっぽど良い。
    喫煙可能な部屋もある。中心地から離れているが、タクシーを使えば200円見当でいける。おおきな韓国のEマーとのスーパーが有り、隣はジンギスホテル。近年ホテルが沢山出来たので、ウランバートルに関しては旅行社によく相談してから安くて良いホテルを決めたらよいでしょう。兎に角、ウランバートルホテルは大失敗の巻きでした。
  • みんとん

みんとんさん

女性/ウランバートルのクチコミ:1件

現在、ウランバートル最高のホテルはシャングリラと聞きましたが、ここウランバートルホテルは、過去の栄光を随所に感じさせる雰囲気と、意外にきめ細かなサービスでクラシックホテル好きの私の心をつかみました。

スフバートル広場から近く、ノミンデパートにもブラブラと15分も歩けばたどり着けます。ザイサン・トルゴイまでは白タクで5000Tg.でOK。

近代的なホテルのような高層建築ではありません(6階建て)が、歴史を感じさせるなかなか威風堂々とした外観です。

今回宿泊したデラックスダブルは、ベッドルームとリビングルームがドアで仕切られ、完全に分かれたスイート仕様で広々としています。

コロニアル風の天井や壁の内装で、改装されているせいか、きれいで清潔感もあります。
    窓の下の張り出し部分にも細々とした荷物を置くことができて、便利です。

「銀婚式の記念旅行なので、なるべく上層階の眺めのいい部屋にしてほしい」というリクエストメールを事前に送ったところ、すぐに「承知しました」という返信がありました。

アサインされた5階中央部分の部屋は、バッとカーテンを開けると、目の前にロータリーのような景色が広がり、高層建築とはひと味違うナイスビューでした。

バスルームはビジネスホテルのそれで、室内の豪華さに比べるとお粗末ですが、この部屋で朝食が付いて、1人頭6500円ほどという料金は、リーズナブルだと思いました。

「銀婚式記念」と伝えていたので、ベッドにはハネムーンみたくハートをかたどった花びらが散らされ、2羽のスワンのタオルアートが!
    リビングのテーブルにも豪華なフルーツの盛り合わせが用意されていました!!
    (チェックイン時にレセプションのスタッフからも「congratulation」の一言が)

このあたりの演出は「さすが腐っても鯛(は言い過ぎですが)、と言うか、いまどきのホテルではないものの、やはり一流ホテル」と感じさせました。

ただし、ホテル着がすでに午後7時過ぎだったせいか、その後の外出から帰って来てもターンダウンは行われておらず、結局自分で花びらを片付けましたが・・・。

備品のバスローブが1着しか用意されていなかったので、電話をかけるとすぐに持って来てくれたものの、その後別件でレセプションに立ち寄ると、もうその件は解決済みだったのにわざわざ「バスローブを1着しか置いていなかったのは、あの部屋がキングサイズベッドに1人でお泊りいただく仕様だからです」みたいな説明をしてきました。

「でも、銀婚式メモリアルの飾り付けをしてくれたわけだから、2名での宿泊ということはわかっているはずよね?」と言葉にはしませんでしたが、ちょっとトンチンカンな印象も受けました。

トンチンカンと言えば、1泊目、2泊目とも部屋で夫がウォッカを飲むために氷を頼んだのですが、1泊目はすぐにアイスペールにどっさりと持って来てくれました。

そして2泊目。同じくらいの時間帯にオーダーしたのですが、結局氷が届くことはありませんでした。
    本人が頼んだ直後にうたた寝してしまったことと、私としては「もう飲まない方がいいんじゃない」と思っていたこともあり、催促はしなかったんですけどね・・・

ビュフェスタイルの朝食は、品数も少なめで、味はいま一つ。
    スープに至っては、もろクノール(orマギー)スープといったお味のポタージュで、このクラスのホテルなら、もう少しこだわってほしいところです。

市販品ですが、ここで提供されていたヨーグルトは、コクがあって日本で食べる一般的なヨーグルトに比べると、ダントツ美味しかったです。

ところで、1泊目の翌朝、部屋で食前に手を洗おうとしたところ、突然の断水。
    夫も私もトイレや朝風呂を済ませた後だから、特に問題はなかったのですが、例えば洗髪の最中だったりしたら、困ったことになっていました。

朝食から帰って来て、「復旧してるかな?」と思い蛇口をひねると、勢いよく真茶色の水が出て、その後透明な水に変わりました。

滞在中一番ギョっとした出来事でしたが、レセプションに親切で頼りがいのあるベテラン女性もいて、朝食がもう少し美味しければ、また泊まってもいいかなと思わせるホテルでした。

ちなみに空港までのホテルの送迎は8000Tg.
    「高いから安全なタクシーを呼んで」と頼むと、35000Tg.で手配してくれました。

• 安心して泊まれるし、便利

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ゆうな

ゆうなさん

非公開/ウランバートルのクチコミ:1件

モンゴルは好きで行くならいいですが、仕事で行く場合は覚悟ができていないので(だいたい突然ですから)戸惑うこともあるかもしれません。たとえば、あまり英語が通じなかったり、文字がロシア語みたいなキリル文字だったりなど。しかし、このホテルはしっかししていて英語もよく通じて安心して宿泊できました。もっとも観光でモンゴルを訪れる方は、ゲルに宿泊するほうを好まれるかもしれませんが・・・

サービスは欧米ウの一流ホテルと比べたらどうかわかりませんが、十分よかったです。朝食はこんなものかという感じです。
  • worldspan

worldspanさん

男性/ウランバートルのクチコミ:24件

スフバートル広場に面し、リッチは抜群のホテル。空港からバスで向かう場合、バス停が徒歩1分の場所にある。外観は古めかしく、レセプションも薄暗いが、部屋の中は綺麗で広い。バスルームも清潔感がある。また食事も美味しいので宿泊に利用する価値はある。
  • 街中の便利なホテルです。

3.5旅行時期:2005/07 (約19年前)
    まりちゃん

まりちゃんさん

女性/ウランバートルのクチコミ:2件

古い感じのホテルです。スイートルームに泊りました。部屋は広すぎるくらいでしたが明るい感じではありませんでした。街中にありますので買い物などに便利です。ショッピングセンターには歩いて行けました。スタッフの方は良い方たちでした。

1件目~6件目を表示(全6件中)