※ホテル センスは閉鎖しました

ホテル センス Hotel Sense

台北

3.91 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.91
4.17
バスルーム
4.03
  • 痒い所に手が届くサービスが素敵なホテル

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    百合

百合さん

女性/台北のクチコミ:4件

最初にアサインされたお部屋は601号室。
    エレベーターに一番近い部屋でした。
    雰囲気は良かったのですが、外の車の音がダイレクトに聞こえてきて、
    そんなに神経質ではない私にも気になる程だったので、ルームチェンジを希望しました。
    最初は満室でチェンジ出来ないと突っぱねられましたが、しぶとく交渉。

30分後、1003号室に移動となりました。
    これが大正解。
    全く外の音が聞こえない静かな空間でした。

騒音の原因はホテルの横に4つ程バスの停留所があるので、そのバスが来る度にブレーキ音とウインカーの音が響くのです。
    台北の朝は早いので、きっと一日中うるさいと思います。
    もし、こちらのホテルに泊まる際は高層階をリクエストされることをオスメスします(^^)

とはいえ、地下鉄で動き回る人にとっては大変便利な駅、中山國小に徒歩5分以内、
    美味しいお店が沢山ある夜市にも徒歩10分以内で行けるので、本当にオススメです!

ホテルのサービスとしては、毎日カップラーメンが1人に一つサービスで置いてありました。
    毎日違うラーメンが置いてあったので、とっても楽しみでした。

それから、バスルームのアメニティも良かったです。
    シャンプーとコンディショナーは髪がしっとりして最高でした♪
    トイレがウォシュレットだったのも◎!

朝食については、外に食べに行っていたので評価は避けますが…
    チーズや春雨の炒め物、サラダなんかも味は良かったです。
    エッグステーションはありませんでしたが、オーダー式でした。

フロント部分に自由に飲めるコーヒーや紅茶、ココアなんかが置いてあって、
    これは非常に便利でした(^^)
    紙コップも置いてあるので、部屋に持ち帰ってるゲストもいました。

ドアマンはいませんので、自分でドアを開けて出入りする必要がありました。

以上ですが、至れり尽くせりのようなサービスはありませんが、
    使いやすいバスルームやトイレ、清潔感のあるお部屋、
    台湾にはラグジュアリーな滞在を求めていないので、こんなホテルがベストな気がします(^^)

• 少しお洒落なビジネスホテルです。

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    104_

104_さん

男性/台北のクチコミ:7件

ガラス張りのお風呂に驚きましたが、ロールカーテンが用意されていますので、
    プライバシーは確保できます。

スタッフは日本語が堪能で親切です。

朝食には、地のフルーツなどに加えて、納豆、味噌汁などの和食もあります。

立地は地下鉄中山小駅から徒歩圏内。マクドナルドやコンビニも近くにあるので便利です。
  • 居心地の良いホテル

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    もん

もんさん

女性/台北のクチコミ:3件

ホテルは大きくはありませんが、室内は非常に綺麗な作りでした。室内も2人では申し分ない大きさでした。またテレビは日本の番組も見ることができました。駅からも徒歩圏な上、コンビニも近かったので便利でした。ただ置いてあったパイナップルケーキが1日ですが賞味期限が切れていたので星4つとしました。もし、準備されているお菓子等を食べる時は賞味期限を確認されたほうが良いかもしれないです。
  • 繁華街のすぐ側!

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    もりのきのこ

もりのきのこさん

女性/台北のクチコミ:4件

繁華街の林森北路(女の子がいる飲み屋が多そうな街)の北側にあります。
    地下鉄の駅から歩いて2分くらい、コンビニや飲食店もあり、便利です。
    林森北路とは逆に、北へ歩いて5分ほどで市場もあり、朝も夜も屋台で台湾グルメを楽しむことができます。
    ホテルの横がマンションなので、窓から外の景色は楽しめませんが、部屋はとてもきれいで大きなバスタブがついたツインルームでした。

チェックイン後にホテルに荷物を預け、台北駅へ遊びに行った際に手荷物を紛失!
    (盗難ではなく、置き忘れです・・)
    ホテルにスーツケースをピックアップしに戻った時に気付き、フロントの方に相談すると、台北駅に確認してくれて、遺失物センターの場所や問合せ方、そこで渡す事情を書いたメモなども準備してくれました。
    指示通り台北駅に行くと、手荷物が届けられていました!

親身になって対応してくれたホテルスタッフと、手荷物を届けてくれた台北の方の優しさ・モラルの高さに本当に感謝する出来事でした。
  • お風呂が使いやすい

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    tensi3

tensi3さん

女性/台北のクチコミ:14件

松山空港に近く、地下鉄中山国小駅も、徒歩2分位で近いので良く利用します。ロビーでコーヒやお茶のサービスがあり良かったです。浴室は日本人には使い易いスタイルで、入浴剤も置いてありました。金庫がロックされ、開かなくなってしまったのでフロントに連絡したらすぐに対応してくれました。フロントでタクシーをお願いしたら雨の中外まで見送ってくれました。コンセントの形は日本と同じで充電できます。Wi-Fi も問題なく利用できました。
  • 広くて綺麗

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    こうえ

こうえさん

女性/台北のクチコミ:7件

2度目の宿泊です。
    事前にフロントでツインベッドの確認をしていたのですが、部屋に行くとダブルベッドだったので変更をしてもらいました。
    バスタブの外にシャワーがあります。バスルームはガラス張りですが、ロールカーテンがあるので気になりません。
    アメニティはシャンプー・リンス・ボディソープ・歯ブラシ・入浴剤などあります。ペットボトルの水も1人1本補充してくれます。バスローブもあります。トイトイレットペーパーはもちろん流してはいけないので、横のごみ箱に入れましょう。
    TVも可動式で大きく、ソファやローテーブルもあるのでゆっくりできます。
    泊まった部屋はバルコニーがない部屋ですがその分広々していました。スーツケース2個を広げても全然余裕です。

近所にはスーパー数件、夜市、マッサージ店などがありMRTも近いので満足度は
    高いです。
    しかし不満を言うならば、ロビーに入った途端に香ってくる香水の匂いがきつく感じることと、冷蔵庫が外出中は稼働しないことでしょうか・・

• お勧めできません

1.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    コロ

コロさん

非公開/台北のクチコミ:1件

旅行会社の人の強いお勧めでした。
    割合新しいホテルで他のホテルに比べて部屋も広めだと。
    到着し感じもよく、部屋も割合広いしバスダブもありシャワー室もありなかなか良いと思った。
    が・・・・・・
    蛇口をひねったら、黒い水が・・・・・
    出しっぱなしにしていても黒いまま。
    フロントに電話したら
    『水がなくなったから修理したのでしばらく出していれば直る』と。
    有り得ない。
    洗面所もシワーも全て駄目。
    出しても出しても黒まま。
    又電話しても『大丈夫です。もう少ししたらよくなります』ばかり
    15分たち。。。30分経過し
    フロントに『どーなってるの?私たちはいつ風呂に入れるの?』
    『もう少し待ってください』ばかり
    1時間たち。。。。
    息子と旦那は待ちくたびれて寝てしまい、私は腹たつばかり。
    夜中の1時も過ぎ、明日(今日)帰るのに。
    文句を言っても大丈夫ばかり。
    で、夜中1時過ぎに『部屋をチェンジしましょうか?』と言われ
    もう帰るのに風呂入り2~3時間寝れるかわからない。
    荷物も移動させてる時間がもったいないと。
    で、シャワーだけ違う部屋で浴びた。
    朝もこちらから『謝罪はないのか?』聞いた、
    お詫びと部屋にあった小さいシャンプーセットを差し出され
    『いらない』と言いました。
    貴重な時間と楽しい旅行が台無しです。
    ほんとに最悪なホテル。
  • yoshigo964

yoshigo964さん

男性/台北のクチコミ:17件

森林北路の比較的北側に位置していますが、廻りには飲食店やマッサージ屋がたくさんありとても便利なロケーションだと思います。スタッフは笑顔で接してくれなかなか良いホテルかと思います。部屋はビジネスルームを予約しましたが使い勝手は良いかと思います。ただ部屋が森林北路に面しているので、神経質な方にはうるさく感じるかと思います。また部屋から浴槽部分が丸見えで少しラブホテルチックなので、なんとかしてほしいですね。朝食付きでしたが、あまり期待しない方が良いかと思います。
  • 安くて広くて豪華

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    sakuya

sakuyaさん

非公開/台北のクチコミ:18件

テレビの前に広いソファーがあるので、お茶を飲んだり翌日のスケジュールの確認をしたりユッタリできました。シャワーと浴槽が分かれていて朝食も美味しく、フロントでは日本語も通じました。ホテルの周りにはスーパー・コンビニ・コインランドリー・ドラックストアがあってとても便利です。
  • 綺麗で良いホテル

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    日山

日山さん

女性/台北のクチコミ:2件

ツアーで泊まったホテル。
    台北市内にあり、駅からも近く移動に便利です。
    騒音などが心配でしたが高層ホテルなのでバイク音とかはあまり気になりませんでした。
    ロビーが広く、とても綺麗でした。
    朝食はバイキング形式で日本語表記もあり、分かりやすかったです。

31件目~40件目を表示(全59件中)