ホテル シティ チューリッヒ デザイン&ライフスタイル Hotel City Zurich Design & Lifestyle

チューリッヒ

3.30 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チューリッヒ ホテル(181件中)
3.30
3.25
  • JGC_SFC

JGC_SFCさん

男性/チューリッヒのクチコミ:3件

チューリッヒでは、このシティ(City)とリマト河東側、Hirschen広場近くのアドラー(Adler)を定宿にしています♪
    朝早い出発などの時は、中央駅至近の『シティ』に必ず泊ります☆

このホテルとは1996年以来のお付合いなので、もう20年以上・・・10回近くお世話になっています。
    因みに『アドラー』の方は、勤務していたオランダのP社の指定ホテルでした☆

さて『シティ』は、チューリッヒ中央駅の南から延びるLowenstrasse (3番と14番のトラムが走ってます) を下り、Lowenplazの先でGerber小路が分岐する所にあります。
    バーンホフ通りやリンデンホフの丘にも近く、ロケーションは申し分ありません♪
    小さな入口の奥にレセプション、その右側はレストランへの入口。レストランも良い雰囲気です♪

客室はコンパクトにまとめられて、ビジネス客が多いのも頷けます。

ただ、このホテルに限った訳ではないのですが、チューリッヒは、世界5指に入る物価高の都市ゆえに、日本円に換算すると「高いなぁ」です。
    曜日などによって、レートは変りますが、朝食付きツインで 250SFr, 程度でしょうか。

部屋は清潔で、掃除・手入れは行き届いています。
    スタッフの対応も良く、チェックインの時に "Welcome back♪" と声をかけられると、次回も『シティ』にしてしまいます(笑)
  • 申し分なし

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    tomo

tomoさん

女性/チューリッヒのクチコミ:1件

予約したのが早かったのと、円高もあって、出発直前に2万円も下がったので、もう一度取り直した。マメにチェックすべきですね。
    高いけれどそれだけの価値あり。
    まず、駅に近い。北に真っ直ぐただひたすら歩くだけ。ホテルの前にスーパーがあるし、周りにたくさんお店があるので、便利。
    朝食は口コミがイマイチだったので、予約しませんでした。でも、朝早くから周りのお店や駅下のお店が開いているので、適当に購入して済ませることができました。
    子どもがいたので、本当に助かりました。
  • 高くて、狭くて、アメニティも全然ダメです…

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ピュアスポーツ

ピュアスポーツさん

男性/チューリッヒのクチコミ:2件

ホテル自体は立地が良くチューリッヒ観光の拠点には便利なところにあります。
    しかし、お国柄でしょうか、宿泊代が高額です。また、その割に部屋もせまいですし、各種アメニティもほとんどありません。
    不足しているものがあれば、ホテルの向かいにスーパーがありますが営業時間が09:00(?)-20:00ですので、必要なものがあればあらかじめ購入しておく必要があります。
  • 駅近で清潔なホテル

5.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    のりこ

のりこさん

女性/チューリッヒのクチコミ:1件

値段と場所で決めました。ガイドブックには掲載されていないけど、どうかな、と少し不安でしたが、結果的にとても良かったです。
    まず、部屋はとても清潔感があって居心地良かったし、冷蔵庫・湯沸しポット・エアコンが完備されてました。TVも日本語チャンネルがあり嬉しかったです。
    バスルームはシャワーのみでした。部屋はとても狭く、スーツケースを広げると足の踏み場がなくなりますが、一人だったので特に不便は感じませんでした。
    日本のビジネスホテル、と言う感じだったかな。
    1万円ちょっとでしたが、他のホテルに比べると朝食も込みの値段でしたので少しお得でした。
    あと、ホテルの斜め向かいにミグロというスーパーがあったので、買い物にも便利でした。

1件目~4件目を表示(全4件中)

ホテル シティ チューリッヒ デザイン&ライフスタイルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング