アンタヌー スピリチュアル リゾート & スパ Antanue Spiritual Resort & Spa

シェムリアップ

3.71 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.71
客室
4.28
バスルーム
4.19
  • 外から戻ってくれば、お茶とおしぼりがサッと自然に出てくる。「こんにちは!」とみんな笑顔で挨拶してくれる。日本語が話せるカンボジア人もいる。なんといっても、日本人女性スタッフが複数名常駐して、ストレスフリーな滞在でした。
  • 居心地が良かったです。

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Kikimi

Kikimiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:5件

日本語が話せるスタッフがいて助かりました。送迎も英語が話せるドライバーで観光もお願いし、とても楽しく過ごせました。宿泊客も日本人、フランス等の方で静かでゆったりした雰囲気過ごせ良かったです。
    オールドマーケットまで徒歩10分位で行け、食事したりするのも便利でした。また、宿泊したいと思うホテルでした。
  • 居心地良かったです

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    miho

mihoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人スタッフや、日本語ができるスタッフがおられ、細かいことを相談するにも心強かったです。
    また、ゲストをもてなそう!という気持ちが感じられ、滞在中は居心地良く過ごすことができました。
    ナイトマーケットまで、徒歩10分程度なのも便利だと思います(ただホテルの前の道路は未舗装なのでちょっと歩きづらいですが…)。
  • クルクメール

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    ちょうこ

ちょうこさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

クルクメール、ききなれないなぁというより、きいたことない言葉でした。

日本人には馴染みはないけど、カンボジアでは日常。

感覚てきには、かかりつけのお医者さんかな。
    薬草やお花や木々からお薬をつくっている先生、クルクメールに実際の山で、薬の対象となる植物の説明をガイドさん通してしていただいて、現地の方々の生活をかんじながら、自分の世界観も広げられたようにおもいます。

日本では、コンビニでも薬は簡単に手に入りますがカンボジア全土は、そうではない。

自然に寄り添って生きていく厳しさも、感じました。

こういった体験をできたのも、現地にいったからこそだとおもいます。
    オススメします。

• プール付きで、まさに南国リゾートって感じでした

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    クルクメール ゆきんこ

クルクメール ゆきんこさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

ヤシの葉っぱで創られた屋根がとっても可愛いホテルでした。
    お部屋の前にはプールがあって、24時間自由に使えて、まさに南国リゾート!

日本人の方が経営されているってこともあって、日本人のスタッフのかたがたくさん居て、滞在中は全て日本語でやりとりできて本当に助かりました。

建物がちょっとだけ、古そうだったけど、味といえば味かな?
    さすがに日本人がたくさん居るだけあって、掃除は行き届いていたので、清潔で古臭さを感じる事はなかったです。

とにかく、日本人スタッフさんも、カンボジア人のスタッフさんもフレンドリーで親切だったので、楽しい滞在になりました。

みなさん本当にありがとうございました^^
    また会いに行きますね〜
  • 至れり尽くせりでした

5.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    きき

ききさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーの手配から空港までの送迎も含め、何から何まで至れり尽くせりでした。
    海外旅行なので不安は大きかったのですがまさに日本のおもてなしの行き届いたホテルでした。またカンボジアへ来る際は利用したいと思います。
  • とてもキレイなホテル

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    poi

poiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

キレイでオシャレで満足の行くホテルでした。日本人経営のホテルで日本人スタッフもいるので日本語が通じて、過ごしやすかったです。
    プールもありますし、朝食はプールサイドでいただくことが出来ました。
    また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
  • 全室プールサイドのリゾートホテル

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    nksss

nksssさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

街はずれの静かな郊外にあるリゾートホテルでした。
    正直、値段からは、あまり期待はしていなかったのですが、ホームページの写真のとおり、全室がプールサイドに面しているこじんまりとしたホテルでした。
    日本語を話すスタッフ(オーナー?)が優しい感じで、妙に安心感のある、のんびりとした空間でした。
    夜も星空を眺めながらプールサイドでのんびりとビールが飲めました。
    繁華街までは、ちょっと距離があるのですが、バイクタクシーがホテル前で待っているので不便はありません。繁華街のパブストリートまで歩いて15分程度ですが、夜は暗いのでバイクタクシーなど利用した方がよいかもしれません。
    町はずれなのを我慢できれば、あの値段で、あの設備は素晴らしいです。
    スパもあるので、部屋でマッサージをしてもらうこともできます。
    朝食はプールサイドで、おいしく頂きました。
  • リースナブルにプチリゾート

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    nasunden

nasundenさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

2013年10月、3泊滞在。
    4travelで評価が高かったのと、非常に安い料金だったのでここに決めました。

日本語を話せるスタッフもいて、みなさんフレンドリーかつ親切でした。
    トゥクトゥクや民族舞踊ショーもホテルで手配してもらいました。
    日本語が通じるのはやはり安心ですね。

部屋は全10室程のミニホテル。
    プールサイドの部屋が人気だと思います。
    プールバーもあり、小さいながらリゾート感はたっぷり。
    ただしスパ的要素はあまり感じられませんでした。

朝食も和食洋食から選べ、好きな場所にサーブしてもらえます。
    カンボジアで食べる焼き鯖はなかなか感慨深い。

パブストリートから徒歩10分程。
    道中ちょっとしたローカル感も味わえます。

宿泊代は3泊で1室12000円でした。
    一人旅には十分すぎる宿とサービスでした。
  • 最高のおもてなし

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    pqpqpq

pqpqpqさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

このホテルに泊まりました。
    日本人経営のホテルで日本語が通じます。

接客でも、日本人スタッフの方が指導しているようで、
    私たちに最高の笑顔でおもてなししていただきました。

部屋もきれいで、プールもついているホテルで最高のロケーションでした。

また、行きたい。
    そう思わせてくれるホテルです。

1件目~10件目を表示(全24件中)