ロッテ シティ ホテル マポ Lotte City Hotel Mapo

ソウル

4.24 クチコミを見る(144件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.24
客室
4.11
バスルーム
4.15
  • 快適なホテルです!

4.0旅行時期:2013/11 (約11年前)
    Tomoちゃん

Tomoちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

空港や明洞の街から地下鉄の便が良く、地下鉄出口からも近いので移動が楽です。無料のホテル送迎バスもあるので、時間が合うと大変便利です。客室のカードキーがうまく作動せず、チェックイン直後は少々困りましたが、フロントスタッフがすぐに対応してくれたので、その後は大丈夫でした。シックなインテリアの部屋で、バスルームは外が見えるビューバスとなっているため、とても快適です。ただ、他の部屋のバスが見えたり、逆に見られたりもするので、ロールカーテン全開にするには注意が必要です。
  • 地下にロッテスーパー!

4.0旅行時期:2013/11 (約11年前)
    キートス・メルシー

キートス・メルシーさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

早朝便で帰国するため、最終日はここで泊まりました。
    ホテルの地下にはロッテスーパー(ソウル駅のよりは小さ目)や、パン屋、コーヒーショップなどが入っています。空港までのKTXやバスもすぐ近くでアクセスはよいです。
    (最寄駅は、地下鉄、KTXの孔徳駅(コンドックヨク)になります。マポではないので注意)

ただ残念なのは、ベルボーイがいませんので荷物は全部自分で運ばなくてはいけません。
    タクシーでの乗り降りでも、スーツケースは自分で下すことになります。

インターネットは無料ですが、かなり遅いです。
  • ふうつのホテル

3.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    にざ

にざさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ANA旅作のリストに載っていたので、選んでみました。
    ビジネスホテルと高級ホテルの中間ぐらいに位置するホテルだと思います。
    お部屋は狭くなく、数泊の宿泊には十分でした。

地下にスーパーマーケットがありましたので、お土産をそこで買うことができてよかったです。
  • 穴場だけど万人受けはしますね

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    m_ikku

m_ikkuさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

何度記載しても評価4,5
    私自身、4度目の利用。
    ホテルに到着してチェックインすると同時にフロントスタッフも支配人も総出で出てきました。
    過去3度もこんな感じで対応してくれるので、接客、サービスは申し分ありません。

初めてロッテシティに宿泊する友達もここは綺麗で
    使いやすいと喜んでました。

明洞のロッテとアメニティが違う程度でサービスはほぼ変わりなし。
    寝具もシモンズだし、掃除も隅々までしてるのでいつでも清潔感漂って綺麗だし
    日本人の銅線に基づいてるので何せ使いやすい!
    孔徳エリアは、ここが一番。

• 快適

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    あり

ありさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

綺麗。まだ新しい。
    フロントは日本語が通じる。
    地下鉄駅直結ですが、空港鉄道から外に出ないで地下を歩き続けると、汗だくになるくらい歩く結果になった(汗
    地下にスーパーもありますし、なにより喫煙者にはありがたい喫煙部屋があるのがgoodです。
  • 駅直結で便利

3.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    ぺんぎん888

ぺんぎん888さん

女性/ソウルのクチコミ:26件

A-REXと地下鉄の孔徳駅に隣接していてアクセスは非常に良いです。地下鉄孔徳駅の入口から本当にすぐす。2路線が使えます。地下にはスーパーもあり、ちょっとした買い物にも便利です。明洞へは地下鉄では途中で乗り替えが必要です。タクシーでもそんなにかかりません。繁華街ではないので割合に静かな環境です。部屋はまだ新しく綺麗でスタッフも日本語出来るし人が多かったです。でも所詮ビジネスホテルで大したことはないですね。プールも一応ありました
  • 空港特急停車駅の孔徳駅すぐのきれいなホテル

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    goro

goroさん

非公開/ソウルのクチコミ:15件

空港特急停車駅である,孔徳駅の真上にあるホテル。地下鉄は5号線の停車駅であり,都心へのアクセスも完璧。
    宿泊料金は,年々値上がりしている気がするのだが・・・以前はホテルとしては比較的安価だったので一人旅でも利用したものだが,現在は一人旅での利用としては高めに感じる。
    部屋は綺麗で良い。
    非常にオススメのホテル。繰り返しになるが,一人旅には高価すぎると個人的には思う。
  • 最高の立地と清潔な室内

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    entetsu

entetsuさん

男性/ソウルのクチコミ:553件

GWでしたが、ツイン一室一泊2万円あまりで泊まれました。

みなさん書き込みされている通り、ホテルは孔徳駅2番出口すぐ上です。孔徳駅はメトロ5号線、6号線、京義線および空港鉄道の4線が利用出来、極めて便利です。
    我々は今回個人旅行でしたが、往きはキンポ空港、復りはインチョン空港でしたがそれぞれ空港鉄道を利用しました。キンポからは17分、インチョンからは55分、空いているし快適でした。KALリムジンバスもホテル前の停留所から利用できますが、鉄道のほうが早いし時間も読めます。

さて、部屋はビジネスホテルとしては最高級。
    広いし清潔、バスルームも快適。便器もウォシュレット(韓国製)。シャンプー類のほか歯ブラシまで用意がありました。バスローブも勿論。というわけで高級ホテルなみです。
    一日一人一本のミネラルウォーターサービスもありますし、100Vのコンセントも常備と、至れり尽くせりです。

B1には各種専門店やレストランとともに、ロッテマートがあり、何でも揃います。食材も多いので部屋飲みも出来そう。

また、孔徳エリアには徒歩圏で食事どころが一杯あって便利です。着いた夜は「ソムンナンチッ」で豚足、翌日の夜は「元祖麻浦ハルモニピンデトッ」でチヂミとテンプラ、最終日の朝食は「麻浦ヤンジソルロンタン」でソルロンタンを食べました、いずれもあまり日本人はいませんが安くて美味しく、決して日本では味わえない味です。そして全てが徒歩5分以内。

とにかく、便利で快適。各地へのアクセスもよく、疲れないホテルです。お奨めします。
  • AREXから孔徳駅からいくのは不便

3.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    くりくり

くりくりさん

男性/ソウルのクチコミ:41件

AREXから孔徳駅からいったのですが、エスカレータやエレベータなかったりするところがあるので、その部分では不便です。部屋はできたばっかりなのでキレイです。お風呂もこの価格帯なら豪華な方です。昼間に行くならスーパーやお店も開いているので結構使えるかともいます。
  • Good hotel in Seoul

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)
    trip_sky

trip_skyさん

男性/ソウルのクチコミ:17件

this hotel was nice ,clean ,and comfortable .easy access to subway .in the middle of the city .we enjoyed shopping from Seoul even it is very expensive place to shop.

41件目~50件目を表示(全144件中)

ロッテ シティ ホテル マポのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング