ジュメイラ ダル アル マシャフ

ドバイ

3.43 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ドバイ ホテル(607件中)
3.43
客室
4.72
バスルーム
4.39
  • 言葉にできないほど素晴らしい

5.0旅行時期:2022/09 (約2年前)
    mei19

mei19さん

非公開/ドバイのクチコミ:3件

2回目の滞在です。(1回目は15年前)

元々はアラビアンサマーハウスのラグーンビューを予約していたのですが、アップグレードしてもらい、ガルフサマーハウスのヴィラに宿泊しました。

窓からはマディナジュメイラスークと運河が見えるお部屋で、朝焼けがとても美しかったです。(こちらのホテルの景色は1日中綺麗ですが)

また、15年前と比べると設備が大幅に現代化されていました。シャワーの温度調節は日本人がよく慣れているタイプで、エアコンや電気スイッチのボタンもタッチ式でした。
    USBポートが部屋にいくつもあるのでスマホの充電時に変圧器を使用せずに済みました。

朝食はプールサイドレストランで、夕食はビーチサイドのギリシャ料理レストランでいただきました。
    朝食がブュッフェ式でなくなっていたのに驚きましたが、量も多く美味しかったので全く問題ありません。(アルカスルの朝食会場は今もブッフェ式のようです)

相変わらずビーチも綺麗です。
    砂浜と海を裸足で歩いても痛くありません。カラスもいません。
    ここが楽園です。

• アラビアンな雰囲気の超巨大リゾート

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    Wagamaou

Wagamaouさん

男性/ドバイのクチコミ:9件

4つのホテルとショッピングモール、100以上のレストランが敷地内に点在し、移動は運河を走るボートで移動します(無料)テーマパークのようなリゾートで1日ではとても満喫できません。私はサマーハウスというビラに宿泊しましたが部屋も広くバトラーさんもフレンドリーで至れり尽くせりです。ただ、食事は高く付きますよ!
  • 虎キチお岩

虎キチお岩さん

非公開/ドバイのクチコミ:4件

マディナ リゾートとは・・・ジュメイラ・ビーチ・ホテルとパーム・アイランドの間のジュメイラビーチに沿って40ヘクタールという巨大な規模で2003年に開業したリゾート。ジュメイラ・ビーチ・ホテルからは1kmのプライベートビーチを持つ。

リゾート内には『ジュメイラ ダル アル マシャフ』『ジュメイラ ミナ アッサラーム』『ジュメイラ アル カスル』の3つのホテル、スークで構成されていて、ビラである『ジュメイラ ダル アル マシャフ』泊の受付はホテル棟の『ジュメイラ アル カスル』で行うようです。

タクシーも『ジュメイラ アル カスル』とお願いしたほうがいいかも?

1棟にスイートを含む8~10の部屋があり、各部屋の広さは最低でも60平方メートル以上の広々とした造りになっており、プライベート感の高い滞在をご堪能いただける、らしい?

早朝だから?金曜(休日)だから?
    「部屋が準備できていない、準備でき次第連絡するので、ラウンジで待ってて」とラウンジに案内された。
    結局朝7:00には到着していたのに、チェックインできたのは15:00。

唯一の日本人スタッフ、マユコさんがいた。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』を選んだ一番の理由は、夕方18:00~20:00レセプションでカクテルタイムがあったため(笑)。
    スパークリング、赤白ワイン、ビール、スピリット系、ソフトドリンクなど飲み物は揃っています。(食べ物はチップスやオリーブなどしか)

リゾート内のプール、ワイルド ワディも滞在中何度でも無料で入場できます。

リゾート内、宿泊者はカートやアブラ(船)が24時間無料で利用できます。

• 豪華なリゾート滞在気分

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)
    ffukuchin

ffukuchinさん

男性/ドバイのクチコミ:1件

ホテル予約サイトから3泊で予約しました。まず空港からタクシーでホテル名をいってもわかってもらえず、ちょっと不安。住所をスマホで確認したりいろいろ運転手が確認してくれて結局連れて行かれたのがアル カスル。繋がっているんですね。
    チェックインまでレストランでウェルカムドリンクを取り、お腹が空いたので、ハンバーガーを食べながら部屋の準備ができるまでゆっくり。
    部屋まではバギーで連れて行かれたのが、ヴィラタイプのお部屋でそのシマのバトラーさんが色々面倒見てくれます。
    何よりも楽しかったのがハッピーアワー。イギリスやスコットランド、アメリカから来た宿泊客と話ができて楽しかったです。皆さん一週間から10日間の3泊話が私達だけ笑でしたが。
    ホテル内の移動はゴンドラも利用できバカンス気分を盛り上げます。
    ショップも沢山あり、ほぼ外に出なくても過ごせます。

• のんびりした滞在に適しています。

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    maha

mahaさん

女性/ドバイのクチコミ:2件

高齢者との宿泊でしたので、街中を見て歩くというより、のんびり過ごすことを目的に宿泊しました。ダール・マシャフ自体はお部屋だけで、出入りやチェックインはマディーナジュメイラ・アルカスルでします。そこから部屋へは通路をバギーか、運河をアブラで移動します。バギーは呼ばないとなりませんが、アブラはあちらこちらにアブラステーションがあり、結構頻繁に来るので、長く待つことはありませんでした。1棟に部屋は数部屋で、棟の入り口にあるマジュリス(会議室)と呼ばれる集会所にその棟専属のバトラーさんが常駐しています。1日に3~4交代のようで、1泊中に2人の女性バトラーさんと1人の男性バトラーさんにあいました。チェックアウトはマジュリスでできました。夕方、マジュリスの入り口に数種類のアルコールとソフトドリンク、おつまみが置かれて、ハッピーアワーがあります。部屋は想像していたほどはこてこてしていなく、さっぱりしていました。ダブルベッドでしたので、エクストラベッドを作ってもらいました。浴槽は広いバスルームに面しているだけで、シャワーのところに行くには浴室を横切らなくてはならず、少し使いずらいです。ベランダは付いていますが、暑いので、とても外でずっと過ごす気にはなりませんでした。棟の横にプールが付いていて、誰も泳いでいない時間帯でも監視員がいました。敷地内にあるスークは小さく、お土産物屋さんがほとんどですが、ATMもあり、すごく簡単にディルハムが引き出せました。ホテルライフを楽しむにはお勧めのホテルです。
  • 猫のミー

猫のミーさん

女性/ドバイのクチコミ:12件

今回ドバイでは3泊し、アルマハとバージュアルアラブの宿泊が一番の目的でした。後の1泊は観光日に泊まる、上記二箇所よりはリーズナブルで部屋に居続けなくても、さほど損した気分にならず、その上観光やショッピングにも比較的便利で、評判の良いホテルという観点で選びました。部屋は広く、サービスも良かったですが、いくらチェックインタイム前でもオフシーズンの14:00の到着で部屋が用意できていなかったのはがっかり。一旦部屋で準備をし、この日は観光やショッピングをするつもりだったのですが、待っている時間がもったいないというので、余分な荷物を預けてそのまま繰り出しましたが、落ち着いて準備できなかったためか、資料を忘れたり、スークに行きそびれたりとこの日は不便が多かったので、ホテルの印象まで悪くなってしまいました。
  • ちゃんぴ

ちゃんぴさん

男性/ドバイのクチコミ:1件

ダルアルマシャフは1棟ごとに独立したビラ。そのため、ホテルのフロントのようなものがありません。(朝食ビュッフェもアルカサルでいただきました。)そのかわりに、1棟に1人のバトラーが常駐し色々と面倒を見てくれます。チェックイン・チェックアウトもバトラーが対応。このバトラーが本当に親切でマディナジュメイラでの滞在を快適にサポートしてくれます。(カーレンタルがドバイマラソンの日に当たってしまい、ホテルまで車をなかなか持ってきてもらえず困っていると、日本から個人手配した予約にも電話対応して助けてくれました。)

また、マディナジュメイラ内を流れる運河をアブラでゆったり移動するのも優雅。目的地がなくても案内しながら1周してくれます。(写真を撮ってくれたりもしました。)
    敷地内のスークはお土産や食事には適していますが、テイクアウトできる飲食物が充実しているわけではありません。過度な期待はしない方がいいです。

プライベートビーチのチェアは無料です。好きなところに座ると、係の方がタオルを敷いてくれます。オリジナルのボトルウォーターもいただけ、運が良ければアイスキャンディーを配っていることも。各部屋にプレゼントとして置いてある麻トートにちょっとしたものを入れてぷらっと来られます。海に入らなくても、ビーチで日光浴しながら読書をしたり、お散歩したりと楽しい時間が過ごせます。
    また、ジュメイラプライベートビーチからバージュアルアラブを背景に写真を撮るとドバイだなぁ(笑)と思い出の1枚が撮影できます。

バージュアルアラブもジュメイラグループなので、食事の予約をバージュアルアラブですると、ダルアルマシャフの自分の棟までバギーで迎えに来てくれます。公道を走ることなく、ガルフ沿いを走りバージュアルアラブの1本道に出て、エントランスに到着。気を利かせて写真まで撮ってくれたりとサービス精神も満点。もちろん帰りも迎えに来てくれます。(バギーはバトラーにお願いすると手配してくれます。)

敷地内どこで写真を撮っても絵になる美しいマディナジュメイラ。その中でもプライベート感の強いダルアルマシャフはのんびり過ごしたい方にとてもオススメです。すこしコストを抑えてマディナジュメイラに滞在したいならミーナアッサラームを、高層階からの眺めを期待するならアルカサルをお勧めします。
  • 広大なリゾート

4.5旅行時期:2013/11 (約11年前)
    まくねこさん

まくねこさんさん

女性/ドバイのクチコミ:56件

マディナジュメイラリゾートには、ダルアルマシャフ、アルカサル、ミナアッサラムと3つのホテルがあります。今回はこのダルアルマシャフに宿泊しました。ダルアルマシャフはヴィラタイプの部屋で、水路をアブラという水路ボートに乗って移動します。部屋も王族の避暑地をイメージしたデザインで、砂漠やアラビアンナイトを連想させるロマンチックさがあります。部屋からはすぐにプライベートビーチに行けるので、とても快適です。高級感のある家具とベッドとひろびろとしたスペースで行き交うアブラを眺められるテラス付きで、最高にくつろげました。
  • サマーハウス

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    chhiii

chhiiiさん

女性/ドバイのクチコミ:2件

ハネムーン3カ国目のドバイで一泊しました。
    マディナジュメィラの敷地内にある3つのホテルの中の一つ。
    伝統的な夏の別荘で、離れをイメージしたコテージのようなヴィラです。
    1コテージ4ルームで専属のバトラーがいます。移動の際のバギーやゴンドラを呼ぶにもすぐ対応していただけます。
    朝食も数箇所から選べるので、一泊ではもったいないように感じました。
    短い滞在でしたが快適に過ごすことができました。
  • 施設、ホスピタリティ全て最高!!

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    流線型

流線型さん

男性/ドバイのクチコミ:7件

真夏のど真中に宿泊しました。部屋、雰囲気、スタッフの質全てにおいて最高でした。
    早朝に到着したのでどうなることかと不安だったのですが、チェックインをするアルカスルにウェイテイングルームがあり、そこでチェックインまでの時間を過ごせます。汗っぽい体をシャワーですっきり洗い流す事ができました。その後は併設しているモールで時間を潰したり、快適なラウンジで仮眠したりしてました。
    携帯の番号を伝えておけば部屋の準備ができると電話をくれます、お陰で時間を無駄にすることなく待つことができました。
    部屋は十分なソファーセットと快適なベットと広いバスルームがあります。バスタブも十分に広く快適です。シャワーブースも可動式とレインシャワーがありよかったです。1階に宿泊したのですが、ベランダのようなテラスもあり快適でした。
    スタッフは皆明るく、日本人と分かれば日本語で気さくに話しかけてくる人も多くホスピタリティを感じました。
    ハウスキーパーも気が付く人だったようで、酷暑のドバイをしのぐべく外でたくさんミネラルウォーターを買って戻って来た翌日、大量のミネラルウォーターが補充されていました。
    パトラーの方も非常に親切でした。ブルジュアラブのビュッフェの予約を頼んだ時にドレスコードが気になったので聞いた所、丁寧に説明をしてもらいました。その上部屋に戻ってすぐに、ドアからドレスコードについての説明をプリントアウトしたものが入ってました。ひっそりとした心遣いがうれしかったです。
    チェックアウトも前日の夕方外出するときに説明があり、空港までのエミレーツの送迎のリコンファーム等全て行ってくれました。
    日本においても「かゆい所に手が届くサービス」はなかなかなくなってしまっている気がしますが、まさかドバイでこれだけホスピタリティの高いホテルに出会えるとは思いませんでした。
    次回ドバイに宿泊しても必ずここに泊まります。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ジュメイラ ダル アル マシャフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング