ジュメイラ ダル アル マシャフ

ドバイ

3.43 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

美しいリゾートを満喫。プロフェッショナルなサービスで大満足。

5.0 旅行時期:2015/01 (約9年前)
ちゃんぴ

男性/ドバイのクチコミ:1件

ダルアルマシャフは1棟ごとに独立したビラ。そのため、ホテルのフロントのようなものがありません。(朝食ビュッフェもアルカサルでいただきました。)そのかわりに、1棟に1人のバトラーが常駐し色々と面倒を見てくれます。チェックイン・チェックアウトもバトラーが対応。このバトラーが本当に親切でマディナジュメイラでの滞在を快適にサポートしてくれます。(カーレンタルがドバイマラソンの日に当たってしまい、ホテルまで車をなかなか持ってきてもらえず困っていると、日本から個人手配した予約にも電話対応して助けてくれました。)

また、マディナジュメイラ内を流れる運河をアブラでゆったり移動するのも優雅。目的地がなくても案内しながら1周してくれます。(写真を撮ってくれたりもしました。)
敷地内のスークはお土産や食事には適していますが、テイクアウトできる飲食物が充実しているわけではありません。過度な期待はしない方がいいです。

プライベートビーチのチェアは無料です。好きなところに座ると、係の方がタオルを敷いてくれます。オリジナルのボトルウォーターもいただけ、運が良ければアイスキャンディーを配っていることも。各部屋にプレゼントとして置いてある麻トートにちょっとしたものを入れてぷらっと来られます。海に入らなくても、ビーチで日光浴しながら読書をしたり、お散歩したりと楽しい時間が過ごせます。
また、ジュメイラプライベートビーチからバージュアルアラブを背景に写真を撮るとドバイだなぁ(笑)と思い出の1枚が撮影できます。

バージュアルアラブもジュメイラグループなので、食事の予約をバージュアルアラブですると、ダルアルマシャフの自分の棟までバギーで迎えに来てくれます。公道を走ることなく、ガルフ沿いを走りバージュアルアラブの1本道に出て、エントランスに到着。気を利かせて写真まで撮ってくれたりとサービス精神も満点。もちろん帰りも迎えに来てくれます。(バギーはバトラーにお願いすると手配してくれます。)

敷地内どこで写真を撮っても絵になる美しいマディナジュメイラ。その中でもプライベート感の強いダルアルマシャフはのんびり過ごしたい方にとてもオススメです。すこしコストを抑えてマディナジュメイラに滞在したいならミーナアッサラームを、高層階からの眺めを期待するならアルカサルをお勧めします。

運河沿いにこだわりました。タイプによっては内陸です。

落ち着いた華やかさのある装飾。清潔で快適。

バトラーのいるパブリックスペース。夕方にはカクテルサービスも

2人で入れる大きさのバスタブ。バラの花びらを散らして

プライベートビーチのチェアなど無料で利用できます。

1部屋に1つこの麻トートがあり、ビーチでの利用にGOOD!

ジュメイラ内のスーク。アブラに乗って夜景を楽しみながら。

棟の中庭。この棟に宿泊している人だけのパブリックスペース。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
Gulf Summerhouse - Deluxe Arabian Room
コストパフォーマンス
金額に見合ったサービスが受けられます。
サービス
ダルアルマシャフには1棟ごとにバトラーがおり、親切に相談にのってくれる。日本から手配したレンタカーのトラブルにも対処してくれて助かりました。
バスルーム
2人で入れるバスタブ。しっかりとした深さが日本人には安心です。アムアージュの石鹸が嬉しかった。
ロケーション
プライベートビーチは素晴らしく、タクシーでもすぐ分かってもらえる有名なマディナジュメイラ。敷地内にスークもあり、買い物も可。
客室
バルコニーに出ればすぐ運河。バス・トイレ別で各々快適。アメニティも◎。すっごく広いというほどではないですが、静穏・清潔で快適です。

ジュメイラ ダル アル マシャフ クチコミ一覧(12)

ジュメイラ ダル アル マシャフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング