サンビー ホテル インサドン ソウル Sunbee Hotel Insadong Seoul

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.81 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.81
客室
3.96
バスルーム
3.97
  • 立地抜群! 客室も広々~

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    RYO8

RYO8さん

非公開/ソウルのクチコミ:65件

★★★★★
    また利用したいホテル

・立地
    鐘閣駅改札から徒歩10分以内(鐘路駅はエレベーター有)
    安国/光化門/鐘路3街も利用可(徒歩10~15分程度)
    コンビニ1分
    スーパー/ハーモニーマート1分
    仁寺洞2分以内

・客室
    スーツケースを広げても余るくらい広々
    無料ミネラルウォーター
    ケトル有
    wifi無料
    コンセントー韓国対応のみ

・バスルーム
    バスタブ有
    ドライヤー有
    シャワートイレなし
    トイレットペーパーもそのまま流して使用OK

・空調
    あまりの暑さに設定温度を変えるも室内温度変わらず、少し窓を開けて就寝

・フロント
    チェックイン、チェックアウト後の荷物預かりなどスムーズ
    簡単な日本語対応
  • モーニングセット

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    rudorudo

rudorudoさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

地下鉄チョンガクから、徒歩7分程度です。仁寺洞のメインストリートまで徒歩3分くらいです。部屋は広く、オンドルの部屋と洋間が選べます。私はいつも洋間をチョイス。清潔で窓からの景色を気にしない方にとっては最高です。特に朝食は、高級ホテルに負けないセットが日替わりで食べられます。
  • ホテルのスタッフが親切

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    (・ε・)ノ

(・ε・)ノ さん

女性/ソウルのクチコミ:12件

繁華街の近くにあるホテルで便利でした。空港から荷物の送迎サービスを利用したのですが、時間通りにホテルに荷物が届かず困っていると、韓国語が話せない私の代わりに電話で問い合わせしてくださり大変親切にしていただきました。お部屋もきれいでした。とくにバスルームは浴槽も大きく快適でした。
  • とても気に入りました。

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ずん

ずんさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

シニア連れだったので、のんびり過ごせて
    ホテル近くでショッピングが楽しめる場所
    という条件で仁寺洞を選びました
    仁寺洞も、ホテルも、どちらもとても気に入りました。

【部屋】かなり広く、コンセントも無数にあり(笑)、ツインのお部屋はダブルベッドとシングルベッドが一つずつ。

【風呂・トイレ】バス・トイレが別々なのは使い勝手が良いです。
    仕方ない事ですが、トイレペーパーが流せないのはやはり不便です。
    歯ブラシ・コーム・コットン・綿棒などもありました。
    バスローブもクローゼットに置かれていました。(若干くたびれた感がある生地でしたが)

【スタッフ】チェックイン時・チェックアウト時どちらも日本語が堪能なスタッフがいました。
    日本語が出来ない方も、熱心に対応頂けまました。
    タクシーはお願いすれば呼んで頂けて、行き先もドライバーに伝えてくれて助かりました。

こじんまりしたホテルですので、フロントで待たされる事もなく、かといってカジュアル過ぎる事もなく、部屋や通路など内装はシックで、ターゲットが大人世代である事が伺えます。
    1日だけ上階の部屋が賑かで閉口しましたが、それ以外は静かで快適でした。
    徒歩1分程度の場所にコンビニ、2分程度の場合にスーパーマーケットがあり重宝しました。

また仁寺洞に泊まる際には、こちらを利用します。
  • 立地と広さは抜群です!!

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    kin88

kin88さん

女性/ソウルのクチコミ:14件

4~5年ぶりに宿泊しました。
    内装はリノベーションしていましたが、外観はそのままです。
    前回は無料朝食がついていましたが、今は有料で頼むようです。
    周りにたくさんおいしいお店があるので、食べに行ったほうが楽しいです。
    若干お掃除に難がありましたが、コストパフォーマンスにすぐれたホテルだと思います。
  • 仁寺洞界隈でのステイなら一押し

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    tentokomushi

tentokomushiさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

便利な場所ながら少し見つけるのが大変でした。
    カジュアルなフロント。部屋はきれい。
    地下に無料のランドリールームがあり、便利でした。結構あっという間に乾きます。
    日本人スタッフが居て、モーニングをベジタリアン対応していただくのに助かりました。
    朝ごはんは別料金。2種類のメニューから選ぶスタイルです。おしゃれなカフェっぽいメニューで味は良かったです。
    英語のスタッフも発音が良くて、苦労しなかったです。日本語を話す韓国人スタッフに及んでは日本人かと思う程、上手でした。
    景色は良くないですが、他のバランスを考えると文句なし。
    次に行く時もここを選びたいです。
  • 部屋が広い

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    subuta

subutaさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

仁寺洞にあり飲食、観光に便利でした。
    部屋は靴を脱いで入るタイプで、大変広く、ゆっくりできました。
    バスルームも6帖以上ありました。
    マッコリを飲みたくて仁寺洞のホテルにしましたが、徒歩2.3分圏内に手作りマッコリの店があって楽しかったです。
  • 快適

4.5旅行時期:2016/10 (約7年前)
    yk2

yk2さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ツインの部屋にとまりました。
    とても綺麗な部屋で大型のスーツケース2個広げられるひろさです。
    トイレバス別でバスも広いです。
    空港バス乗り場から少しだけあるくので☆-0.5。地下鉄も三つの駅が徒歩圏内です。
    次からもここにするので、値段あがりませんように!!
  • 好立地で居心地がよい

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    MAUI55

MAUI55さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

家族旅行で利用。大人ばかり4人だったので、賑やかな明洞は避け、以前の旅行で行って印象の良かった仁寺洞で探し、ここに決めました。口コミ通り、部屋と値段のバランス取れたこじんまりとした良いホテルです。明洞付近で手頃な宿は、多くが部屋が狭いですが、ここは天井高もあり改装されたためか綺麗で気持ちよいです。朝ごはんが安かったので付けましたがパンと卵などのワンプレートで2種から選べます。作った人の好み?なのかコーヒーがかなり薄いです(笑)。味はごく普通ですが、野菜も取れ、外が見える解放感のあるこじんまりとしたカフェで頂いた朝食は、良い思い出です。観光ツアーを申し込んでいた忙しい旅には有難かったです。トイレと風呂が別なのも日本人には嬉しいですね。以前のお風呂はジャグジーだったようですが、今は通常のお風呂になっています。トイレにウォシュレットさえあれば完璧なのになぁとは全員の弁。
  • 仁寺洞すぐ裏のホテル

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ごろうちゃん

ごろうちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:57件

最近リニューアルしたようできれいでした。デラックスツインは、エキストラベッドが入るようになっていて3人向けのようでしたので、ダブルを利用しました。仁寺洞の路地を少し入り大きな銀行の側にあります。近くには、こちらも開発されたファッションビルがあり何かと便利です。

1件目~10件目を表示(全43件中)

サンビー ホテル インサドン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング