ラディソン ブル ホテル シャンハイ ニュー ワールド Radisson Blu Hotel Shanghai New World

黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.88 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.88
客室
4.00
バスルーム
3.88
  • 立地もよく眺望も綺麗!

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)
    moooon

moooonさん

女性/上海のクチコミ:2件

駅からほど近く、便利な立地にありました。特別宿泊料金が高い部屋ではなかったですが、部屋からの眺望も高層ビル側を眺めてなかなか素敵でした。ホテルの近くに焼き小籠包のお店がいくつかあったので、食事場所にも困りません。
  • 最上階(45階)がスカイバーになっていて、ディナーに利用させていただきました。最初、眺望の良い位置に席を取ろうと、見て回って席を決めたのですが、席がゆっくり動いていることに気が付きました。わざわざ眺望の良い席を探さなくても、どの席に座っても、360度に上海市内の夜景が楽しめるようになっていました。!(^^)!上海の夜景を楽しみながらの食事は最高に贅沢な感じがしました。
    私は今回は利用しませんでしたが、大きな屋内プールやジムもあり、次回利用することがあるなら、プールも利用したいです。
    お風呂好きなので、浴槽付きは必須のこだわりなのですが、大抵のホテルが、浴槽とシャワーが一体になっているところが多いけれど、ラディソンブルー上海ホテルは、別々にあるので、シャワー室で体と髪を洗ったのち、そのまま、浴槽に移動して、体を浸かることができるので、日本の浴室のような入浴ができます。
    ロケーションも上海メトロ1号線、2号線、8号線が通る人民広場駅の斜め前なので、地下鉄で移動するのには非常に便利なロケーションです。
  • 心地よい滞在が出来る

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    kiona212

kiona212さん

男性/上海のクチコミ:3件

駅近でこぎれいなホテルを探してたらここを見つけました。地下鉄人民広場駅の出口No.7の出たところの真正面にあります。Mgnv列車で終点の駅から2号線に乗り換えればストレスなく着ける便利さがいい。また米国系のホテルなので、違和感なく泊まれます。ただ5ッ星なのでお値段もチョイ高め。今回はUSD150(税サービス込み)日本円で17,000円。
    部屋も綺麗、お湯の量も多く、WIFIもストレスがなかつたです。コスパはとてもいいと思います。
  • 窓のない部屋

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    おーく

おーくさん

女性/上海のクチコミ:14件

夕方7時頃チェックインするも、航空会社のレイトチェックアウトが多く部屋が空いてないと言われる。窓のない部屋でよければすぐ入れる。そこでよければ朝食をサービスすると言われました。寝るだけだったのでその部屋にするも、全く問題なし、いい部屋でした。フロントの人もベル係も英語が話せて快適な滞在でした。ホテルのフロント階のトイレ鍵がないと入れません。チェックアウトした後に行こうとしていけませんでした。
  • 快適でモダンなホテル

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    Natsume

Natsumeさん

女性/上海のクチコミ:1件

人民広場に面しているので立地抜群です。ジュニア・スイートの部屋はかなり広く、また眺望も素晴らしいです。部屋のサイズに比べて浴室は小さめですが、とても機能的でした。3泊で2泊分の料金になるビジネス・パッケージ料金で予約しました。このパッケージには、朝食、夕食(1回)、ウェルカム・ドリンクと果物、午後3時までのレイト・チェックアウト、それに往路の空港送迎が含まれていて、とてもお得でした。
  • 立地がよい

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    flower

flowerさん

女性/上海のクチコミ:10件

人民広場駅前で外灘や浦東、豫園などの観光地へのアクセスが良い。

19階の部屋からは外灘の夜景が見えた。
    部屋でwifiが使える。
    無料の水が毎日1人1本。
    スリッパ、歯ブラシ、シャンプー、バスローブ、ドライヤーなどある。
    部屋は広かったけどバスタブは古かった。
    タオルの数が多い。

スタッフの方は笑顔で感じがいい。
    朝・夕バイキングの品数が多く美味しかった。
  • どこに行くにも便利

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    yumi7

yumi7さん

女性/上海のクチコミ:3件

お盆休みに利用しました。
    地下鉄の駅のすぐ近くで、どこに行くにも便利な立地です。
    地下鉄の駅、デパートとつながっているので、雨でも濡れずに移動できます。
    ホテル内のプールは温水で広く、子供がとても喜びました。
    朝食も種類が豊富で美味しかったです。
    早朝のチェックアウト時も朝食BOXを用意してくれるなど、スタッフも親切でした。
  • 地下鉄駅に近く、駅自体もとても便利

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    にゃんたろう

にゃんたろうさん

女性/上海のクチコミ:2件

地下鉄2号線人民広場駅からすぐそばにあり、便利だと調べてから決めたホテルでした。
    改札を出てから、7番出口まではやっぱり歩きますし、営業時間内はホテル隣の新世界ビルの中に出て、店の中を通過し、ちょっと外に出てホテルに入れます。
    閉店後は、地下鉄駅出口から地上に出て、仮設の黄色い扉の隙間をみんなが通り抜けていくのにならい、歩道を渡ってホテルへ。
    自分の「すぐそば」という感覚よりは、ちょっと距離感ありましたが、国土の広さから言えばやっぱり、すぐそこという表現が正しいのかなと思います。
    また、この人民広場駅にあるということが、どこに行くにも便利でした。期間が短い旅行なので、移動が楽で、主要な観光スポットに近いことはものすごくメリットを感じました。
    部屋は、寝室ツインと机とミニバーの棚がある2部屋構成。バストイレは広く、バスタブありますが、友だちが使用したら栓を抜いても泡が流れないと言ったので、自分はシャワーのみ使用しました。

デポジットで1000元だったのは痛かったです。想定より手持ちの現金がぐっと減りましたので、買い物に躊躇う場面も。現金もしくはクレジットカード払いも可能と言っているようでしたが、反射的に現金出してしまいました。チェックアウトしてから出発まで、さすがに1000元は使い切れないので、次回のお金に回します。
  • まさしく上海中心街

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    しろくまくんだ

しろくまくんださん

女性/上海のクチコミ:43件

友人と上海に行くときによく泊まります。まさしく上海のひと時代前の中心街で、買い物には便利です。浦東の陸家嘴のような洗練された感じではないですが、小さな店がたくさんあって楽しいです。ホテルも古いですが、なかなか豪華で部屋も広くてきれいでした。
  • 立地抜群

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    ミキティ

ミキティさん

女性/上海のクチコミ:1件

初めての上海。立地重視で選びました。
    人民広場駅前で地下鉄移動も便利、バンドも徒歩圏内です。

私達が宿泊した部屋は、バスタブとシャワーが一体型で使いにくかったです。

朝食は普通。ビジネス客が多く混雑していました。

ホテル内に両替機があり、とても便利でした。

1件目~10件目を表示(全46件中)

ラディソン ブル ホテル シャンハイ ニュー ワールドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング