静安 ジンアン,普陀 プートウ,長寧 チャンニン(上海)

3.53 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.53
3.93
バスルーム
3.58
  • 駅からすぐです

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    む~

む~さん

女性/上海のクチコミ:15件

中山公園駅から地下道(ショッピング街)を歩くとあがってすぐでした。
    ホテルはとてもきれいでお部屋も広いです。
    朝食バイキングはとても種類が多く、美味しかったです。
    その場で作ってくれるヌードルがめちゃうまでした。
    オススメできるホテルでした。
  • noopy

noopyさん

女性/上海のクチコミ:10件

2018年1月、3泊4日で利用しました。
    上海中のホテルを検索して、同ホテルに決めた理由は「レジデンスクラブ」のクチコミが大変良かったことです。
    実際滞在し、本当にクチコミ通り居心地の良いクラブラウンジでした。毎朝晩のように利用し、上海の滞在が楽しかったのも半分以上ここのお陰です。
    具体的に良かった点は、①空間がとてもゆったりと作られていること、②38階(ホテル最上階)のため見晴らしがよいこと、③スタッフのサービスがつかず離れずで良いこと。特に男性スタッフ(JimとJohnson)は物腰が柔らかく、笑顔も良かったです。④17:30~19:30のカクテルサービスは最高でした。ミールの種類も豊富でここで夕食を完結できるほどでした。お酒もビール・スパークリングワイン・赤ワイン・スピリッツなど豊富です。スタッフにお願いするとすぐ持ってきてくれるのも大変良かったです。またコーヒーがとても美味しいのも驚きでした。我が家は朝晩だけでなく、外出から戻ったあともラウンジに寄り、ここのコーヒーを楽しみました。
    もし、上海に再訪する機会があれば、ぜひレジデンスクラブ指定で宿泊したいほどです。
    客室については「レジデンスクラブスーペリア」を指定。至って普通の客室でしたが、窓際にあるデイベッドになりそうなソファは気に入りました。しかしながら、バスルームが一体型なのはいただけませんね。バスタブがあるのはいいのですが、シャワールームが別にあるスタイルに慣れていたので、使いにくかったです。ただリネン類がフワフワだったのは気に入りました。また部屋全体に収納スペースが多い点も良かったです。
    レセプションに日本人スタッフがいる、とのことでしたが、今回は一度もお会いしませんでした。またレセプションスタッフはあまり愛想がなく、何かあったら場合はレジデンスクラブのスタッフを頼りにしてしまいました。こちらはいつも笑顔で対応してくれるので気持ちがいいです。
    また中山公園という立地も良かったと思います。他の方のクチコミにもありますが、5番出口はホテル真横にありますが、ホームまでは5分くらい歩きます。また2号線は近いですが、3・4号線はさらに遠くになりますので、我が家は2号線を軸に動いていました。ホテル近くにコンビニがあるとの話でしたが、我が家は長寧路を軸に行動しましたので、コンビニを見つけることはできませんでした。しかし、カルフールまでは徒歩5分。価格も安いので問題はありませんでした。飲料水はターンダウンがあっ
    たため、1日@2本は無料で貰えました。
    日本人客も複数人見かけましたが、皆さんビジネスマンのようです。旅行者の方はあまり見かけませんでした。
    今回は虹橋空港利用だったので往復タクシーを利用しました。往路は平日夕方で、所要時間約25分で、費用は40元。復路は日曜朝7時くらいだったので約15分、30元でした。空港から近いのも良かったです。
  • 中山公園近くの高級ホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    hide

hideさん

男性/上海のクチコミ:4件

ビジネスで利用しました。地下鉄の駅が真下にあり非常に便利な場所に位置しています。周辺にはコンビニがいくつかありちょっとした買い物にも便利です。カフェ、レストランもあります。部屋は広く、掃除がしっかりされており、快適でしたが、WIFIはたまたまなのか、非常に遅く少しイライラしました。スタッフの対応は、同じランクのホテルと比較すると少し反応が遅い時が散見されました。朝食は、中華、洋食を中心に、少し和食もあり種類は満足できるレベルでした。値段はリーズナブルなので、機会があれば再度使用してもいいかなと思いました。
  • 手頃なホテル

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    さなえ

さなえさん

女性/上海のクチコミ:1件

地下鉄二号線の駅から近いので、どこに出るのも意外と便利です。ただ、地下から地上に出るのに地下街をだいぶ歩かなくてはいけないことと、階段になってしまうのが残念。隣のデパートのエスカレーターを利用するのが一番便利だったが、ホテルの入り口までぐるっと歩道を大回りしないといけないので、濡れないわけではない。
    ホテル自体はきれいで高級感もある。部屋は広く、NHKも見れるし、傘やアイロンなどの備品も充実していて便利。朝食は、洋食、中華、和食(そんなにおいしくないけど、おそばや巻きずしあり)もあって充実してました。
  • きれいだが狭い部屋

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    しろくまくんだ

しろくまくんださん

女性/上海のクチコミ:43件

外観やロビーは一流5つ星ホテルですが、部屋は非常に狭く日本のビジネスホテルサイズです。なんとなくワシントンホテルに似ています。全体的に明るくて白いイメージも似ています。場所は地下鉄2号線の中山公園駅から近くて便利ですね。
  • 中山公園横のビジネス用途ホテルです。

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    しましまゆきち

しましまゆきちさん

男性/上海のクチコミ:1件

中国の物価高を反映してか以前(7年前です)に利用した時よりかなり値上がりしてい手驚きました。
    上海以外の都市、特にローカル利用が多いホテルやレストランは全く物価高な感じはありませんが(日本と同程度という意味で)、上海はちょっと別格に高いですね。
    ホテルでも英語が通じないところも多いので仕方なしに泊まっていますが少し中国語を覚えたら別のホテルを探したいと思います。どうしてもここ、というおすすめはしません。
    個人的に一番残念だったのは朝食があんまり美味しくないってことです。
  • すごく綺麗、ちょっとセレブな気分になれます

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    miwanakayo

miwanakayoさん

女性/上海のクチコミ:1件

ホワイトベアーファミリーの「夜帰国のANAで行く! 巴黎春天新世界酒店(ニューワールド) 部屋指定無し 4日間」というフリープランのツアーで利用。一人あたりチケット&ホテル代で6万円未満だったかと記憶しています。
    そのお値段でこのホテルはものすごく贅沢でした。同じくらいの料金で夏に台湾に行きましたが、その時のホテルはボロ宿だったので、その差にもビックリ。

ホテルまでの送迎が付いていなかったため、上海浦東空港からリニアモーターカー&地下鉄で行きました。
    以下のサイトでは中山公園駅6番出口が最寄りと書いてありますが、それは古い情報で、5番が一番近いです。
    5番出口を出たら、斜め左前方にある階段を下りてそのまま定西路を右手方向へ道なりに進めば、ホテル入り口がすぐに見えます。

フロントで英語でチェックインと伝えると、35階(だったと思う)へ上がってくれ、とだけ言われてよく分からないまま上がると、そこにまた小さい受付があり、そちらでパスポート&クレジットカードを提示してカードキーを受け取りました。
    部屋は広々として清潔でした。29階の部屋でしたが窓から中山公園が見渡せました。
    ただ1点、無料のwifiがほとんどつながらず、私のスマホではメール受信はできるが送信はほぼできず、ネットも全然使えませんでした。主人のiphoneのほうも、私のスマホよりは何とか使える程度で結構不便でした。

また朝食付きのプランでしたが、チェックイン時に説明が何もなかったので、そのへんもいちいちフロントに行って英語で確認しなければなりませんでした。2階のレストランで部屋番号を伝えると席に案内してもらえますが、2階へ上がるにはエレベーターではなく、入り口入って右手奥にあるエスカレーターで上がる必要があります。
    この朝食がとても豪華で、和洋中なんでも揃っています。種類は本当に多くて、おかゆは毎日違う具になっていました。腐乳や塩漬け卵など珍しいものも。中華風の麺はオーダーするとその場で作ってくれます。ホテルの朝食は利用しないことも多いけれど、今回はスキップせず3回きっちり利用しましたが、非常に満足しました。

それ以外で気になった点といえば、バスルームにおいてあったフェイスタオルに穴が開いていたことくらいですかね…。
  • 思った以上に良かったです!

5.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

5223400さん

女性/上海のクチコミ:1件

ホテルの洗練さ、部屋の広さ、水周りの綺麗さ、シャワーの水圧、朝食の豊富さ・美味しさ、ホテルマンの対応、駅地下通路から歩いてすぐ、治安の良さ、コストパフォーマンスの高さ・・・利点をあげたらキリがないほど、思った以上に良かったです。
  • 移動に便利!高齢者にも優しくコスパ良し!

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    blueblue106

blueblue106さん

男性/上海のクチコミ:12件

家族で利用するにはいい感じです。スタッフはけっこうしっかり教育されています。朝ごはんはなかなかいい感じです。気持ちホテルのサイズが小さいですが価格からは妥当です。調度品は清潔感のある感じです。段差があまりなく脚のあまり良くない親でも移動に疲れませんでした。ルフトハンザ航空のクルーのホテルみたいです。周辺はなんでもあります。目の前の中山公園に散歩(かなり広いです)もいい感じです。
  • 朝食のクロワッサン

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    りしゅう

りしゅうさん

女性/上海のクチコミ:1件

一人旅の際に利用しました。
    ベッドがダブルベッドくらいの大きさで室内もかなり広々としており、
    優雅な気分で泊まれました。
    欧米のビジネスマンが多く、4泊しましたが、日本人は見かけませんでした。
    朝食も豪華で各国の料理が用意してあり、そば、ちらし寿司などの日本食が食べられます。
    何より焼きたてのクロワッサンが驚くほど美味しかったです。
    今まで食べたクロワッサンの中で一番だったかもしれないです!

上海のホテルの中ではレベルは高い方だと思います。

1件目~10件目を表示(全23件中)

ハイアット セントリック ジョンシャン パーク 上海 (上海中山公园凱悦尚萃酒店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング