ホンガンホテル (虹港大酒店) Hong Gang Hotel

虹橋国際空港 (SHA) 周辺(上海)

3.21 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.21
1.90
バスルーム
2.20
  • 虹港大酒店

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    liben

libenさん

男性/上海のクチコミ:114件

地下鉄10号線の虹橋1号航站楼駅ら歩いて5分、空港にとても近くて便利な立地にあります。売りはそれだけですが・・・。部屋の設備も古いし周りに食事出来るお店もありません。翌日のフライトが早いなどの理由がない限りは特に泊まらなくていいと思います。
  • 虹橋空港第1ターミナルタクシー乗り場の裏手

2.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ネコヌン

ネコヌンさん

男性/上海のクチコミ:77件

虹橋空港第1ターミナルタクシー乗り場の裏手にあります。上海虹橋空港ターミナル1の建物を出たら左に見えます。部屋の窓からは滑走路が見え飛行機の発着陸の様子を楽しめます。まあ非常に古いホテルなので、アメニティは不十分だし、部屋の清潔さもダメですが。バスルームはボロボロで水臭いです。Wi-Fiも使えず不便です。食事はまずいので空港のケンタッキーやマクドナルドで食べたほうがいいでしょう。3つ星ホテルだから仕方ないか。まあ空港に近いだけがとりえです。
  • トランジットには最適

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    kazu

kazuさん

男性/上海のクチコミ:11件

上海虹橋空港T1から徒歩5分位でトランジットには最適です。
    但し空港がT2で23時過ぎに到着や翌朝早いフライトの場合は
    タクシーを利用する必要があり多少不便かもしれません。
    198元で朝食付の部屋に宿泊しましたが冷蔵庫も完備されていて
    暑い時期に有難いです。
    朝食時間は確か7時半からだったと記憶しているので朝早い人は
    利用できません。

• 虹橋空港第1ターミナル隣接

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ヤソップ

ヤソップさん

男性/上海のクチコミ:6件

虹橋空港第1ターミナルに隣接しているホテルです。
    一応3つ星ですが、古い建物ですし価格相応かなと思います。
    バスタブがありましたが、汚れが酷く、お湯を溜める気にはなりませんでした。
    近くには基本的に何もありません。空港内にローソン、徒歩圏内にKFC、MACがある程度
    です。基本的には地鉄かタクシーを利用する必要があります。
    早朝に空港を利用される方、トランジットの方ぐらいには利用価値があると思います。
  • 翌朝のフライトがある場合。

2.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    yoshi3300

yoshi3300さん

非公開/上海のクチコミ:6件

日本から浦東空港に入り、翌朝に虹橋空港から早朝便に登場する必要があったため、上海市街地のホテルではなく、空港に隣接しているこのホテルに宿泊した。空港本館からホテルに向かって歩いていくにつれ、人がだんだんとまばらになり、たどり着いたら薄暗いホテルが見つかった。ホテルというよりは休憩所のような感じで、フロントも宿泊客の登録をするのみで、その他のサービスをする雰囲気は特になさそうだった。客室は薄暗く、眠るだけの場所という感じだった。食事に関して、ホテル館内は利用していないが、近辺では空港ターミナル内のファストフードかコンビニでの買い物になる。翌朝に登場するもしくは長時間フライトで到着した客以外に利用することはないホテルだと思う。
  • 虹港大酒店

3.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    目黒警部

目黒警部さん

男性/上海のクチコミ:28件

空港バスは空港前のバスターミナルに止まった。
    タクシー乗り場を通り過ぎ、紅橋空港の1f入口から向かって右にある、ホテルへと人混みの中を歩く。
    今日の宿は空港に隣接している虹港大酒店を予約していた。
    今回の旅で一番高い宿(6800円ほど・朝食なし)である。
    1fのロビーはこじんまりとしていてシンプルだが清潔である。
    フロントは、いたって事務的な受け答えである。
    夜のパトロールの為貴重品は、フロントへ預けようと
    お願いしたのだが、あまり英語の得意の係りの人がいないようだ(私もだが)。
    1人堪能な女性が来てようやく意味が分かりフロントの金庫に預かってもらった。
    ホテル1fにあるマッサージ店。
    150元ぐらいの看板が見えた。
    値段は少々高め、街に出て安いマッサージ店に行こう。
    フロントにてキーをもらい部屋へ、狭い。
    日本のビジネス並みの広さだ。
    二人でも同じ値段のようだがこれで6800円か~
    空港隣接のホテルということもあるのだろうが、上海は物価が高いようだ。
    入って左側に浴室がある。
    部屋は狭いがバスタブは、普通サイズ。
    アメニティーもひと通り揃っている清潔な浴室である。
    2fにあるレストランを抜けて空港2fへと続く連絡通路がある。

1件目~6件目を表示(全6件中)