フォーシーズンズ ホテル ミラノ Four Seasons Hotel Milano

ドゥオモ/ガッレリア周辺,スカラ座周辺,モンテ・ナポレオーネ通り(ミラノ)

3.40 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミラノ ホテル(627件中)
3.40
4.79
バスルーム
4.71
  • ミラノ の老舗一流ホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    セレーナ

セレーナさん

非公開/ミラノのクチコミ:11件

ミラノ市街地の中心にあるホテルです。老舗ホテルの一流おもてなしを感じられる空間で、施設内にある庭園も綺麗に手入れが行き届いてます。朝食のブュッフェをいただきました。クロワッサンから卵料理、コーヒーまで全て美味しく、テラス席からの景色がとても素敵でした
  • 一流!

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    えりお@フリーランス女医

えりお@フリーランス女医さん

女性/ミラノのクチコミ:5件

スカラ座のオペラ観劇目的のステイでしたので、劇場から徒歩圏内、てことで、必然的にホテルは絞られてくるのですが、前回はブルガリ、今回はこちらにしました。観劇後夜遅い時間に歩いて帰るには、ブルガリだと人気のない路地に入らなくてはならないのですが、こちらだとわりと賑やかな通りに面しているので気が楽ですね。ホテルじたいは私はブルガリのが好みでしたが、母はこちらの方が好きと言ってました。両方とも一流なのでこちらは好み、になってくるでしょうね。ここはここでよかったです。
  • 朝食のクロワッサンが絶品

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    Ishita Kazuhiro

Ishita Kazuhiroさん

男性/ミラノのクチコミ:1件

ミラノの中心街にあるホテル。最近リノベが終わったばかりの真新しいシティホテル。
    でも部屋は広い!カウチにゆったりすわりながらTVも見れるし、窓の外にはセントラル・ステーションが見える。バスタブにお湯をはって入浴できるのも日本人には嬉しいところです。アメニティ系は最低限ですが、電話一本でバスローブやデンタルキットなど全て無料で持ってきてくれます。

朝食は過去泊まったイタリアのホテルの中でもトップクラスのおいしさ。
    ホテルで焼き上げたクロワッサンは、中にカスタードクリームが入っていて、サクサクの表面とのコラボが実に絶妙。この甘さの加減、日本人の作るスイーツに通じてます。アメリカの皆さん、是非このクロワッサンを食べて勉強してください!
  • 最高級のホテルですが、料金はかなり高めです

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    zyx

zyxさん

男性/ミラノのクチコミ:3件

ミラノ市内にあるホテルの中でも、最高級のホテルです。
    ブランド街の中心にあるため、まわりには有名なブランド店が沢山あります。
    地下鉄の最寄り駅はMontenapoleone駅になります。
    また、大聖堂へは徒歩10分ぐらいで行けます。
    難点はホテルの入り口が狭く、車寄せのスペースも非常に狭いことです。
    それから、料金は非常に高いので、プライベート旅行での使用は、コストパーフォーマンスの観点から、あまりお薦めできません。
    日本人には、毎朝、日経新聞のサービスがあったのが良かったです。
  • 静かで優美なホテル

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    Piyo.I

Piyo.Iさん

女性/ミラノのクチコミ:9件

ミラノ・ガルバリディ駅からタクシーで15分程で着きます
    モンテ・ナポレオーネ通りのカルティエの角を曲がってすぐ入口があります
    中世の修道院を改装した建築物だそうです 中庭に面した部屋に泊まりました。たぶんジュニアスイートかな? まだ10時なのにお部屋に通してもらえました。
    すでにウェルカムフルーツとチョコがありました。

ここのホテルにも浴衣がありました 日本以外の方はどうなのかな?
    バスルームはきらびやかな照明で飾られていてディフーザーがいい香りだった 買えばよかった 床暖房なので夜中のトイレも裸足でOK

中庭に面しているから廊下も複雑 エレベーター降りてからぐるっとかなり歩く
    方向音痴の私は一人じゃお部屋にたどりつけないかも
    パリに行って またこちらのホテルに戻りましたがお部屋が違うのに客室係の方は覚えてくれていました。 やっぱプロです
    ドゥオーモは徒歩で行けます。
    毎日、出歩き過ぎでステキなホテルを満喫していないのが心残りです
    次回はホテルでゆっくりしたいな
  • 文句無しの五つ星!

5.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    kuropapa

kuropapaさん

男性/ミラノのクチコミ:11件

イタリアでは、三つの都市を観光して来ました。
    始めてのイタリアが、ミラノでした。
    そして、宿泊はさすが文句無しの五つ星!フォーシーズンズです。
    ただ、その空間に居るだけで、セレブになった気になれる、おもてなしの数々。
    部屋は、ツインのお部屋で、広さは充分。
    ウエルカムは、フルーツの盛り合わせが、テーブルにあって、食べて良いのか悪いのか、小市民はそこから戸惑いがはじまりますね。
    ベッドには、フカフカな枕。そして、なんと、日本の浴衣が置かれてました。
    うおーって、声が出てしまいましたよ。さすが、五つ星ってね!
    また、泊まりたいと思うホテルでした。
    残念なのは、観光を詰めすぎて、ホテルの滞在時間が短かったことですかね。
    今度は、南国のフォーシーズンズでホテルを満喫したいと思います。
  • 本物の有閑ミラネーゼを見たいならここ!

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

非公開/ミラノのクチコミ:23件

ミラノの老舗ホテル、本物のリッチな有閑ミラネーゼに会いたいならここということでお邪魔してみました。なかなかに雰囲気のあるいいホテルでした。

一流ブランドの集まるモンテ・ナポレオーネ通りから、少し入ったところです。ランチだけでもしてみてはいかがでしょうか!
  • 憧れの5つ星ホテル

5.0旅行時期:2005/08 (約19年前)
    デ・カフェ

デ・カフェさん

女性/ミラノのクチコミ:1件

ちょっと古い情報で申し訳ないですが 母と娘と3人で3泊しました。
    古い修道院を改修して作られたホテルは落ち着いた雰囲気のとても素敵な空間でした。
    お部屋はとても広く、クローゼットがこれまたそこで住めそうなくらい広かった。
    チェックインしてすぐに洗面台の下から謎の水漏れがありましたが
    すぐに修理にきて直してくれました。

中庭を眺めながらの朝食もとても美味しかったですが
    地下?の地中海レストランで食べた魚介のパスタ等もとても美味しかったです。
    夜はロビーラウンジでピアノ演奏もあります。

高級ブランドが並ぶ通りから近いので買い物をして一度戻って、ちょっとお昼寝をしてまた出かけるなんていうこともできます。

是非ゆっくりと連泊してみて欲しいホテルです。

• Four Seasons Hotel Milano

評価なし旅行時期:2004/01 (約20年前)
    satomyu

satomyuさん

女性/ミラノのクチコミ:3件

モンテナポーレオ通りとスピーガ通りの中間にありショッピングに便利でした。(地下鉄の駅までも徒歩5分程度なので中央駅にでるにもそんなに不便は感じませんでした)ホテルの看板は出ていないけれどベルボーイのお兄さんがいるのでわかりやすいかと思います。
    割と広いお部屋でリネンもかわいく寝心地のよいベットでした。 バスタブ・シャワーブースも分かれていて、洗面台も使いやすかったです。
    クローゼットが広くてスーツケースを置いても十分な広さがあり、ショッピング後も大助かりでした。
    さすがはFOURSEASONSというとても満足のできる接客・サービスでした。
    朝食付きのプランだったのですが、1Fのカフェ・ルームサービスのどちらでもよく優雅なホテルライフでした。
    夜になるとロビーでピアノを弾いているのですが、タクシーを待っている間に「赤とんぼ」「上を向いて歩こう」をロビーを出るまで弾いていてくれました。
  • lala

lalaさん

非公開/ミラノのクチコミ:1件

新婚旅行でヨーロッパに行き、初日のホテルがミラノのフォーシーズンズホテルでした。
    街の中心にあって買い物や観光には便利でした。外観はとても大きくて驚きましたが、宿泊者しかアクセスできない中庭はとても広くて静かで、都会の喧騒を忘れるほどでした。中庭を眺めながらの朝食は優雅で、味もよかったです。

1件目~10件目を表示(全11件中)

フォーシーズンズ ホテル ミラノのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング