ベルモンド グランド ホテル ヨーロッパ Belmond Grand Hotel Europe

サンクトペテルブルク

3.56 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンクトペテルブルク ホテル(635件中)
3.56
4.33
バスルーム
4.44
  • 帝政ロシアの趣きを感じる素敵なホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    アプリコットソーダ

アプリコットソーダさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

個人でネット予約してリーズナブルな価格で取れました。バレエ鑑賞付きのディナーも素晴らしく良い思い出になりました。
    スタッフの方のサービスが素晴らしく以前の旧ソ連の時からは考えられない水準です。
    ただ朝食のビュッフェは以前よりも品数は少なくビーフストロガノフはありませんでした。
    イクラは沢山あるので焼きたてのクレープと共に食すのがロシア風。
    吹き抜けのカフェはギターを弾くおじさんがいて日本の曲も弾いてくれます。
    ケーキはかなり甘いのでなるべくシンプルな物を選ぶ事をお勧めします。
  • 心地よいホテル

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ひよこ日和

ひよこ日和さん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:28件

美しく華やかで、心地よいホテルです。ロケーションも申し分ありません。
    部屋は使いやすくデザインされていて、くつろげました。二重窓と分厚いカーテンで暖かく静かです。ベッドは固めですが、寝心地がいいと思います。お風呂のお湯がよく出るのはヨーロッパのホテルでは嬉しいことです。ただ、少し鉄サビの匂いがあります。
    朝食会場も華やか。バラエティに富んだ楽しいビュッフェでした。スモークサーモンや蜂蜜の品揃えはロシアならではかもしれません。紅茶はロンネフェルト。スタッフが私の好みの茶葉を覚えてくれました。

ビザのサポートレターはホテルのホームページから依頼して作成してもらえます(無料)。返信の早さに感心し、宿泊が楽しみになりました。もちろん、期待通りの素晴らしいホテルでした。
  • ベルモンド グランド ホテル ヨーロッパ

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ミル

ミルさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:12件

客室数266室の5つ星ホテルです。サンクトペテルブルグで最も歴史あるホテルのひとつです。クラシカルな堂々とした外観に風格を感じます。内部も上品な雰囲気で2階にある吹き抜けのカフェエリアはオススメです。最寄り駅は地下鉄2号線ネフスキー・プロスペクト駅です。町の中心にあり、エルミタージュ博物館も徒歩圏内です。
  • 立地が良く上質なホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    アニキ

アニキさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

朝食ブッフェはバリエーションもあり、美味しい。好みに合わせてオムレツを作ってくれるサービスもあり、出来立ての暖かい状態で食べられる。キャビアは流石にないが、レッドキャビア(いくら)やサーモンがマリネ、スモーク、アジアン(表面に焼きが入っている)などバリエーション豊富にある。肉厚なサーモンで高級品とされるのだろうが、日本人にはちょっと生臭く感じるかも。ボルシチもあり、ヨーグルト、フルーツも種類が豊富で食べ切れないほど。
    ホテルから歩いてすぐのところに、カザン大聖堂や地の上の救世主教会があり、エルミタージュ美術館も聖イサク大聖堂も歩いて行ける圏内にある立地の良さも魅力。
    到着日はフライトで疲れていたためルームサービスでボルシチ、パスタなどをオーダーしたが、このホテルのルームサービスのボルシチが一番美味しかった。価格もそれほど高くなく、日本円に換算しても納得の価格でした。(ボルシチ1,350円くらい、バジルのパスタ1,400円くらい)
    バスタブもある程度の深さがあり、つかり易いところまでお湯もためられる。外は日本よりもちろん寒いが部屋の中は全館煖房で十分に暖かかった。
  • 念願のロシア旅ー1

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    さくら

さくらさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

念願のロシアの旅に出掛けました✈出発前にサンクトペテルブルクで地下鉄のテロがあり、ツアーをキャンセルするか迷いましたが、半年前から、楽しみにしていた旅行なので、思いきって出発することにしました。初めてのロシア、サンクトペテルブルクのホテルは、さすが5つ星のホテルだけあって、ゴージャスで素敵にホテルでした。なんといっても、朝食の豪華なこと、そして雰囲気も素敵で、朝から、優雅な気分になれました☺
  • 申し分のないホテル

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    moonstone

moonstoneさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

立地も良く館内の設備も整っています。食事は朝食しかとっていませんが、朝のビュッフェは申し分ありません。生の演奏が朝から入りゆったりと過ごすことができます。お勧めです。
    私の部屋はセーフティボックスの場所がわからず戸惑いましたが、なんと絵の裏にありました。そんなところも楽しめました。
  • 広々としたテラス

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    eee

eeeさん

非公開/サンクトペテルブルクのクチコミ:4件

「ルーム テラス」という種類の部屋に泊まりました。広々としたテラスから国立ロシア美術館 などがよく見えました。でも、血の上の救世主教会が見える方向の部屋ならもっとよかった。ホテルは格式の有るホテルでしたが肩が張るような雰囲気はありませんでした。近くにスーパーマーケットも何軒かあり便利でした。
  • 便利なホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/サンクトペテルブルクのクチコミ:4件

便利な立地の高級感のあるホテルでした。部屋も綺麗で、朝食も美味しい。何よりも良かったのが主だった観光ポイントに歩いて行けることでした。血の上の救世主教会やカザン大聖堂もすぐ、エルミタージュ美術​​館も歩いてOK。地下鉄もすぐ近くなので郊外にも楽々行くことが出来ました。買い出しも近くに数件スーパーマーケットがあり便利でした。
  • おいしい朝食

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    Ichiro Araki

Ichiro Arakiさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

古いホテルで、部屋の狭さやエレベーターの不便さは気になりますが、内装の豪華さやサービスがそれを補って余りあります。朝食はどの品もおいしいのですが、ロシア式の黒パンやサモワールで入れる紅茶が楽しいです。朝食会場の部屋の天井の装飾には圧倒されます。
  • 主要なところへは徒歩圏で行けます

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    koku12

koku12さん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

ルーブル安のおかげで、かなりお安く宿泊することが出来ました。
    とにかく朝食が美味しかった!
    一番安いカテゴリーの部屋に宿泊しましたが、内側に面していて外が見えないことを除けば、部屋自体はとても快適でした。
    wifiの速度も十分。
    お風呂のアメニティもよかったです。
    ただし、お湯を沸かせるポットはありません。
    コーヒーメーカーでお湯を沸かして、コーヒーカプセルを入れずにお湯を出していましたが、どうしてもコーヒーの味がちょっと残ってしまいますが、神経質じゃなければ日本茶入れても普通に飲めました。

1件目~10件目を表示(全21件中)

ベルモンド グランド ホテル ヨーロッパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング