NH コレクション フィレンツェ パラッツォ ガッディ NH Collection Firenze Palazzo Gaddi

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.39 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.39
客室
3.50
バスルーム
3.55
  • 味のあるホテルでした(笑)

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    tomoko422

tomoko422さん

女性/フィレンツェのクチコミ:5件

駅とドゥオーモのちょうど中間点で、アクセスはバッチリでした。
    周りの治安もまあまあ良かったです。
    元は歴史あるお屋敷みたいで、内装はとても素敵。
    重厚感もあるし、インテリアも年代物だし、食堂なんかは素敵な天井画…でも清潔感があるので、古臭い感じは全く無かったです。

ただ、お部屋が1階で、窓からの景色は望めず…他の方の書き込みで「ドゥオーモが見える」と知っていたので、期待しただけにガッカリでした。
    窓からは食堂のテラス席が丸見えで、夜は宴会をしていたので、カーテンを開けることができませんでした(苦笑)
    あと、ホテルでは珍しくメゾネット式のお部屋でした。
    1階がソファや物書き机、タンスのリビングスペース、2階がベッドとテレビとお風呂場。
    広々していて悪くは無いのですが、階段が長くてスーツケースを上げるのを断念…
    何か必要な度に階下へ行くのは、少ししんどかったです。

でも、歴史ある建物らしいので、
    「この部屋はこんな中途半端な感じだから、使用人部屋だったのかも…いやでも意外に偉い人が使っていたのかな」
    などとアレコレ妄想するのは楽しかったです(笑)

私たちが泊まった時は、アメニティはエトロでは無かったです…
    質はそこそこ良かったので問題無かったですが、念のためメモしておきます。

因みに、ホテルの斜め左前のレストランは、日本語メニューがあって、お店の方も気さくで、お値段も手頃、とても良いお店でした。
    オススメです!

• 観光にも移動にも便利

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    ひーらひら

ひーらひらさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

駅にもドゥオーモにも徒歩10分以内で超便利。朝食レストランの天井も壁も美術館のようでした。ただしバスタブ付の部屋でしたが上の部屋の足音や水を流す音がよく聞こえるし、廊下の話し声もまるまる聞こえてきて残念!窓の外はレストランのテラス席で覗かれそう!宿泊料は3☆なのに4.5ユーロでした。
  • ロケーション最高のクラシックホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    mis7

mis7さん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

ツアーにて宿泊。
    自分で予約したホテルではありませんが、歴史を感じさせる建物やロケーションなどとても満足度の高いホテルでした。
    もとは中世に建てられた貴族の屋敷だったそうで、部屋のコンセントの数が少なく使い勝手の悪さは否めませんが、クラシックな雰囲気が好みなこともあり私はあまり気になりませんでした。
    アメニティがエトロだったところもポイントが高かったです。
    大聖堂(ドゥオーモ)まで徒歩5分とロケーションも抜群で、ホテルの裏手にスーパーもあり便利。
    個人旅行での宿泊もアリのホテルだと思います。
  • 普通

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    カレーなる俺

カレーなる俺さん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

他のホテルに泊まらなかったので比較対象がなくわからないですが、昔ながらのホテルでよかったです。

バスタブがあるホテルを探してここにたどり着きました。

部屋は普通。

特に何もないです。

とりあえずバスタブがあります。
  • 観光にはとても便利

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ヨシ

ヨシさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

入ってびっくり。というのメゾネットタイプの部屋だったんです。
    今まで何度も海外旅行をしてますが、ツアーでメゾネットは初めてでした。
    1階がリビング。スーツケースを広げ放しにしても大丈夫。でも、ガイドさんの話では、絶対に部屋に貴重品は置いて外出ははダメ。衣服は出し放しでも良いけれど、ブランドのお土産、カメラなど高価なものはスーツケースに入れて鍵をしておくことでしたので、広げたままで外出はしませんでした。
    2階にトイレ、バス、ツインベッド。寒い日でエアコンの効きが悪いと普通のツインルームの人は言っていましたが、2階が寝室なので、暖かすぎるくらいでした。
    それと、朝食の会場がとても雰囲気があって、天井にも装飾があってとても満足でした。
  • 迷路のような

2.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    やきたこ

やきたこさん

男性/フィレンツェのクチコミ:9件

ホテルの内装は歴史が感じられるような趣のあるものでした。
    洋館を増築したらしく、ホテル内は迷路のようでした。
    2Fの部屋にたどり着くまで何度も迷ってしまいました。
    朝ごはんはおいしかったです。
    客室が暗く、バスタブが浅いのが残念でした。
  • 雰囲気のあるホテルです。観光に便利。

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    Delftrock

Delftrockさん

女性/フィレンツェのクチコミ:10件

観光に便利です。リアルト橋まで行こうと思うとちょっときついかもしれませんが、サンタ・マリア・ノヴェッラ駅もとりあえず徒歩圏内。ウフィッツィ美術館やドゥオモが近い。

大通り沿いではなく、路地?に少し入ったところにあります。若干薄暗いですが、治安がとくべつ悪いというわけではないです。大通りは近いので、ショッピングに便利です。いろいろな店が軒を連ねます。

やっぱり古さは否めませんが、清潔感があって好きな雰囲気です。若干立てつけが悪い印象をうけました。あと、壁にかかってた絵。あれなんなんですか。貴族?っぽい人の肖像画ですが、目の焦点が合ってない感じで、生気を感じませんでした。ちょっと不気味で怖かったです。あの絵がなければ、レトロな雰囲気で・・・ですみましたが、あの絵があることで一気に不気味になっていました。絵ひとつで雰囲気を変えちゃうとは・・・
    サービスも悪くなく、ロビーの雰囲気もよかったです。ロビーもたくさん絵が飾ってありました。
  • 観光に便利なホテルです

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    りか

りかさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

イタリアのホテルはたいてい古い建築物を改装してありますが、こちらはその一つ。雰囲気たっぷり。ただし、私のお部屋までエレベータ-がなく、それが難点。朝食がとても美味しくいただけました。ドゥオモや美術館にも数分でいけます。また中央市場にも近いので朝早くおきて市場の見学もお勧めです。また、中華料理店やピザ、トラットリアなどのぐるっと回ると夕食にも便利。シャンプー・リンスなどのアメニティが充実しバスタブも大きく疲れが取れました。
  • 場所はよかったのですが・・

3.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    kira

kiraさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

街には近いので観光や買い物には便利でしたが、なんといっても部屋が暗い・・。
    時期が夏だったので、エアコンのききが今一つでちょっと困った記憶があります。
    (部屋によってちがいはあるのかもしれませんがー)

外にでずっぱりの方で寝るだけならいいのかもしれませんが、部屋でのんびりする方だとおすすめできないですね。
  • yume

yumeさん

男性/フィレンツェのクチコミ:2件

このホテルはなんと16世紀に建てられたバロック時代のガッディ宮殿を使用しているという建物で、これこそがクラシックホテルだと感動を覚えます。ロビーは重厚で荘厳な感じ、古代風のオブジェが置かれています。 近代的なホテルではありませんがとても歴史を感じるホテルです。駅やドゥオーモにも歩いて数分というロケーションもとても便利です

1件目~10件目を表示(全14件中)

NH コレクション フィレンツェ パラッツォ ガッディのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング