ノボテル パリ サントル トゥール エッフェル ホテル Novotel Paris Centre Tour Eiffel Hotel

パリ

3.91 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.91
3.73
バスルーム
3.60
  • 真横にショッピングモール、スーパー徒歩3分

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    Momo

Momoさん

女性/パリのクチコミ:43件

部屋は狭め、ベッドも細めですが、寝るだけなら十分です。お風呂はバスタブ付きの部屋が多いですが、バスタブの3分の1しか扉がないので浴びる時工夫をしないと外がびしょ濡れになります。
    このホテルのいいところは、利便性です。バス停が近い、地下鉄の駅も近いので観光に便利です。最寄駅はシャルルミッシェル。駅までは徒歩7-8分。バスは、サンジェルマンやシテ島近くに行く70番バスがモールの前のバス停に止まります。ほぼ10分間隔ぐらいで来るのでかなり便利です。
  • セーヌ川や自由の女神は目の前

3.5旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/パリのクチコミ:130件

ホテルは綺麗で、スーパー(モノプリ)もすぐ近くにあり、買い物も不便がなかった。また、セーヌ川や自由の女神は目の前で、エッフェル塔は徒歩15分程で行ける。客室は二人でトランクを広げても余裕十分な広さがあり、綺麗で、他部屋のバス・トイレの使用音なども聞こえず、バスアメニティ、コーヒー・紅茶やミネラルウオーターなどが置いてあり、電気ポットもあった。また、朝食ビュッフェは非常に広く、2会場あり、受付階にあるお土産屋さんは朝8時から開いていた。近所にはレストランもあったが、地下鉄の駅から若干離れていた。
  • 自由人さ~

自由人さ~さん

男性/パリのクチコミ:10件

パリサンジェルマンの試合を見に行き、宿泊しました。
    なので、歩いて行ける圏内です。
    エッフェル塔はセーヌ河沿いに歩いて15分くらいで
    徒歩圏内ですね。
    31階建てで、エレベーターは30階までしかありません。
    荷物を運んでいいなら、31階の北側(エッフェル塔側)にすると言われ
    その部屋で宿泊しました。
    値段からすると、こんなものですかね?
    シャルルドゴール空港からタクシーで行きましたが
    運転手はホテル名を伝えても???でした
    あまり、知られたホテルではないみたいです
  • すぐ隣にモール、モノプリがある便利なホテル

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    Momo

Momoさん

女性/パリのクチコミ:43件

ホテルから徒歩数分で(2階で繋がっています)大きめのモノプリがありとても便利な立地です。モールもすぐ隣にあるので、食べるものには困らないです。部屋はそんなに開かないですが、割と綺麗です。冷蔵庫は、そんなに大きくないので、バターなどは、帰国日に買うのがいいと思います。
  • 総じて良かったのに残念なことあり!

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    くろ&らら

くろ&ららさん

男性/パリのクチコミ:1件

フランス8日間ツアーで2泊しました。
    元日航ホテルということもあるのでしょか日本ホテル並みに照明も明るく良かったです。
    地理的にも大きなショッピングセンターが近くにありエッフェル塔も徒歩15分程度で行けるしセーヌ川や自由の女神像は目の前です、ただ残念なことに目の前に大きなビルがあってエッフェル塔が窓からは見れませんでした。
    電気ポットが置いてありミネラルウオーターやコーヒー・ティーパックなどのサービスもありました。
    バスタブも大きく深さもあり熱いお湯がたっぷり出ました。
    ただ、冷蔵庫の上のテーブルにコバエみたいな小さな虫が出てきて清掃・消毒などがキチンとなされていないように感じました、全体的には良かったのに非常に残念でした。
  • エッフェル塔に近いです。

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    はい

はいさん

非公開/パリのクチコミ:29件

ホテル前にはセーヌ川が流れ、ライトアップされたエッフェル塔も見えます。元は日航ホテルとのことです。ホテル内にはクリスマスの飾り付けが何か所もありきれいでした。自由の女神やミラボー橋もちかく、夜の散歩にも最適化です。朝食会場がどこなのかとても分かりずらかったです。
  • 目の前がセーヌ川、エッフェル塔も近い!

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    りゅうばれい

りゅうばれいさん

女性/パリのクチコミ:42件

目の前がセーヌ川、エッフェル塔も見える。
    ボーグルネルショッピングセンターもすぐそこで、近くにはモノプリや韓国系スーパーもあって便利です。
    空港からはリムジンバスでエッフェル塔まで往復30ユーロ。1時間ほどです。
    今回は入り口が工事中でした。
  • sinsan

sinsanさん

男性/パリのクチコミ:10件

元、日航ホテルとの事で立派な高層ホテルでした。エレベータがちょっと振動するのも海外ホテルならではかと。
    2泊しました。近くにモノプリがありとても便利でした。
    室内も広くて綺麗で快適でした。トイレとバスルームが別々なのもよかった。トイレに手洗いが無かったけどフランスの人は用を済ませた後、どこで手を洗うのかと不思議でした。
    朝食を2回頂きましたが、良かったです。生野菜が無かったのが少し残念でした。
  • スーペリアなのに?

1.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    koba

kobaさん

男性/パリのクチコミ:1件

通常のツアーの部屋でなくスーペリアにしたのに、スーペリアはツインベッドではなくセミダブルベッドにソファー付き。結局ソファー部にベッドを追加してもらうことに。そのため追加ベッドは通路の先で会話もできない!最悪!!!!!理解できない。これなら追加料金を払わず普通のツインの部屋の方が良かった。
  • 高層階は要注意!

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ミルキー

ミルキーさん

女性/パリのクチコミ:1件

仕事でパリに4泊滞在しました。
    ノボテルはパリのホテルでは、珍しい高層ホテルです。

今回29階に宿泊しましたので、景色は抜群でした。 ただ高層階になるとシャワーのお湯がぬるすぎて、かろうじてお湯になっているもののほぼ水に近い温度で、水圧も低くチョロチョロとしか出ませんでした。

とにかく寒くて、とても入れるものではありませんでした。手を洗う洗面台のところはきちんとお湯が出るのですが、シャワーを使うとお湯が出ずとても困りました。

たまたまツアーで来られていた日本人観光客に聞いたところ、その方は13階に泊まられていてお湯がぬるいということはないそうでした。
    高層階はシャワーの温度と水圧には要注意です。

朝食は、フランスパンやクロワッサンなど焼きたてのパンが並びとても美味しかったです。他には卵やハム、チーズ、ソーセージ、フルーツはありますが、野菜はほぼなかったです。

私のように連泊する場合は、毎朝の朝食がバリエーションが少ないので同じものばかり食べることになります。パンは美味しいのでまぁ、満足です。

ホテルのフロント階から直結でモノプリやショッピングセンターにつながるので、ちょっとした買い物をする場合も便利です。

最寄りのメトロの駅へは10分弱はかかりますが、私は不便には感じませんでした。

サイト上には日本語ができるスタッフがいるとのことでしたが、常駐でないのか不明ですが、おられないようでした。

1件目~10件目を表示(全65件中)

ノボテル パリ サントル トゥール エッフェル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング