ブティック ホテル アム ステファンスプラッツ Boutique Hotel am Stephansplatz

ウィーン

3.48 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウィーン ホテル(443件中)
3.48
客室
3.89
バスルーム
4.00
  • 展望が最高 さりげないおもてなしがGOOD

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    mitsu

mitsuさん

男性/ウィーンのクチコミ:2件

名前のとおり,シュテファン大聖堂の目の前のホテルです
    広場に面しているのも関係してるのかもしれませんが,セキュリティは厳重です
    部屋とエレベーターの鍵は一般的ではありますが,エレベーターを降りて,エレベーターホールから客室に向かう所にも鍵付の扉があり,計3回カードキーをかざす必要があります
  • 便利で、適度に放っておいてくれるホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    陽菜

陽菜さん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ホテルに求めるものは人によって違いますが、便利で清潔、朝食時間が早い、カードキーなので、持ったまま出入りが自由にできるなど、私にとっては良いホテルでした。

でも、ちょっと料金が高いような気がします。部屋は狭いし、シングルは通常シャワーのみ(運よくバスタブ付きの部屋にしてもらいましたが)サービスはそれほど良くありません。朝食の時に卵料理を作ってくれるとかもありません。

次はのんびりと街歩きを楽しみたいので、もう少し優雅なホテルを探すと思います。
  • 一日、めいっぱい観光して寝るだけです。

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    Mina★

Mina★さん

女性/ウィーンのクチコミ:68件

ホテル アム ステファンスプラッツ  (Hotel Am Stephansplatz)なかなか動きが取れない個人旅行者にとって、観光場所近くにホテルがあることは絶対条件だと思います。その意味では、このホテルは、シュテファン寺院からも近く、王宮などもすぐで最高です。
  • 抜群のロケーションでした。

5.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    kai

kaiさん

男性/ウィーンのクチコミ:8件

14年6月に3泊しました。
    ホテルを出ると直ぐ目の前にでーんと「シュテファン大聖堂」が控えてます。
    地下鉄駅にもホテルの入口から1分。
    マイナス要素は部屋が狭いことと、ベッドが狭いことです。
    バスタブは充分広く、水回りも良いですよ。
    レストランからは「シュテファン大聖堂」を眺めながらの美味しい朝食がいただけます。

東西南北どちらの行くにも抜群ロケーションでした。
  • シュテファン寺院が目の前です

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    jambon

jambonさん

男性/ウィーンのクチコミ:19件

ジュニアスイートで予約しましたが、当日アップグレードになりました。
    バスタブとシャワールームが別になっており、トイレも別でした。
    朝食を食べながら、シュテファン寺院を眺めることが出来ます。
    朝食はおいしかったです。
    シュテファンプラッツ駅目の前、絶対迷いません(笑)
  • ロケーションは最高!あとは普通・・・

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

非公開/ウィーンのクチコミ:3件

ロケーションがシュテファン大聖堂の前とういうことで☆4つですが、あとはコストの割にどうかなという印象でした。何となく、安っぽい作りのホテルでしたねぇ。

小生のように駆け足でウィーンの観光を楽しむのなら、立地という意味ではお奨めしますが、ホテルにそれなりの雰囲気を求めるのであれば、他の選択肢もあるような・・・
  • ステファン寺院間の前

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    Yukkuri

Yukkuriさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

立地は最高です。地下鉄ステファンプラッツを出て大聖堂の真ん前。友人との宿泊で事前にダブルではなくツインをとメールして、すぐに返事を頂きました。部屋は広くはありませんが、フローリングでとても清潔です。お買い物も時々に持つを置きに戻れる距離で寒い真冬の旅行で助かりました。サウナもあり、部屋のキーで入れます。夕飯におすすめのレストランの地図を書いていただきましたが、2軒とも満員。3度も戻って書いていただきました。ホテルのレストランの窓からは、大聖堂が全面!これ以上の贅沢はないでしょう。
  • シュテファン寺院前のホテル

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ミナミーナ

ミナミーナさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

地下鉄シュテファンスプラッツ駅すぐ、王宮やケルントナー通りなど観光に最適。ウィーンカードを購入して地下鉄やリンク、トラム、バスなど公共機関を使えばシェーンブルン宮殿や市立公園へも便利。
     フロントも親切で感じがよく、チロル料理を食べられる近くのレストランを教えてもらったところ、とてもおいしいいい雰囲気のお店でした。
     ウィーン西駅から地下鉄でホテルへ。帰りは地下鉄でウィーンミッテ駅から電車(1時間に2本、空港まで所要時間30分弱)で空港へ行きました。
     朝食は6時半には開いていました。オレンジをカットしてフレッシュジュースを作れたり、ピクルス、ハム、チーズ、パンの種類も多くシュテファン寺院を眺めながらの朝食が楽しみでした。

• シュテファン寺院の立地

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    ishi

ishiさん

非公開/ウィーンのクチコミ:2件

冬季(11月)の利用と早期割でかなりリーズナブルに宿泊できました。
    シュテファン寺院目に前、ケルントナー通り、オペラハウスが徒歩圏内のため、観光にはとても便利でした。クリスマスマーケットやカフェで夕飯の後も歩いてホテルに戻れるのは良かった。
    客室はコンパクトでモダンなインテリアです。
    アメニティも充実していて快適でした。
    朝食ビュッフェは普通のメニューですが料理はどれも美味しかったです。
    オレンジを自分で搾れる機械と、シャンパン、紅茶も茶葉の種類が多く充実していました。
  • Mr.Joe

Mr.Joeさん

男性/ウィーンのクチコミ:8件

シュテファン寺院の目の前。リンク内はほとんど徒歩圏。
    朝食レストランからは目の前のシュテファン寺院が眺めれれる。
    朝食の内容も十分。生のオレンジを絞る機械があり、絞りたての美味しいオレンジジュースを何杯も飲むことができた。
    朝食後、シュテファン寺院へ散歩に出かけ、まだ観光客の少ない時に寺院を参観することができた。
    部屋とバスルームは十分な広さがあり、機能的。湯量も豊富。無線LANも無料で使えた。
    大きくて、ゴージャスなホテルではないが、とっても便利に、快適に滞在することができた。

1件目~10件目を表示(全14件中)

ブティック ホテル アム ステファンスプラッツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング