ホテル ホヘンスタッフェン Hotel Hohenstauffen

ザルツブルク

3.39 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ザルツブルク ホテル(137件中)
3.39
客室
4.00
バスルーム
3.80
  • 可愛らしい感じの家族経営のホテル

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    seattle55017

seattle55017さん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

ザルツブルク中央駅から徒歩4分くらいの家族経営のホテルです。オーナーの男性も親切な感じの人でした。

朝は、8時過ぎに着いてので、荷物だけ預かってもらいました。

私が宿泊したお部屋は、グリーンで可愛らしくまとめてありました。壁紙や椅子も可愛いい感じでした。

バスタブもついていて、清潔でした。

ヨーロッパのホテルは、最近は、ボディーシャンプーとシャンプー兼用のものが置いてあるホテルがほとんどですが、このホテルもそうです。日本のホテルと違い、アメニティーがないのが普通ですので(高級ホテルはついているところもあるようですが)、スリッパやシャンプー・トリートメントは日本から持ってきて正解でした。

• 温かい気持ちになれるホテルです!

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    りぬ

りぬさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

可愛らしい内装のホテルで清潔感もあり、スタッフの皆さんがとても親切でした。
    朝6時半から朝食を食べられ、テーブルまでコーヒーをサーブしてくれます。
    事前に、ホテルでザルツブルクカードを購入したい旨メールで伝えたら、人数分用意しておいてくれました。(ただし、現金のみ)
    3つ星ホテルですが、想像以上に大満足の滞在をすることができました。
    また、一緒に旅行した両親は、天蓋付きのベッドにテンションが上がっていました。
    唯一難点があるとしたら、エレベーターの前にもうひとつドアがあり、スーツケースを持ちながらだと、ドアを押さえながらエレベーターに乗り降りしなくてはいけなくて、ちょっと大変でした…笑
  • 一人旅でも安心

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    aya

ayaさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

ザルツブルク中央駅に近く新市街から旧市街までも歩いていけるし、朝食はいつも同じ内容ですが充実しています。家族経営ということでいつも同じ人がフロントにいる安心感がありました。
    1800年代後半から100年以上経営しているなんて驚きです。ご主人は優しくてユーモアがあり、奥様は毎朝コーヒーか紅茶をサーブしてくれました。
    チェックアウトのときは、もう会えないのかと少し寂しくなってしまいました。
  • 時間が止まったような優雅な空間

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    たまむ

たまむさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:3件

駅から5分も歩かない場所にあります。途中、公団的な団地や大きな謎の風俗ショップなどがあり、気になる人は気になると思いますが、店に出入りする人の気配などはなく、気にしなければそれまでです。

団地の向かい側は、閑静な元お屋敷街といったところで、お屋敷のそのほとんどがプチホテルとして経営している様子です。
    その一画にこちらのホテルがありますが、すぐに見つけられました。

全体に、古さを活かしつつ、可愛らしく上品な内装に仕上げてあります。所々にアンティーク小物が施され(恐らく元々こちらのホテルで使用されていたものでしょう)、歴史あるザルツブルクに来たことを実感させてもらえます。宿泊した部屋もトリプルだけに広く、二重扉、浴槽付きのきれいな浴室にも感激しました。

朝食は優雅な雰囲気の中、ついつい食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。ドイツ・オーストリアは本当にチーズが美味しい。

節約のため親子3人のところツインで予約していたのですが、チェックイン時にアップグレードしていただけました。また、ザルツァッハ川沿いに歩く散歩コースも親切に教えていただけました。
    「家族経営」と謳われているホテルですが、足りないと感じるところはまったくなかったです。
  • スタッフがフレンドリー

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    milk

milkさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

駅からわりと近いわりにはうるさくもない場所にあります。
    部屋には広いテーブルと長椅子があったので、部屋で食事をしたり、パッキングをしたりするには便利でした。
    また、スタッフの方々はフレンドリーな感じで気持ちよく応対してもらえました。

• 朝食がおいしい

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ぷっち

ぷっちさん

非公開/ザルツブルクのクチコミ:33件

ザルツブルグ駅から徒歩圏内で向かい側にテイクアウトのお店もあり、とても便利(ただ人通りの少ない所に建っているので、チェックインは明るいうちにした方がベター)部屋はレストラン横の部屋でブラインド―がかかっており、昼間でも暗かったが、窓の下が駐車場なので納得。エアコンがなく昼間は暑かったが、夜は窓を開けてちょうどよかった。一番ありがたかったのがバスタブがついていたこと。夏は汗をかくので、湯船につけれるのはたすかる。ホテルは古い感じではあるが清潔でセンスがよい。また、朝食が種類豊富でとてもおいしかった
  • ホテルの人が親切です

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    metrotravel

metrotravelさん

男性/ザルツブルクのクチコミ:2件

駅から5分ほどですが、旧市街の反対側です。ホテルは、閑静な住宅街にありますが、近くアパートの1階が風俗店になっている所もあり、住宅地との境が曖昧なようです。最初部屋の鍵を開けるのに苦戦しましたが、慣れれば問題ありません。部屋自体も清潔で、朝食付きの価格を考えると、リーズナブルなホテルだと思います。
  • 女の子らしい部屋

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ゆきだるま

ゆきだるまさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:3件

こじんまりしたホテルですが、部屋は広く、バスルームもゆったりしていました。
    女の子っぽい部屋です。
    ただ、チェックアウトはいつからできますか?と尋ねるとオンリー11時と言われました。
    もっと早くチェックアウトしたかったので、この時間しかできないのは難点でした。
  • masa8982

masa8982さん

男性/ザルツブルクのクチコミ:23件

ザルツブルクの中央駅から歩いて5分かからない場所にあります。ミラベル庭園や旧市街に行くには遠いですが、ザルツカンマーグート観光の拠点として考えると、バスターミナルも近いので非常に便利だと思います。旧市街へもトロリーバスで直ぐに行けますから、個人的には立地は良いと思います。
    シングルルームに3泊しましたが、設備は洗面、シャワー、テレビ、無線LAN、オイルヒーターと一通り揃っています。ただ、クーラーが見当たらなかったので、夏場は暑いかも知れません。あと、街中にあるので、窓からの景観は期待できません。朝食は1Fで食べるようになっていて、パン、チーズ、ハム、シリアル、ヨーグルト、フルーツ等、一通り揃っています。また、スタッフの方がお茶かコーヒーのどちらかをポットで持ってきてくれます。あと、半熟卵を席についてから持ってきてくれるので、茹でたてで熱々のものを食べられます。
    スタッフの方はどなたも親切で、質問すると快く答えてくれました。また、フロントは24時間対応になっていて、早朝5時に出かける場合もきちんと対応してくれました。なお、ザルツブルクカードは48時間対応のものしか売っていないので、その他の時間のものが欲しければ駅のインフォメーションに行きましょう。
    料金も手頃ですし、旅慣れた方であれば非常に良いホテルと思います。
  • 家族経営の小さなホテル

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    mie

mieさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:2件

ザルツブルグ音楽祭の時期は、市街中心部の音楽祭の会場付近はホテルが高く、空きがあまりなかったので、駅に近いこちらを選択。
    家族経営的な宿泊先で、建物も年季が感じられますが、マダムほか従業員の方もフレンドリーです。
    音楽祭の会場がある、観光スポットまではちょっと距離があるので、バスなどの交通機関が必要となります。
    駅前にバスターミナルがあるので、比較的本数も、多く問題ないと思います。
    また、ザルツカンマーグート地方に行くバスも、このバスターミナルから出ているので、その拠点としても便利と思います。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ホテル ホヘンスタッフェンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング