リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート RIHGA Royal Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

4.34 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.34
客室
3.83
バスルーム
3.48
  • 中心地の喧騒から離れた静かなホテル

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    かおたん☆

かおたん☆さん

女性/グアムのクチコミ:11件

昨年3月に利用しました。
    部屋からは海が見え、夕方にはサンセットが見られるので景色最高でした!
    インフィニティプールは大きく、キッズプールなどいろんな種類があります。

中心地から離れているので、出掛けるには不便ですが、
    とても静かで日本人も少ないので、ゆっくりするにはとても良いホテルです。
    ホテル内にある「アンサナスパ」は、150分たっぷりセレブを味わえます!
    ホテルライフを充実したい方には、オススメ☆
  • のんびりとレンタカーが最適

4.5旅行時期:2011/03 (約13年前)
    秀吉

秀吉さん

男性/グアムのクチコミ:1件

メイン通りからは離れていましたが、レンタカーを利用することもあり宿泊しました。
    事前の口コミではあまり良い印象ではないですが、大変満足です。

部屋はリビングとベッドルームに分かれており、それぞれにトイレがあります。
    掃除も行き届いており、清潔でしたね。
    バスルームにはシャワールームとバスタブがそれぞれあり、お湯の出も問題無です。
    隣の声も聞こえることはなく、夜も騒がしいことはありませんでした。
    ホントに静かで、ゆっくりすごせました。
    なんと言っても感動は、バルコニーから見る景色です。
    一日ぼ~っと見ていても、飽きることはないです。
    ホテルのプールはさほど広くありませんが海との境目が無い様に見えていい感じです。

難点はメインどおりから離れていますので、買い物等の移動がバスなどになります。
    出発の時間などを、確認しておく必要がありますね。
    海外初の運転でしたが、レンタカーを利用しました。
    島1週もして見ましたが、とても快適で便利でしたよ。
    何せコンビにもありませんので、歩いて10分ほどの地元のスーパーまで行かねばなりません。
    昼間であれば散歩がてらでも良いですが(日焼け止めと帽子必須)、夜は危険なので控えました。

次回もこのホテルを金銭的に余裕があれば、利用したいです。

• 部屋からの眺めが良い

3.5旅行時期:2011/02 (約13年前)
    Cetus09

Cetus09さん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋から見える景色が最高です。天気の良い日は透き通った青い海が見えます。
    客室は広く、設備も豊富で、ゆっくりとくつろげます。
    バスルームと洗面所がガラス張りになっており、使うたびにブラインドで開け閉めし、隠さないといけません。
    それがとても面倒です。
    スタッフの対応は、良くもなく、悪くもなくと言った感じです。
  • ゆったりのんびり

5.0旅行時期:2011/02 (約13年前)
    camaro777

camaro777さん

男性/グアムのクチコミ:7件

オーシャンフロントーコーナースイートに宿泊しましたが、
    テラスにジャグジーがあるとの事でここに決めました。
    部屋も広く、目の前に広がる海が見えのんびり滞在できました。

詳しくは旅行記にてどうぞ♪
  • ラロッカ

ラロッカさん

男性/グアムのクチコミ:1件

親族の結婚式のために宿泊。朝食のみのパッケージだったが、初日はホテル内のバーベキューバイキングみたいなところで、ポリネシアンショーを見ながら食事をした。ローカルのビールはちょっと薄めで、肉は多分牛だろうが微妙、野菜や果物は普通。そんな感じの料理で、どちらかと言えばショーがメインなのかな。振り回している刀が、こっちに飛んでこないかが心配で、料理どこではなかったというのが本音。ホテルの立地は一番端っこ。赤いバスに乗ってKマート行くのに15分くらい。MACY'Sは40分くらいかかった気がする。ホテルの無料シャトルがDFSとの間を往復しているので、目的地によって使い分けたほうがいいかも。ホテルは綺麗だし、景色もよかったけど、次グアム行く時は、もっと街中にあるホテルにするかも。
  • クラブルームは期待外れ

2.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    pointers

pointersさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムでリッチに、ということで、ハイアットのスイートに3泊、シェラトンのオーシャンフロントコーナースイートに2泊しました。結論。次回は絶対ハイアットのみにします。

アトリウムに面した部屋は、1階のバーの騒音が夜中2時頃まで続き、10階のリビングでも厳しかったです。

クラブルームは朝食は予約制なので食べられますが、あとはいつ行ってもコーヒーカップすらありませんでした。

プールも、インフィニティーは狭いし色々とルールが煩く、子供は無理。もう一つのメインプールもイマイチ。ビーチもないので、部屋のジャクジーが一番良かったくらいです。プールもビーチも、ハイアットはとても良かったです。

一番高いお部屋でしたが、広いテラスの周りは雑草が生い茂り、雰囲気を壊していました。

クラブルームの雰囲気も含め、ハイアットかシェラトンで悩んでいる方。絶対ハイアットです。
  • 38子

38子さん

女性/グアムのクチコミ:2件

女子4人旅に利用しました。
    こちらを選んだのは、コネクティングルームを使用したかったから。
    2部屋が1つのドアで行き来できるのでとても便利でした。

部屋自体は、割とベッドがギリギリまで設置されてあり、テレビとの間の通路が狭いなぁと感じました。
    リゾート感のあるおしゃれなインテリアで室内はとてもきれいです。
    個人的なホテルの評価としては、狭さはおしゃれでカバーされたと感じています。

やや難点といえば立地でしょうか。
    中心地から離れるので、バスやタクシーを利用しての移動が必要です。
    スーパーへはタクシーで、中心地へはバスを利用しました。
    まぁでも、かえってホテル滞在が楽しめたので、中心地への距離は程よくいいのかなぁと思います。
    (中心地に近いと、ホテル滞在どころか歩き回りたくなるので)

そう、バーベキューのお店に行こうとしていたけど外に出るのが面倒になり、ホテル内で踊りを見ながらバーベキューを食べるというプランを当日申し込みました。
    料理の味はあんまり覚えていないですが、自分で取りに行くスタイル。
    ホテルの中なので、本格的なバーベキュー感はなかったですが、踊り(原住民の舞いみたいな)が見れ、ついでに舞台にあがり参加もさせてもらい楽しい食事ができました。
    イケメンダンサーと写真がとれて私らは大喜びしてしまいました♪
    出かけるのが面倒になったら、ホテルの食事もいいかと思います。
  • ちょっとリッチにしたい方に

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    Kokopelli

Kokopelliさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ベイビューコーナースイートの8階に3泊しました。
    お部屋はきれいで、掃除も行き届いていました。夕方のターンダウンも毎日入りました。
    スイート宿泊に込の送迎は豪華な皮張りのレクサス。
    スイートとしてのコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
    クチコミにあったバーの騒音は週末でも全く聞こえませんでした。

スタッフの対応も家庭的で、レイトチェックアウトもOK。
    日本の夏休み前のせいか、ラウンジは予想よりすいていて、本来の利用方法(食事が主ではなく、あくまで飲み物と軽食)と最初から考えれば十分です。

朝食は温かい卵料理や和食もありましたが、食事の充実を望む方は、ラウンジをあてにせず、別にレストランでの朝食付きのプランにしたほうががっかりしないと思います。
    ラウンジの満足度は混雑状況に大きく左右されると思うので、繁忙期に滞在される方はラウンジは”おまけ”と考えたほうが良いと思います。

個人的には時間を問わず気軽に飲み物や軽食が取れるのはとても便利だったので、次回シェラトンに泊ってもラウンジ利用のプランにしたいと思いました。

レンタカーを利用したので、買い物や観光には不便はありませんでしたが、買い物がメインの目的の方にはおすすめしません。
    ゆっくりとグアムを楽しみたい方向けのホテルですね。
  • ここで海外挙式しました。

4.5旅行時期:2010/06 (約14年前)
    つっつ

つっつさん

女性/グアムのクチコミ:2件

こちらのホテルで挙式をしました。
    ホテルのお部屋はオーシャンフロントコーナースイートに宿泊しました。
    屋外ジャグジーがついてるのですが、青い海と空を見渡しながら入れるので、
    とても気持ちが良いです。仕方ないのですが、枯葉?が入ってしまっていて少し残念でした。インフィニティプールでは、たまたまなのかあまり人がおらずゆったりと泳げました。
    プールから見える教会もとても素敵でした!
    クラブラウンジはあまり利用出来なかったのですが、2フロアあるのでゆったり過ごせます。おそらく一番中心地から遠いホテルですので、タモンへ行くにはシャトルバスかタクシー移動です。タクシーで15~20分くらいでした。そこまで不便は感じませんでしたし、逆に中心から離れていた方が静かでゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。
  • 子連れでもいい感じ

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    yuho

yuhoさん

女性/グアムのクチコミ:9件

最初は、ヒルトンのタシクラブにしようか、シェラトンにしようか悩んだのですが・・・
    バスの便もよさそうだし、今回もシェラトン系列にお願いしようと簡単に決めました

結果は、○です

シェラトンワイキキと同じように、海外にしてはお部屋の広さも大きくなく、アメニティーもこれだけって思ったけど、充分。
    ドライヤーがセットされておらず、フロントに連絡してもなかなか持ってきてもらえなくって少し嫌な気持ちになったけれど、その他の対応はいい感じでした。

7階のお部屋だったんですが、オーシャンビューで、下の階の音も気にならず
    泊まっているお客さんが少ないのか、ほとんど周りの音が聞こえませんでした。

よくシェラトンのコメントに書いている、『シーサイドバーベキューの音がうるさい、地元の人が騒いでいる』と騒音についての問題点の指摘に関心ても全く問題ありませんでしたよ。

シェラトンは、ちょっとタモン地区から離れているので、歩いて食事っていうわけにはいきませんが、グアムのレストランの多くは送迎無料サービスがあります。
    コンシェルジェさんにいってレストラン予約してもらってください。
    シェラトンのコンシェルジェさんは対応もよく、すぐに予約してくれましたよ。
    その際の、ピックアップサービスのお願いも忘れずに。
    ちびひめはロビーの置物がお気に入りでかなり遊んでいましたよ
    スタッフのみなさんはちびひめをかなりかわいがってくれました〜

そうそう…
    実は、わたしたちが泊まったシェラトン、お買い物アクセスがめちゃくちゃいいデス
    グアムプレミアムアウトレット(GPO)へ行くのは、バスで5分くらいだし、1時間に何本もでているバスなので待ち時間も少ないですよ。
    さらに、ショッピングバスも、シェラトンからなら、乗り換えなしで、K-martやマイクロネシアモールへも行けますよ。しかも、止まるホテルが、シェラトンとオンワードだけなので、すいていますし。。。
    DFSへはタクシーで無料
    帰りは、DFSからシェラトンへのバスがでているし→これ無料デス
    タモンシャトルへ乗って、GPOで乗り換えればすぐにつきますよ。
    バスをうまく使うと便利なホテルですよ

ラ・カスカッタは、ブッフェとアラカルトメニューからなるインターナショナルダイニングレストラン
    ここの目玉はなんと言っても、
    スターバックスコーヒーがブッフェで提供されていること
    …カップ作りもセルフだけど楽しんでできました

ダイニングスペースはインドアとアウトドアに分かれており、アウトサイドのテラスシートでは朝の日差しを浴びていい気持ち
    スタッフサービスはあまりよくありませんが、これも愛嬌
    ちびひめはよく遊んでもらい上機嫌でしたが。
    テーブルセッティングは、適当さがステキ
    ハワイやバリのホテルでこんなことはなかったけどなぁ〜

お願いしてもほとんど聞いてくれないので、自分で準備した始末

ブッフェの内容は、
    3日間お世話になりましたが…あまり変化がありません
    パンの種類も豊富で次々補給されています
    っが、ここのパン、セレクトを間違うと大変
    デニッシュ系はいまいちだったキオクが…
    マフィン、ドーナッツはおいしかったデス
    サラダは、フレッシュサラダが数種類用意されていましたが、きり方が斬新過ぎてあまり食べれませんでした
    Hot mealも8種類くらい準備されていて当たり外れそれぞれ
    日本食もすこしはありました〜

っが、やっぱりここはグアム
    一番の楽しみは、『エッグ スタンド』でのライブのオムレツやタマゴ料理
    さらにパンケーキやワッフルも目の前で作ってくれてたくさんの生クリームや、いちご、ブルーベリー、メイプルシロップ、ブルーベリージャムが用意されていて、ここの朝食で1番、おいしくてうれしいお料理でした〜
    焼き立てのワッフルはふわふわでしかもシナモンが効いていてとてもあたらしい味でした
    ちびひめも大満足で食しておりました
    パンケーキは、ちょっと塩味の効いた大好きな味
    たくさんのホイップバターといちごでたべるのが大好き

3日間このタマゴ料理を満喫したわたしたちでした

ディナーにとシェラトンのメインダイニングの『THE PRESIDENT』に行って来ました〜
    このお店、予約時に、鉄板焼きと和食料理のどちらかを選びます
    鉄板焼きの方は、人気のようで、アポなしで来られた人は無理そうでした
    わたしたちは、ちびひめがいるので、普通の席の和食料理の方を選択
    なぜ、日本に帰る前にこのお店?
    実は、ここの和食で、『神戸牛』や『鹿児島牛』をいただけるんです
    この文字にひかれ、いってきちゃいました
    このお店、個室対応で鉄板焼きが楽しめるので予約のときにリクエストしてみてください
    いろんなコースやお膳があって、値段は30?から
    お値段から考えてもこのお店は、よかったです。

シェラトンラグーナホテルは、遊べるプールの種類も豊富
    もちろん、バスタオルは人数分貸し出してくれましたし、
    ライフガードが何人もいる安全性の高さに驚き
    メンイのインフィニティプールのきれいさにおどろきました〜
    バリのときもハワイのときもこのタイプのプールは子供禁止でしたが
    今回も例外なく禁止でした
    主にちびひめと遊んだプールが、
    スライダー付のプール
    滝もあって子供たち大喜び

実は、シェラトン、あまり子供連れがいません
    多分、PICやオンワード、さらにアクセスのいいホテルにいく家族連れが多いようで、プールは広々使えました
    水深30cmのプールもあって、歩ける子供なら誰でも楽しく遊べますよ
    夕方になると一部は日陰になり、日焼け予防にもいいプールでした
    一度だけスライダーをやってみましたが
    意外と面白かったです
    大人もきゃあきゃあ言って遊んでいましたよ

211件目~220件目を表示(全264件中)

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング