リッジズ メルボルン Rydges Melbourne

メルボルン

3.39 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メルボルン ホテル(792件中)
3.39
3.63
バスルーム
3.25
  • リッジス メルボルン

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    metalanimal

metalanimalさん

非公開/メルボルンのクチコミ:6件

メルボルンは 田舎町のちょっと栄えたところで、 ちょっと離れれば緑が多く 静かな公園や 街並み景観も美しく なかなか良いところである。 その中心街にあるリッジスホテルに 泊まることとなりました。 まあ可もなく不可もなく、 ここに 付属する レストランは 古き良き西部アメリカをモチーフとしておりなかなか面白い。 しかしオーストラリアは物価が高い。 これは メルボルンに限らずシドニーにおいても。 水やコーラなんかは3ドル4ドルは当たり前 ほぼビールより高いか同等である。 コンビニも少なく、 お店もほぼ夜8時か9時で閉店してしまう。 よっぽど好きでなければ2度と行こうとは思わない。
  • 観光に便利です

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    高嶺深雪

高嶺深雪さん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

旅行会社の個人ツアーで申し込んだので費用は概算です。

エレベータに乗ったらルームキーをかざさないと部屋の階のボタンを押せないのでセキュリティ面はしっかりしていると思います。
    有料なので使いませんでしたが、ミニバーは充実していました。(水も有料なので注意)

予約の時点では、「シャワーのみ」の部屋でしたが、実際にはバスタブ付きの部屋に泊まれましたので、サービスは考えているホテルだと思います。
    ただ、最初エキストラベッドが入っておらず、ツアーの現地係員の方に交渉してもらいましたので、オプションサービスの利用には英語力がいるかもです。

部屋の掃除は行き届いており、タオルなどの交換も問題ありませんでした。
    使ったタオルは床に放り出しておくのが「交換して」の合図だそうです。

大抵の観光スポットに歩いていけ、無料のトラムすらほとんど使わなかったので、現地での交通費がかからないのがよかったです。
  • コスパ良好

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ぺんきち

ぺんきちさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

徒歩圏にスーパーや飲食店、トラム駅も近くにありとても便利な立地でした。大通りに面して夜も寂しいと感じませんでした。
    部屋も思ったより広く、清潔で快適、価格の割に満足度が高かったです。
    唯一、ベッドのスプリングと枕が柔らかすぎて私はよく寝られませんでした。同行の母は気にならないと言っていました。
  • ワルツ

ワルツさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

中華街から近く、中心地まで歩いて行くことができますしトラム乗り場も近いので便利でした。部屋はとても広いというわけではなかったのですが、スーツケースを1つずつ広げることができたので問題はありませんでした。バスルームはとても清潔感があって良かったです。ただ部屋に入ってすぐタオルの枚数を確認したところ1人分しかなかったのが残念でした。WIFIは部屋で無料で使うことができたのが良かったです。
  • チャイナタウン入口付近で便利です

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    bokukorokoro

bokukorokoroさん

非公開/メルボルンのクチコミ:11件

メルボルン観光の拠点として泊りました。
    オーストラリアに着いた日にリッジスシドニーエアポートに泊り、そこでリッジスホテルの会員(無料)になっていたので、チェックイン時にサービスの生ビール券を貰いました。1枚くれただけなので「一人分だけなのか?」と尋ねたら、フロントのお兄さん一瞬躊躇した後、苦笑いをしてもう一枚くれました。
    このホテル中華街の入口付近にあり、近くに観光スポットや中華料理以外のレストランも多く便利です。もっともメルボルンの中心部はそれほど広くなく、無料のトラムも走っているので、市の中心部に泊る限り、どこでも大差無いかもしれませんが・・・。
  • 便利

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    しー

しーさん

女性/メルボルンのクチコミ:8件

中華街が近くにあるので、クリスマスの時期でも食べる場所には困らなかったです。ホテルも、必要最低限のアメニティも、そろってますし、Wi-Fiが無料なのが魅力の一つです。朝食も温かい卵料理も作ってもられてその他、シリアルや、フルーツ、ベーコンなど一般的な物は揃ってます。
  • バスタブについて

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    ひとり旅

ひとり旅さん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

評価にも書いた通り、バスタブはありますが、ゆっくり浸かるというような、バスハブではありません。小さな子供のプールほどの深さでありました。チャイナタウンの近くで、食べ物には困りませんでした。また、10ドルピザがレストランにありました。小腹がすいたので、部屋で食べようと思い、申し出ましたが、テイクアウトは 駄目 と言われてしまいました。
  • ロケーション良いです

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    さすらうトラベラー

さすらうトラベラーさん

男性/メルボルンのクチコミ:9件

チャイナタウンのすぐ前で、ダウンタウンのどこへ行くにも便利でロケーションは非常に良いです。メルボルンの同クラスのホテルの中では、価格的にもこなれている方と思います。宿泊中に会員になるレイトチェックアウトがザービスになりますよ。
  • 家族で過ごすのに便利なホテル

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ビュースポット

ビュースポットさん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

部屋で料理をできるスペースがあり,部屋も広々としていて,家族で過ごすのにはちょうどよい。また,ショッピングができる場所が近くにあり,観光には立地がよい。ベットも大きく,アメニティがそろっていてよかった。
  • 便利な場所。適度なサイズ

4.0旅行時期:2010/03 (約14年前)
    かりかり

かりかりさん

女性/メルボルンのクチコミ:4件

メルボルンはコンパクトな町ですが、このホテルからならどのエリアにでも散歩がてら出かけられて便利でした。チャイナタウンにあさごはんを食べに行ったり、マーケットにおみやげを探しに行ったり、ヤラ川までカフェを冷やかして歩いたり。よい立地でした。料金も安かったし、部屋は高層で眺めもいい。ロビーはこぢんまりしていて、高級感はあまりないですが、一人旅にぴったりのサイズ。ロビーにあるりんごをみんながもらってかじりつつ出入りしていたので、わたしもおそるおそるもらってしまいました。
    部屋サイズとバスルームは平均的な広さだと思います。広々してはいませんが、十分にくつろげるサイズです。部屋にはコーヒーメーカーと、フレッシュのかわりのミルクが置いてありました。スタッフも陽気で、一人客のわたしに、きさくに話しかけてくれて、とても親切でした。

1件目~10件目を表示(全15件中)

リッジズ メルボルンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング