※ザ ウェスティン タイペイは閉鎖しました

ザ ウェスティン タイペイ The Westin Taipei

行天宮周辺,南京復興駅周辺(台北)

3.97 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.97
3.97
バスルーム
3.99
  • 一流ホテル

5.0旅行時期:2007/03 (約17年前)
    poohsan

poohsanさん

女性/台北のクチコミ:2件

天井が吹き抜けで開放感があり、雰囲気も良い。
    何よりも駅から近いし、近辺にはショップや食事処もあり、とても便利。
    部屋は広々としていて、ヘブンリーベッドも最高でした。
    マイナス点をあえて言うなら、毎日ミネラルウォーター1本無料なはずなのに表示がついてなく、有料なのか不明だった点と日本語の新聞を希望したのに忘れられていたことです。でも、フロントに行けば、すぐに新聞はもらえたし、特に不便だと感じませんでした。
    やはり綺麗で清潔なホテルは気持がいいし、安心です。
  • 台北六福皇宮

評価なし旅行時期:2007/01 (約17年前)
    すーぱーごんごん

すーぱーごんごんさん

男性/台北のクチコミ:1件

2006年から2007年にかけてウェスティンに宿泊しました。ビジネス街に位置していてちょっと繁華街まで出るにはTAXIが必要です。特に年末のTAIPEI101の花火を見終わった後にTAXIに乗り込んだ後の立ち往生は大変でした。普段はクラクションを鳴らさない台湾のTAXI運転手も人ごみの中に突っ込んで鳴らしっぱなしで、歩行者に取り囲まれて車のボディを叩かれたりして危うく襲撃に逢うところでした。

さて肝心のホテルですが、部屋は立派です。浴室内も清潔で大理石もちゃんと磨きがかかっていて好感が持てました。シャワーブースが別になっている欧米タイプは蝶番が壊れていたり、シャワーが詰まっていたり、と当たったためしがが無いのですが、ウェスティンはちゃんとしていました。浴槽も広くて清潔でした。

で、どなたかも言及していましたがベッドがよかった。クッションの弾性も心地よいし、枕が3つもあって足に敷いたりしてくつろげました。中でも円柱型の枕はとても頭にフィットして楽でした。ウェスティンの自慢の一つが枕だというのがよく分かりました。

ただ、窓からの眺望はいまひとつよくありません。隣は空き地だし、山側だったので(中山駅方面を向いてはいたのですが)とても寂しい感じがします。

朝食のブッフェは、可もなく不可もないというところ。コーヒーサーバは故障するわ、コンベヤ式のオーブンにクロワッサンを詰まらせて焦がしてしまうわ、であまりよいことなし。 台湾独自のメニューも少なく、少し寂しい感じでした。

最後にスタッフの接客態度ですが、これは極めて満足。とても気持ちがよかった。ヨーロッパのホテルに見られがちな(私だけかも知れないが)横柄さは垣間見ることはなかった。これはウェスティンに限らず台湾人の勤勉さをうかがい知ることが出来た気がした。
  • ウェスティン台北(六福皇宮) 大型高級ホテル

4.0旅行時期:2006/05 (約18年前)
    れおのーれ

れおのーれさん

女性/台北のクチコミ:1件

ツアーについていたので積極的に選んだのではないのですが,結構良いホテルで満足でした。
    地元の人向けの夜市が近くにありました。
    MRT南京東路の駅が5分ちょっとと徒歩圏内ですが,なにかとタクシーが必要な立地です。
  • 六福皇宮(ウェスティンホテル)

評価なし旅行時期:2005/09 (約19年前)
    もやし

もやしさん

女性/台北のクチコミ:3件

ツアー旅行で利用しました。

ガイドさんにチェックインしてもらい、6階の部屋に行ったのですが、扉を開けた途端煙草の臭いが・・・。
    フロントに連絡して「臭いで頭が痛いから部屋替えて」と訴えますが、「この部屋は禁煙ルームだ」と言われて一方的に切れました。でも、明らかにカーテンなどに臭いが染み付いてます。
    5分後、突然さっき別れたガイドさんから電話が。フロントから連絡が入ったようです。そして事情を説明して部屋を替えてもらうことに。

9階に移り、テレビが巨大液晶にグレードアップして、臭いもなく、満足できました。
    ベッドも、謳い文句だけあって寝心地良かったです。

アミニティグッズも揃っていますが個人的な感想としては、歯ブラシ・歯磨き粉・シャンプー・リンスは持っていった方が良かったなぁと。

台湾上陸早々、私たちは台湾語発音の英語が、向こうは日本語発音の英語が聞き取れないし、とても疲れました。
    もし可能なら、ガイドさんに一緒に部屋までチェックしに来てもらう方が良いと思いました。

そして、チェックアウトの際、フロントからかかってきたガイドさんとの通話代を何故か取られました。
    こっちがかけてって言ったわけでもないのに・・・。50元だから大きな声で文句も言えず。
    唯一のしこりです。
  • 六福皇宮

評価なし旅行時期:2004/10 (約20年前)
    nasubon

nasubonさん

男性/台北のクチコミ:1件

Westinです。すごく高いです。が、たまにホームページで、赤字大奉仕的なかなり安い料金が設定されていることがあり、行くときは必ずチェックしています。MRTの駅にも至近だし、コンビニもすぐそば。スターバックスもあり、周囲の環境は似非VIPでも快適に過ごせます。タイミング次第ですが、チェックしておいて損はないですよ。
  • 台北六福皇宮

評価なし旅行時期:2003/03 (約21年前)
    潮音

潮音さん

女性/台北のクチコミ:1件

中心地より少し離れていますが、鉄道の本数もありますし、
    それほど不便は感じません。
    また、近くに夜市があるのも良かったです。
    ホテルは大変きれいで、部屋も広めです。
    それに、大浴場がとっても気に入りました。
    疲れた時は、大きなお風呂でのんびりとできます♪

• 比較的新しいホテルです。

3.0旅行時期:2002/12 (約21年前)
    K

Kさん

男性/台北のクチコミ:4件

初めて台北に行った際に利用しました。
    台北の高級ホテルの中では、
    比較的新しい建物だと思います。
    外観・ロビー等はいいが、部屋は高級感がなく
    いたって普通です。
    ウェスティンらしくはないと思います。
    バスルームは大理石張りでそれなりに豪華でした。
    シャワーブースも有りです。
    アクセスは悪くはないが、立地は良いとは言えない。
    あえてこの場所のこのホテルに泊まる必要もないと思います。
    同じスターウッド系ならシェラトンの方が
    立地はいいと思います。
  • ウエスティン台北(六福皇宮)

4.0旅行時期:2001/09 (約23年前)
    ぱりん

ぱりんさん

男性/台北のクチコミ:1件

木柵線・南京東路駅から徒歩圏内ですが、駅近とは言えない立地です。館内は中央吹き抜けで四方に部屋が位置しています。部屋の広さは十分で、ベッドもウエスティンならではのヘブンリーベッドが備わっています。普通「Do Not Disturb」であるドアノブ用サインも、「Cannot Come to the Door Because I'm Now in Heaven」と洒落ています。屋内プールは狭いですが、他の客が居なかったので独占できたので満足でした。

61件目~68件目を表示(全68件中)