メトロ ホテル ミョンドン Metro Hotel Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.25 クチコミを見る(142件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.25
客室
3.96
バスルーム
3.77
  • 2回目の利用 今回も大満足!

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    travel Neco

travel Necoさん

女性/ソウルのクチコミ:31件

今年2月の訪韓時に初利用でした。リニューアルされた後ということでとても清潔でモダンな空間でした。明洞の端、駅の近くで移動にも便利。部屋からの見晴らしは望めませんが、町歩きして帰ってきた時癒される空間でした。ベッドのマトレスも布団も新しいので気持ちいいです。朝ごはんもついてとてもリーズナブルな料金なのでまた利用します。
  • コスパが高い

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    けんた

けんたさん

男性/ソウルのクチコミ:124件

ソウル一の繁華街、明洞の一画にあって昼夜問わず人通りが多いです。ショッピング、グルメ、観光などどこへ行くにも非常に便利な場所で、明洞駅も徒歩圏ですが最寄駅は地下鉄2号線の乙支路入口駅でここからだと地上に出ると100mぐらいの距離で徒歩2分ぐらいです。但し、最寄りの出入り口は階段しかないので大きな荷物の場合はエレベーターの地上出入り口を利用すると余計に80mぐらいは歩きます。ホテル自体は大規模リノベーションをしているので、新しくきれいです。ロビーは最上階の9階フロアという珍しい構造です。ツインルームに宿泊しましたが、広さは十分に余裕があって、大型トランクも2人分広げても全く問題なしです。ベットサイズは2台ともシングルサイズなので、ラグジュアリークラスのホテルよりは狭いです。トイレはウォシュレット付でよかったですが、バスについてはバスタブがありますが、にコンパクトサイズのため成人男性の場合だと体を肩まで沈めることは出来ない小ささです。清掃はきちんとされており全く問題ありません。
  • とっても快適リニューアルされた街中ホテル

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    travel Neco

travel Necoさん

女性/ソウルのクチコミ:31件

明洞中心部に位置する最高の立地でありながらお手ごろステイのこちら。スタッフさんたちの対応は素晴らしく、とくに1階の玄関に居るセキュリティのおじさんは強面ながら愛想良し。リニューアルされてどの空間もモダンインテリアで統一され、客室は広くて清潔、ベッドも新しくリネンもふわふわ。水回りもしっかりしています。文句なしのホテルです。
  • リニューアルされてより快適に

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    天屋

天屋さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞メインストリート近くにあるホテル。以前も利用したがリニューアルされてより快適に、しかもリーズナブルな料金で最高のもてなし。一番は場所が良く、ロッテにも近く、明洞、南大門、南大門市場等を徒歩でもOKな点です。
  • たぶん最後の宿泊かも

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    puuka

puukaさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

気に入っていたのに、1月いっぱいで全室禁煙になります。
    私は喫煙しないから関係ないですが、明洞で喫煙できるホテル探すのけっこうめんどうです。
    テラスとか屋上で喫煙できるとこもあるのですが、冬は寒いかもしれないと思うと悩みます。
  • 冷蔵庫が何も入らない!!←問題解決

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    A-ROD13

A-ROD13さん

女性/ソウルのクチコミ:27件

何回もリピートしています。安い割りにキレイで駅から近いし。今回、内装リニューアルということで楽しみにしておりましたが・・・・冷蔵庫、ひどすぎます!!500mlペットボトル1本と後はなにか小物系だけ!!これはひどいです。目の前がコンビニと言えど、ビールも冷やすことができません。

お部屋はキレイで、コインランドリーもあるから便利だけど、次回はないかも。
    お部屋は明るくなり快適です。

2015.10.11  訂正
    帰国後に問い合わせしたところ、部屋設置の冷蔵庫で入りきれないモノは、フロントで対応して下さるそうです。おみやげの大きいキムチや、ボトルビールも預けていただける
    そうです。問題解決しました!
  • bluetulpe

bluetulpeさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

さすが日本人リピート率の高いホテルだと宿泊して感じました。
    「コンフォートツイン」を予約しました。
    歯ブラシ以外のアメニティはすべて揃っています。
    浴衣地のパジャマもついています。
    勿論 FREEWIFIです。
    大きな窓が2個あり、友人とシェアでも窮屈な感じはありません。
    地下鉄2号線の「乙支路入口」から徒歩2分ぐらい、明洞を散歩するには最高の立地にあります。
    非の打ちどころのないホテルなのですが、街の真ん中にあるせいか~騒音がうるさく最初の2泊はほとんど眠れず状態でした。
    ただ、これはアサインされた部屋が3階であるということと、私は音に人より敏感であるということに起因しています。
    最後の1泊は部屋のチェンジをお願いして、7階の窓が1つの部屋に移動させてもらいました。(もちろん熟睡です)

• ロケーション抜群のオシャレホテル!

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    なか

なかさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の中心に立地したロケーション抜群のホテルです。
    内装も綺麗であり、ウォシュレット付きのトイレ等も使い勝手が良かったです。
    (歯ブラシのアメニティがなかったため、コンビニに買いに走ることになりました。)
    また、1Fには守衛さんが常駐しているため、セキュリティの信用性も高いと言えます。
    一方で、敢えて不満を挙げるとすれば、朝食の品数が少ないことでしょうか。
    しかしながら、全ての項目である程度のレベルを満たしている、総合的にはオススメのホテルと言えます。
  • キレイでコスパが良いホテル

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    そまな

そまなさん

非公開/ソウルのクチコミ:5件

明洞の中心にある、リニューアルして数年のブティックホテルです。
    内装は非常にシンプルで、木材や緑色のファブリックを上手く利用しているために
    落ち着いて過ごすことができます。

特に凝ったサービス等はありませんが、不足なく便利なので、寝に帰るだけでしたら非常にコスパが良いホテルです。
  • 明洞にあります

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    cookie

cookieさん

女性/ソウルのクチコミ:51件

明洞の中心地にあるメトロホテル。2014年にリニューアルをしてとてもキレイでオシャレな空間です。明洞なのでショッピング、ビジネス、グルメなど何をするにも抜群のロケーションです。家族連れの利用者も結構いました。

21件目~30件目を表示(全142件中)

メトロ ホテル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング