ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.40 クチコミを見る(291件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.40
4.13
バスルーム
3.98
  • ホテルスタッフがカッコイイ

5.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    fair-bianca

fair-biancaさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

とても落ち着いていて過ごしやすいホテルでした。
    部屋の掃除も行き届いており、室温も自分で調整ができるので暑すぎず寒すぎずでした。
    なんといってもホテルスタッフが背が高くて韓流スターよりかっこいいです。もちろん女性スタッフもきれいな人ばかりです。日本語も上手でとても親切でした。次回からは必ずこのホテルに泊まります
  • ウェスティン チョースン ホテル

4.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    enterachilles

enterachillesさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ロッテホテルやロッテ百貨店(ロッテ免税店)のすぐ隣で、大変立地の良い便利なホテルです。

バーがロビー階に1つしかないのが、このクラスのホテルとしては不満でしたが、スタッフのサービスは満足できるものです。

アメニティはシャンプー・コンディショナー・バスジェルなどはありますが、歯ブラシはありません。韓国ではどのレベルのホテルも歯ブラシは有料と聞きました。バスローブ・スリッパ・シューシャイン・コンプリメンタリーのミネラルウォーター・コーヒー・ドライヤーなど、短期の旅行に必要なものは全て揃っている感があります。

Lower Lobby階にあるレストランのビュッフェの朝食は和から洋まで一通り揃っていました。
  • イメージよりは

3.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    ぺいぱん

ぺいぱんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

1月1日に宿泊。買い物などに便利と思いきや、意外と歩いた。個人的に。夜はホテルのビュッフェで食事してみたけど、値段の割りに普通かな。イメージよりはくらい感じで、、また韓国いってここに泊まるよりロッテにいくことにするかな。
  • amaryllis

amaryllisさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

ここのトイレにはウォシュレットが設置されています。お部屋のは韓国製品なので、ここのがなんとなく慣れていて、毎朝 重宝させてもらいました。
    インチョン空港にカウンターがあります。予約していることと名前を告げると、空港リムジンバスの乗り場まで案内してくれます。
    ホテルに着くとお陰でスムーズにチェックインすることが出来ます。
    スタッフはとても優しく、ドアマンの青年は訪れる度に日本語が上達している気がします。
    2階のプールには,プールの他に温度の違うジャクージが2つ、バスゾーンにもお風呂、水風呂、ドライサウナ、ミストサウナに垢すりゾーンもあります。勿論、フィットネスゾーンもあります。
    シャンプー&リンスは無いので、持参してください。
    アメニティは普通の部屋はAVEDAでスイートルームはブルガリでした。
    ベーカリーのマフィンは食べ応え有りです。
  • エグゼクティブルーム@ウェスティンチョースン

4.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    ウサギ

ウサギさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中心部、ロッテデパートの隣という超好立地。
    金浦空港から直通のリムジンバスなどはありませんが、一般タクシーなら2万ウォン程度で来ることができます。
    エントランスやロビーもとっても豪華。
    ウォン安もあり、恵比寿のウェスティンの半額以下の値段でエグゼクティブルームに宿泊できます。
    ヘブンリーベッドの寝心地は最高です!
    お部屋には、無料ミネラルウォーター、エスプレッソ・メーカー、湯沸しポット、スリッパ、その他各種アメニティ(歯ブラシ以外)が用意されていて、短期滞在には不自由しません。コンビニもすぐ目の前にあります。
    スターウッドのHPでお得なプランもありますので、チェックされてはいかがでしょうか。
    ホテルスタッフもほとんどの方が日本語を話せますし、とても親切でした。
    難を挙げれば・・・クラブラウンジの朝食が、期待したよりいまいちだったので、☆ひとつ減点。
  • ウェスティン朝鮮

4.0旅行時期:2008/11 (約15年前)
    catcat22

catcat22さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

円高で賑わっているようなので、楽天トラベルでソウルへ行って来ました。近いので、思い立ったら1日だけ会社休んで行かれる距離感がいい。

アシアナ航空(ビジネスクラス)利用、ウェスティン宿泊(エグゼクティブ・ツイン)で2名分\203,978(燃料サーチャージ込み)でした。現地で8万円をウォンに替えたら1万ウォンの100枚が束で
    渡されました。空港→ホテル、ホテル→空港のタクシー代や食事代、怪しい出店などでの買物もあるので、少し多めに換金しました。空港の入国手続きが済んだすぐの所は交換比率が悪いので、出迎えの人たちが居る付近より外に出た所の方が率が良いようです(遠目に見ただけ)。買物はなるべく現金よりはカード決済の方が実際のレートに近いです。ロッテデパートの免税店等では、レートが良心的です。

ウェスティン朝鮮には何度か宿泊していますが、今回は数年振り。昔はビジネスマンが多くラウンジが静かでしたが、現在は日本人観光客が凄く増えていて、賑わっていました。その所為か分かりませんが、サービスが低下していて、荷物を部屋に運んでくれず、自分達で運びました。以前は、普通に何も言わなくても当然の事ながら部屋に荷物を運んでくれてのに・・・残念です。

日本人にとって良くなった面といえば、日本語が凄く通じるようになったことです。以前は英語だったので、こちらもそういうものと思って日本語は敢えて使いませんでしたが、今は言葉に不安のある方も安心して泊まれます。

このホテルの良い点は他にもあります。
    ルームキーカードをかざさないとエレベータで上に行かれないため、部外者が入ってくる危険性がロッテホテルに比べて低いということです(以前、ロッテに泊まった時、誰かが暴れている様子だったので、フロントに連絡を入れた事があります)

更に、ここは2階にSpaがあり、ここの大浴場が日本のスーパー銭湯のようで部屋のバスルームよりも使い勝手が良いんです。何せ、手ぶらで行ってもタオルもナイロンタオルもありますから。
    今回も垢すりとマッサージをして貰いましたが、上手でした(^−^)

更に、エグゼクティブフロアという所にはラウンジがあり、朝食以外にも、買物で疲れたら戻って来て、お茶等を勝手に無料で頂く事が出来ます。ただ、チェックインのときに渡されるカードには以前と違う事が書かれていて、あたかも、中途半端な時間帯はお茶が出来ない印象を受けます。日本人除外策か?と思い込み、4時ごろお茶に行きましたが、ちゃんと利用出来ました。
    自分の本当のお気に入りだったら口コミなんかしませんが(笑)、もはや、どうでも良いので情報を提供しちゃいます(笑)

それから、LL階にあるカフェですが、「イングリッシュブレックファストティーをミルクで」と言ったら、フレーバーティー(アップルだと思う)が出てきたので、「あの、イングリッシュブレックファストを頼んだんだんですけど」と言ったら、「これ、イングリッシュブレックファストです」と言われたので、一応理解して飲みました。そうです、ここの「イングリッシュブレックファストティー」はフレーバーティーなのです。びっくりだけど。
    一緒にケーキを3つ頼みましたが、ピーカンチーズケーキは、なかなか美味しかったです。

さて、何で(楽天注意報??)と書いたかと言いますと、
    ウェスティン94周年の楽天トラベル特典として、パスポートの番号に9か4が入っている楽天トラベルのお客へはケーキがプレゼントされる旨記載され、写真も掲載されています。ケーキを催促する先のメールアドレスも書かれていますので、私も前もってケーキの催促をしました。しかし実際、チェックインをしてもケーキなんてありませんでした。勿論、その他の特典は全てありましたが(お酒を飲まない自分はワインとチーズを貰っても嬉しくないので、手を付けてませんが)。

私以外にも、「ケーキなかった」って書かれている方がいましたが、私は宿泊だけでなく、楽パックとかいうのでいった為か、体験談が楽天のページで書けないんです。

それで、こちらで不満も含め事実を書かせて頂いています。
    もし、楽天関係の方々でこの記載を目にした方がいらしたら、理由を聞かせて欲しいと思っています。

• アクセス良好

3.0旅行時期:2008/06 (約16年前)
    teruchop

teruchopさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

短期の滞在。明洞からほど近い高級ホテルです。
    日本の朝鮮総督府による「朝鮮ホテル」を起源とし、朝鮮戦争時は米軍の司令部が置かれるなど由緒のあるホテルです。
    敷地内にはかつて大韓帝国の皇帝が祭礼を行った圜丘壇もあります。
    ソウル観光にはアクセス良好、ホスピタリティ良好です。
    しかし室内メニューの日本語訳は適当すぎて笑えます。学生バイトの仕事でしょう。
  • 一歩も出たくないっ 素敵ホテル

5.0旅行時期:2008/06 (約16年前)
    あおい

あおいさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

ここも社員旅行で宿泊したので、価格不明。すみません。
    高級ホテルの証、白いシルクチックなリネン。
    ああ、出たくない。ここでうだうだしていたい~・・・
    自分の家よりも当然居心地よし。
    でも、立地はいいし、明洞も近くて、お買い物で荷物が一杯になったら帰って来れます。
    お庭には「円丘壇」という綺麗な建物があり、これはウェスティンの建物ではない。
    ---天子が天に祭祀を行うための神聖な場所。美しい3層八角形の建物を中心にした広場
    「円丘壇」がある。最後の朝鮮王・高宗が、大韓帝国皇帝に即位した場所だ。---

以下は、ホテルのサービスとfacilities
    抗アレルギーカーペット・超高速インターネット(50Mbps)使用可能
    事務用デスクと人間工学に基づいてデザインされたデスクチェ
    エアーコンディシイショナー
    スリム型の最新式金庫・等身大ミラーアイロン・アイロンボード
    ヘブンリーベッド
    お茶(無料)、ミネラルウォーター(1本)
    エスプレッソコーヒー (2カプセル/ 1泊)
    ヘアドライヤー体重計
    プール及びフィットネスセンター無料利用
  • ウェスティン朝鮮ホテル

3.0旅行時期:2007/11 (約16年前)
    lee☆

lee☆さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

アットホームな雰囲気のホテルでした。
    歩いてロッテデパート
    ミョンドン(明洞)へ行けました。

中心地にあるのでなにかと便利です。

日本語の話せるコンシェルジュがいます。
  • たまには自分にご褒美を

5.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    けんちゃなよ

けんちゃなよさん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

アクセスは抜群、部屋も丁度良い広さでもちろん清潔。
    スタッフも対応がスマートで
    ベタベタした接客じゃなく好感が持てます。
    客室設備、スタッフ、文句なしで良いです。

無料のペットボトル水が一日一本提供されます。
    携帯が各部屋無料で1台配備されていました。
    レンタル料は無料、通話料は有料とのことでしたが使いませんでした。
    NHKはBS1、BS2、WORLDと3チャンネル入ります。

261件目~270件目を表示(全291件中)

ザ ウェスティン ジョスン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング