セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.39 クチコミを見る(290件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.39
客室
3.78
バスルーム
3.65
  • ちょっと歴史を感じる古さはあるも、立地良し!

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    yame

yameさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

地下鉄4号線明洞駅10番出口から徒歩数十歩!
    ソウルの中心地?明洞の駅近で、地下鉄でもタクシーでも、何処に行くにも便利な立地です。ただし、この10番出口はエスカレーターもエレベータも無いので、空港から電車利用の場合は大型スーツケースを持っての移動には難があります。
    ホテルは名前からも分かるように、一昔も二昔も前の当時は格式のあるホテルだったと思います。
    日本人の利用も多く、フロントの方の多くは日本語も出来ました。
    ベッドもダブルサイズで部屋はわりと広め、清潔感もあります。ツインルームなのですけど、何故か無料の水やタオルなど何でも3セットありました。
    水の補充は毎日ありましたけど、お茶のティーパックやインスタントコーヒーの補充はありませんでした。
    室内のスリッパが使い捨てのタイプでなく、例の便所スリッパの様な物なのが残念でした。
  • 明洞が拠点なら

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    yk

ykさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

子連れ旅行、明洞を拠点に考えてたのでこちらのホテルにしました。明洞メインストリートから3区画程歩いたところにあります。立地最高です!買い物中に子供が寝てしまった場合でもすぐにホテルに戻れるので子連れには助かります。ホテルの朝ごはんはつけなかったのですが、近くに美味しいお粥の店などもあります。
  • 気持ちよく 快適に過ごせました。

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ゴンタ

ゴンタさん

男性/ソウルのクチコミ:41件

十数年ぶりに宿泊しました。
    昔は 高級・高額で なかなか泊まれないホテルでしたが、最近は 手頃に宿泊できるようになり、嬉しいです。
    古さは感じますが、丁寧に清掃されていて 気持ちよく宿泊できました。

洗面ルームに 小さな虫がいましたが、清掃は しっかりされていました。

昔の記憶ですが? サウナルームがあったような記憶があるのですが、館内案内を見ていないので、わかりませんでした?

どのタクシーの運転手さんでも、『世宗ホテル』と言えば理解してくれるので、どのエリアに居ても ホテルまで説明なしで帰れます。
    空港までの高速バス停 地下鉄 タクシー乗り場 コンビニ 等
    付近にあるので 移動にも便利な立地です。
  • 立地が良かった

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    hiro

hiroさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

明洞駅10番出口の目の前で、地下から上がると金色のSEJONGの看板が見えます。
    雨の日に地下から上がって行っても、ホテルの入り口まで傘をささなかった程です。
    明洞で買い物しても荷物を置きに帰れるし、駅は近いし立地はとても良かったです。
    宿泊者は日本人が多かったです。

室内はきれいでしたが、バスルームは古さを感じました。
    トイレットペーパーの位置が背中側にあって、とにかく取るのに毎回苦労しました。
    総合的にはまた泊まってもいいと思えるホテルでした。
  • 過ごしやすいホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    kame

kameさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

明洞の旅行2泊3日で利用しました。
    地下鉄の駅降りてすぐ、しかもリムジンバスの停留所が近いのでアクセスが便利でした。
    エントランスがきらびやかで明るい印象でした。お部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。水回りはすこし古さがありましたが問題なく快適に使えました。
    サウナが無料で利用できるようでしたが、外が暑くクタクタだったので使用しませんでした。冬になったら使ってみたいです。
  • ぱぱ

ぱぱさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

今回も弾丸旅行でしたので、一度宿泊してみたかった世宗ホテル。
    口コミでは古いとの事でしたが気になりませんでした。
    フロントスタッフも高飛車な感じはなく落ち着いた感じでいいです。
    ただ、キンキラエレベーターは好みが分かれるとこでしょうね。
  • 便利なロケーション

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ぴーたん

ぴーたんさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

とにかく駅から近く便利な場所にあります。明洞の中に位置していますので明洞で買い物や食事をするときも便利です。設備などは古さも感じますが部屋はほどほど広く快適に過ごせます。
    今回利用はしませんでしたがルームサービスもあります。館内にはレストランなどもありますしそこそこのホテルかと思います。
  • もう少し気配りをして欲しかった

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

旅行会社の手違いで6人なのに2人×2部屋しか取れておらず、変更をお願いしても別料金取ると言うし、3人部屋にチェンジしてくれなかった。1部屋はバスタブの水トラブルですぐ移動させたのに・・・買い物して帰ってきたのが深夜だったのでHISにも電話できず1晩ダブルベットに2人で寝た。家族でもないのに・・・日本なら迅速な対応をしてくれただろうに!部屋空いてるじゃん!マニュアルどおり?次の日もけんかしてやっと変更してくれた。
    あと、驚いたのが洗面所に置いてあるシャンプーとかのアメニテイーグッズが歯ブラシ、タオル以外の小物がワンセットしか用意されてなくて要望しても1部屋1つだって!ありえな~い!!使う量をチビチビ節約して存分に使えなかった!
    駅近、ソウルタワーも部屋から目の前に見えて、立地条件はバッチリなのに対応が雑すぎる!残念です・・・
  • 久しぶりに。

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    スミ

スミさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

フロントの方はとても上手な日本語を話されでフレンドリー。リフォームされてから久しぶりに利用しました、部屋は明洞の中では広く立地もいいと思います。ホテル前は地下鉄の明洞駅(但し階段のみ)少し歩くとエスカレータ出口もあります。10m先には空港リムジンの停車駅。明洞のメイン通りはホテルの裏側、コンビニはすぐ近くに3件あります。勿論、飲食店も徒歩圏内にたくさんあります。次回は11月に行く予定ですが、又、利用しようと思っています。治安も悪くなく、ホテル窓から(新館)ソウルタワーがどの部屋からも見えます。
  • 10年振りに泊まったら…

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    Ysuo2012

Ysuo2012さん

女性/ソウルのクチコミ:32件

明洞駅出口10からすぐなので、とてもよい立地です。10年振りに泊まったら、だいぶ古くなっている印象でした。

ソウルタワー側の部屋でしたが、窓ガラスが埃だらけで、ちょっとがっかり。ベッドもだいぶ使い込んでいる感じは否めません。禁煙ルームのはずが、匂いも気になりました。

南大門や仁寺洞での買い物が目的の弾丸旅行だったので、いろいろ気になる所はありましたが、概ね満足できました。

31件目~40件目を表示(全290件中)

セジョン ホテル ソウル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング