セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.39 クチコミを見る(291件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.39
客室
3.78
バスルーム
3.65
  • 初めてソウルを訪れるなら

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    uni  mama

uni mamaさん

女性/ソウルのクチコミ:71件

初めてソウルを訪れる際に友人に勧められたホテルです。
    夫と2人、そして家族3人でソウルに旅した時に利用しました。
    ソウルで一番の繁華街明洞にあり、明洞駅の目の前、そして空港行きのバスも目の前に泊まる本当に便利なホテルです。
    ホテル自体は少し古いのかも知れませんが格式あるホテルの雰囲気があります。
  • 部屋も快適でサービスもよく観光にピッタリ!!

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    Ai Yamashita

Ai Yamashitaさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

何と言っても一番は、明洞のど真ん中にあると言うこと。観光地の明洞にあるので、買い物をして荷物が大量になっても、すぐにホテルに戻ってこれるのでとても便利です。明洞駅からも近いので、明洞を拠点としてその他の観光地にも地下鉄で自由に行き来できます。最終日にお土産を買い忘れたとしても、明洞ですべて揃えられるのでとても便利です。
  • とっても便利!

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    せにょ

せにょさん

非公開/ソウルのクチコミ:18件

家族3人で宿泊。インチョンからリムジンバスで、ホテルの真ん前に到着なのでものすご便利です。
    値段が安いので部屋はそれなりですが、裏口から外に出ればそこは明洞です!という事でこれまた便利なんですねー
    買い物好きな嫁さんはちょこちょこ出かけては買い物に精を出してました。。。
    私は夜は早々に子供と一緒にベッドに入り、近くのコンビニで購入した焼酎をぐびぐびやりつつテレビを見て寝入るという最高の贅沢(?)ができて満足です。
    つまみはコンビニのキンパッです。
    明洞の中の方にもホテルありますが、目の前のリムジン停留所は見過ごせません。
  • かなり古い

2.5旅行時期:2011/07 (約13年前)
    ぺんぎん888

ぺんぎん888さん

女性/ソウルのクチコミ:26件

ホテルから歩いてすぐのところに地下鉄の明洞駅があり便利ですね。明洞の街へもすぐなので買い物に行くにも便利です。ホテルからすぐのところにお粥屋さんがあり、なかなか安くておいしかったです。ホテルの前にリムジンバスの停留所があり空港へ行くのも便利です。ホテルは相当古く、なんかニンニクくさいですね。でも1階で売っているパンは非常においしいです。部屋もなんか陰気臭くて湿っぽかったです。歯磨きはあるのですが有料でした。ただソウルタワーが窓から見え景色は良かったです。
  • 立地が最高!

4.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    フムフム

フムフムさん

非公開/ソウルのクチコミ:17件

明洞駅からすぐなので立地が最高。
    何をするにも何処へ行くにも便利。

2011年6月現在は工事中でしたが、普段は裏のセブンイレブンへの連絡通路有り。
    セブンイレブンの店員さんも親切です。

街中のこのランクのホテルの割にはロビーは広々していますが部屋はそこそこ。
    バスルームのシャワーが固定式なのがネックです。

• 立地が最高です!

3.5旅行時期:2011/04 (約13年前)
    亀

さん

男性/ソウルのクチコミ:31件

出張で使用しましたが、夜遅くに帰ってきてから、明洞に隣接しているので何を食べるのにも便利でした。部屋は得に広くもなく清潔感も普通でした。(もう少し期待していましたが・・・)
    空港行きのリムジンバスもホテル前から出ていますので便利です

• 韓国初心者に便利!

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    celery

celeryさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

女子旅3人で2泊しました。明洞をメインにショッピング、コスメハンティング、グルメが目的だったので、立地のいいこのホテルは本当に便利でした。
    空港からのアクセスも良く、地下鉄の駅も目の前だったので、初心者には迷うことなくたどり着ける安心さがあると思います。

買物をしているとすぐに手荷物だらけになるので、買物してはホテルに戻り荷物を置いて休憩し、また街に出て買物しては、を繰り返していたのでショッピングエリアに近いのは重宝します。
    また、友人たちと別行動して1人になっても、わかりやすい場所にあるので土地勘がなくても1人でたどり着くこともできましたし。

ロケーション以外にはこれといってスゴイという点はないのですが(汗)、無難で分かりやすいという点で、初心者の方におすすめしたいホテルです。
  • 動き回るには便利なホテル

4.0旅行時期:2011/02 (約13年前)
    Yocchy

Yocchyさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

送迎はつけていたので、心配はなかったのですが、
    万が一送迎がなくても、バスがつくホテルが良いなと思って、こちらのホテルを選びました。
    フロントの方は日本語大丈夫ですし、帰国日に荷物の軽量も、快くしてくれました。

とにかく、便利なホテルです。
    いっぱい買いものしても、置いてお茶飲んで、また出発!できますし、
    タクシーも世宗ホテルって言えばどれもOKでした。

• アクセス良いです

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    とり

とりさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞にあってとても便利な立地です。
    地下鉄の駅もすぐ近くにあるので、地下鉄利用の人にはおすすめ!!
    明洞での買物の荷物を置きに帰るのとか、ホント立地最高~。

お部屋も綺麗だったし、加湿器も貸してくれるし、
    ホテルの人も親切だったので、また泊りたいです。

ホテルの1階にはセブン、歩いて1分くらいの所にファミマがあり、
    ちょっと小腹がすいた時には、チャチャっと買物に行けます。

お買物メインの旅行で行くなら、おすすめです。

• 明洞のお買い物に便利

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    yukadonn

yukadonnさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

世宗Hotelに泊まる2泊3日のツアーでした。禁煙ルームを頼み忘れてしまい、喫煙ルームになってしまいました。他の方の口コミで部屋は快くチェンジしてもらえるとありましたが、そのままその部屋を使う事にしました。煙草臭さにもなんとかなれることができました。部屋は暗くちよっと狭く、二人の大きなスーツケースを広げる場所に苦労しました。バスルームもそれなりでしたが、清潔だったので十分です。明洞駅を出てすぐで、沢山買い物をして部屋に置いてまた出掛けることができ、その便利さに次回も利用したいと思います。スタッフ全員がとても親切で気持ちよくいられました。

231件目~240件目を表示(全291件中)

セジョン ホテル ソウル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング