※アイランド パシフィック ホテル (港島太平洋酒店)は閉鎖しました

アイランド パシフィック ホテル (港島太平洋酒店)

西環 サイワン(香港)

3.90 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.90
3.80
バスルーム
3.58
  • 下町風情が残る注目エリアのホテル

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    erimi

erimiさん

男性/香港のクチコミ:1件

香港島の中環エリアからも歩いて行ける上、MRTの開通で便利になった西營盤エリアのホテル。もともと乾物街で下町風情が残るエリアですが、MRTの開通で開発が進んでいるらしく、今後注目を集めそうな街です。

ホテルはスタッフも丁寧で、お部屋や設備もキレイで窓側のお部屋がオススメです。
    お部屋には自由に使える携帯電話もありましたが、使い方がわからないのとsimを購入していたので使わず。

値段もリーズナブルで香港に来るときには常宿にしたいですね。
  • とても良いホテルですが・・

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    たま

たまさん

女性/香港のクチコミ:12件

今回は、お掃除が少し残念でした。
    お風呂のところの髪の毛がチェックインした時から帰るまでそのままで。。
    最初に気になってしまったので、そこばかり見てしまいました^^;

と、最初に気になる点を書いてしまいましたが、スタッフは皆さん感じがよくて
    (お掃除の方も感じはいいのです・・・)気分よく滞在できます。
    全体的にとても好きなホテルなのでまた泊まると思います!

• ぽてこ

ぽてこさん

女性/香港のクチコミ:5件

以前から気になっていた西営盤(サイインプン)にあるこちらのホテルに3泊しました。

1泊1万円ほどで20m3バスタブ付きのお部屋に宿泊できるのは香港では珍しいと思います。
    19階の角部屋だったのでハーバービューとシティビューが半分ずつ見れて楽しめました。
    wi-fi無料、各部屋には持ち出し可能なスマートフォンが設置されていて外出先で地図を調べるのに役立ちました。

ホテルの近くには乾物屋やローカル食堂、スーパー、薬局などがあり地元の人の生活を垣間見れます。また、山側の方に坂を上ると欧米人が多く住んでいてオシャレなバーがあるエリアもあります。

どのドアマンも爽やかな笑顔であいさつをしてくれて、いい気分でした。
    また泊まりたいホテルです。
  • 手頃で便利なホテル

3.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    旅行したいよ

旅行したいよさん

男性/香港のクチコミ:9件

空港からのアクセスは、エアポートエクスプレスからのシャトルバスもありますが、空港バスも便利です。A10のバスに乗り、4つめの停留所。ホテルからすぐです。乗っている間にホテルが見えるので、停留所から迷うことはありません。部屋は古いですが、整えられています。
  • 中心地からは離れているけど、移動には大変便利

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    がんてつ

がんてつさん

男性/香港のクチコミ:78件

前回に続いて2回目の利用です。
    客室は広いとは言えませんが、スーツケースを広げることができます。
    コンセントのアダプターも備えついているし、バスタブもあり疲れが取れます。

空港バスも近いし、移動時間も短い。
    トラムや路線バスで移動すれば、澳門フェリーターミナルや中環フェリーターミナル、地下鉄駅へも便利です。
    また、ホテル近くにはコンビニ・スーパー・ドラックストアも多く、地元食堂も多数あり不便はありません。
  • 香港的にいいホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    じぇべる

じぇべるさん

男性/香港のクチコミ:1件

香港国際競馬を見るときに宿泊しました
    ここにした理由は(香港的に)安くて
    立地がまあまあだったから

いい点

・ ホテルがきれい
       (日本の高めのビジネスホテルくらい)

・ 空港からのアクセスが案外良い
       (バスだと便利。空港から混まない)

悪い点

・ ホテル自体の周辺は特に名所は無い
       (昔からある乾物街)

・ 空港以外に行くときは交通は便利じゃない
       (トラムの駅は近いが地下鉄は10分位)

香港の宿は高いのですが
    ここは安めできれいでした。おススメです
  • 香港島の下町にありよいです!!

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    kin88

kin88さん

女性/香港のクチコミ:8件

今回はマカオに行くのと、香港島が好きなのでこちらのホテルにしました。
    お部屋は香港ならではの狭さでしたが、窓がすごく大きくて、開放感はありました。地下鉄の駅にも近いです。
    プールもありますし、朝ごはんを食べることができるお店も近所にあります。
    なかなかおすすめです。
  • お手軽価格だし、大変便利

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    がんてつ

がんてつさん

男性/香港のクチコミ:78件

2度目の香港ですが、お手軽価格で部屋もある程度広く、何せ便利とお勧めのホテルです。
    エレベーターは3基。2基はフロント階まで、1基はグランドフロアまで行きます。
    入口は1階にあり、ドアマンがいます。タクシーの手配や送迎バスの受付をしています。
    フロントへは1階からエスカレーターで2階へ移動します。
    ジムやプールもありますが、今回は利用しませんでした。
    ホテルの前に両替屋があり、ホテル付近には飲食店が多数。飲食店は遅くまでやっていますので安心です。
    スーパーやドラッグストアもありとても便利です。
    空港からはA10番のエアポートバスがホテル目の前の高樂花園に留ります。
    空港へは徒歩10分程の水街にバス停があり(コートヤードマリオットホテル向い)、A10・A12が出ています。
  • 下町の素敵ホテル

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    michiyo

michiyoさん

女性/香港のクチコミ:7件

香港島西地区が気になるので、今回初めて宿泊しました。

25階のトラムが通る道沿いのツインの部屋でした。
    トラムが通ると音が聞こえます。

小さめですがバスタブもあります。シャワーは固定式ですが
    水圧は充分でした。
    アメニティは歯ブラシ歯磨き粉、石けん
    シャンプー兼ボディソープとコンディショナーは備え付け。
    それらは持参した方がよいかと思います。
    ドライヤーの風力も充分でした。ゴミ箱にもきちんと
    ゴミ袋が被せてありました。

ぺらぺらの使い捨てスリッパあり。気になる方は持参を。
    セーフティボックスはいつものホテルと違い苦戦しましたが、
    日本語の説明書があるので、その通りに使えば問題ありません。

なんと言っても良かったのはスタッフさんの質。
    フロント、コンシェルジェ、レストラン、ハウスキーパー
    マイクロバスの運転手さん、、皆さん感じが良かったです。

また泊まりたいホテルの1つになりました。

• ホテル代の高い香港では有り難いホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    尼

さん

非公開/香港のクチコミ:25件

お部屋も広くバスタブ付きで13,000円くらいで宿泊。
    ホテル代の高い香港で、このホテルのレベルにしてはお安いと思いました。

これだけお安いと辺鄙な場所なんではないかと思う方もいるかもしれませんが、
    最寄駅としては、MTR西港線の西営盤駅で徒歩5分もかからないかと思います。
    またトラム乗り場も近く、どこに行くにも便利です。
    さらに、セントラル駅までの無料シャトルバスもホテルから出ています。

ホテル近くにもスーパー、コンビ二、飲食店も多数あり、食事にも困らないと思います。
    そして、コンシェルジュのスタッフが親切!質問にも笑顔で答えてくれました。

リピート間違いなしのホテルです。

1件目~10件目を表示(全62件中)